Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 13:11
Мираж
Сладкая колбаска, конечно ХОРОШО!, но иможет быть мы пока на Овощном рагу остановимся, пока еще помидорки, перчик, капустка есть в наличии...даже по приемлимым ценам, если все это покупать...
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9180 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 14:01
Ксеньчик писал(а):
Варвара Плюшкина
Кыстыбый
Этот пирог с незащипанными краями - одно из самых древних печеных блюд. Для кыстыбый используется пресное тесто. Тонкая лепешка складывается в форме полумесяца и выпекается до румяной корочки. Начинка - нежное пюре из картофеля, молока и сливочного масла. Также бывает кыстыбый с пшенной кашей, толченым конопляным семенем, толченым маком и др. Мягкое тесто прекрасно сочетается с нежностью начинки.
Взято с просторов Инета
В разных тц сейчас можно встретить эти штучки.
Пробовала из магазинов Бахетле, Городок и ТЦ (наш в Академе).
В ТЦ больше всего понравились, хотя лепёшка более плотная чем в других магазинах.
Начинки - капуста с сыром, картофель (не помню с чем), и, самые любимые, сыр с зеленью и чесноком. Сыр не обычный взят, а может даже смесь, с добавлением сливочного масла (как мне показалось), начинка мягкая, воздушная, если можно так сказать..
С молоком их очень люблю, только разносит почему-то моментально
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 17:58
А я б еще татарский творожный пирог добавила. Давненько что-то не делала, надо наверстать упущение.
Кстати, в тему теста с начинкой, еще же есть кутаб! И грузинчики, они же ленивые пельмени.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 18:50
Lirael писал(а):
А я б еще татарский творожный пирог добавила. Давненько что-то не делала, надо наверстать упущение.
Кстати, в тему теста с начинкой, еще же есть кутаб!
Цитата:
И грузинчики, они же ленивые пельмени
.
Это что такое?
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113376 В дневниках: 59640 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 18:53
Васина
Это грузинчики, или пеньки
Тесто пельменное раскатываешь в пласт прямоугольный, кладешь фарш (как на пельмешки). Скатываешь рулетом, нарезаешь "пеньками". А потом все это дело в овощной заливке тушится.
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 19:01
Васина
Основа как у пельменей: тесто и фарш. Только вместо кучи пельмешек делается большой рулет как на ханум. Потом рулет нарезают на нетолстые шайбочки, шайбочки обжаривают и тушат в соусе (овощной, томатный или как на голубцы). Мы любим просто обжаренные, они на вкус получаются как жареные пельмени или чебуреки.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Мираж
О, я про вариант с тушеными необжаренными не слышала.
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 19:07
Васина
Подозреваю, что это какое-то специфически региональное блюдо, мама утверждает, что рецепт завезли переселенцы (вот откуда - не помню) и раньше в наших местах такое не готовили.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 19:10
Lirael писал(а):
Васина
Подозреваю, что это какое-то специфически региональное блюдо, мама утверждает, что рецепт завезли переселенцы (вот откуда - не помню) и раньше в наших местах такое не готовили.
Добавлено спустя 52 секунды:
Сижу теперь и жрать хочу как сволочь.
ХА! У нас Пян-се жрут все уезжающие, приезжающие и месная гопота Я в студенченстве тож ела, щас даже нюхать не могу, как Доширак, если ты меня понимаешь)))
Жрать хочу - очень понятно, сочувствую. Я воды напилась, как Бобик, буду так засыпать)
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.