Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Болтушка кулинаров "За чашкой чая" -3
Давайте общаться! Рецепты не размещать!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 13:11     Ответить с цитатой

Мираж
Сладкая колбаска, конечно ХОРОШО!, но иможет быть мы пока на Овощном рагу остановимся, пока еще помидорки, перчик, капустка есть в наличии...даже по приемлимым ценам, если все это покупать... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59967
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 13:12     Ответить с цитатой

Ксеньчик

ОК! Но заявим чисто ОВОЩНОЕ, без мяса. Типа худеть будем :haha:
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 13:17     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Ксеньчик

ОК! Но заявим чисто ОВОЩНОЕ, без мяса. Типа худеть будем :haha:

АГА..после ханумов и сахарных булок... :haha: Будем худеть ;)
Как раз свои залежи кабачков и тыквы пристрою... :oops:
⮝ наверх ⮝

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 14:01     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
Варвара Плюшкина
Кыстыбый
Этот пирог с незащипанными краями - одно из самых древних печеных блюд. Для кыстыбый используется пресное тесто. Тонкая лепешка складывается в форме полумесяца и выпекается до румяной корочки. Начинка - нежное пюре из картофеля, молока и сливочного масла. Также бывает кыстыбый с пшенной кашей, толченым конопляным семенем, толченым маком и др. Мягкое тесто прекрасно сочетается с нежностью начинки.

Взято с просторов Инета

В разных тц сейчас можно встретить эти штучки.

Пробовала из магазинов Бахетле, Городок и ТЦ (наш в Академе).
В ТЦ больше всего понравились, хотя лепёшка более плотная чем в других магазинах.

Начинки - капуста с сыром, картофель (не помню с чем), и, самые любимые, сыр с зеленью и чесноком. Сыр не обычный взят, а может даже смесь, с добавлением сливочного масла (как мне показалось), начинка мягкая, воздушная, если можно так сказать..
С молоком их очень люблю, только разносит почему-то моментально :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 14:27     Ответить с цитатой

Vassabi
Действительно, очень популярное блюдо, разнообразное и очень вкусное... ;)
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 17:58     Ответить с цитатой

А я б еще татарский творожный пирог добавила. Давненько что-то не делала, надо наверстать упущение.
Кстати, в тему теста с начинкой, еще же есть кутаб! И грузинчики, они же ленивые пельмени.
⮝ наверх ⮝

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 18:50     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
А я б еще татарский творожный пирог добавила. Давненько что-то не делала, надо наверстать упущение.
Кстати, в тему теста с начинкой, еще же есть кутаб!
Цитата:
И грузинчики, они же ленивые пельмени
.
Это что такое?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 18:53     Ответить с цитатой

Васина
Это грузинчики, или пеньки :)
Тесто пельменное раскатываешь в пласт прямоугольный, кладешь фарш (как на пельмешки). Скатываешь рулетом, нарезаешь "пеньками". А потом все это дело в овощной заливке тушится.
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 19:01     Ответить с цитатой

Васина
Основа как у пельменей: тесто и фарш. Только вместо кучи пельмешек делается большой рулет как на ханум. Потом рулет нарезают на нетолстые шайбочки, шайбочки обжаривают и тушат в соусе (овощной, томатный или как на голубцы). Мы любим просто обжаренные, они на вкус получаются как жареные пельмени или чебуреки.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Мираж
О, я про вариант с тушеными необжаренными не слышала.
⮝ наверх ⮝

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 19:02     Ответить с цитатой

Первый раз слышу..

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 19:07     Ответить с цитатой

Васина
Подозреваю, что это какое-то специфически региональное блюдо, мама утверждает, что рецепт завезли переселенцы (вот откуда - не помню) и раньше в наших местах такое не готовили.

Добавлено спустя 52 секунды:

Сижу теперь и жрать хочу как сволочь. :haha:
⮝ наверх ⮝

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 19:10     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Васина
Подозреваю, что это какое-то специфически региональное блюдо, мама утверждает, что рецепт завезли переселенцы (вот откуда - не помню) и раньше в наших местах такое не готовили.

Добавлено спустя 52 секунды:

Сижу теперь и жрать хочу как сволочь. :haha:
ХА! У нас Пян-се жрут все уезжающие, приезжающие и месная гопота :lol: Я в студенченстве тож ела, щас даже нюхать не могу, как Доширак, если ты меня понимаешь)))
Жрать хочу - очень понятно, сочувствую. Я воды напилась, как Бобик, буду так засыпать)

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 19:15     Ответить с цитатой

Васина
Да-да, я про пян-се вот только здесь на сибмаме узнала. Надо починить пароварку да забабахать.
⮝ наверх ⮝

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 19:17     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Васина
Да-да, я про пян-се вот только здесь на сибмаме узнала. Надо починить пароварку да забабахать.
Упс? :lol: Это ваши парни от нас привезли)))
Насколько я знаю - это именно Владивостокская темка, Приморская, верней) нигде больше такого фастфуда нет

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 19:20     Ответить с цитатой

Васина
Чой-та? У нас лет 15 как минимум пян-се торгуют. Ну, может, не в таких количествах, как во Владике, но тем не менее :)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 5 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: