Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Рейтинг роддомов
Мифы похудения
правда и бред, с юмором и всерьёз о чудо-диетах, чудо-таблетках и прочих способах

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Во какие способы похудеть и сохранить вес верите Вы?
В "после 18 не есть"
26%
 26%  [ 143 ]
В "зелёный кофе"
0%
 0%  [ 2 ]
В "ягоды годжи"
0%
 0%  [ 3 ]
В "отрицательную калорийность" продуктов
4%
 4%  [ 22 ]
В "волшебные" диеты
1%
 1%  [ 10 ]
В возможность сбросить 10 кг за 1 неделю
0%
 0%  [ 2 ]
В "замедленный метаболизм"
3%
 3%  [ 19 ]
В спорт
36%
 36%  [ 197 ]
В "волшебные таблетки" для похудения
2%
 2%  [ 16 ]
В БАДы
1%
 1%  [ 7 ]
В "Гербалайф"
1%
 1%  [ 6 ]
В соду
0%
 0%  [ 0 ]
В СПА-процедуры
5%
 5%  [ 31 ]
В хирургические вмешательства
10%
 10%  [ 59 ]
В "структурированную воду"
0%
 0%  [ 2 ]
В физику
4%
 4%  [ 25 ]
Всего проголосовало : 271

Автор Сообщение
 Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 11:24     Ответить с цитатой

stepanov.aleksey, это правда мало. Может 2-3, если следить и стараться пить - может и 4-6. Но не больше.
Насколько вода действительно важна? А то вдруг это тоже миф?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 19:52     Ответить с цитатой

Dio, я вас обожаю! :lol:

Вода в организме точно нужна. В организме каждую секунду идёт множество химических реакций, мы называем это жизнью. Чем интенсивнее химические реакции, тем больше побочных продуктов надо выводить. С дыханием, и с водой - через кожу и через почки. Поэтому при занятиях спортом потребность в воде увеличивается. И при снижении веса тоже - надо же как-то расщеплённый жир выводить :)
Суточная потребность организма взрослого здорового человека в воде в нормальных условиях - 35 мл на 1 кг массы тела (встречаются в справочниках цифры и 30, и 40 - есть некоторый плюрализм мнений, зависит от условий измерений - что считать нормой). В эту цифру входит в том числе вода из продуктов питания и полученная в результате окисления углеводов.

Что является полной чушью, так это упоительные истории о том, что "вода в чае/супе не считается, т.к. это воспринимается организмом как еда". Клетке всё равно, откуда в неё попала молекула H2O - хоть из дистиллированной воды ("чистая" Н2О), хоть из фруктового сока, хоть из мяса/рыбы, хоть в результате окисления водорода из этилового спирта. Наши клетки - не расисты. Полная эгалитарность, практически идеал французской революции :mrgreen:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 22:30     Ответить с цитатой

Цитата:
35 мл на 1 кг массы тела

Блин, как ни крути - а всё равно 2 литра получается. Не могу я влить в дочь 2 литра, она с детства пьёт мало и неохотно. И всякие чаи она не пьёт, ну соки само собой не покупаем.
И вот как жиры выводить?

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 22:41     Ответить с цитатой

stepanov.aleksey
после прочтения темы у меня один вопрос только остался - откуда берутся стройные люди, если ничего не работает? :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 22:45     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
откуда берутся стройные люди, если ничего не работает? :mrgreen:

Наследственность. Это только толстые разъелись, а все худые - такие от природы. :haha:

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 0:08     Ответить с цитатой

Медянка
Почему ничего? Закон сохранения энергии работает. Попробуйте!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Dio
самое смешное, что "толстых от природы" как раз практически не существует. По крайней мере, чтение результатов экспериментов с питанием детей наталкивает именно на эту мысль.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Dio
Про дочь: жиры "выводятся" недостатком энергии в питании. А вода нужна, чтобы продукты распада жиров выводить быстрее. Не путайте тёплое с твёрдым.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 0:22     Ответить с цитатой

stepanov.aleksey, это была шутка юмора :). Мне действительно интересно, играет ли такую большую роль в похудении достаточное количество потребляемой жидкости, если человек от природы всегда пил мало.
И спокойно обходится без воды долгое время (к примеру, 7-8 часов в школе).

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 10:46     Ответить с цитатой

stepanov.aleksey писал(а):
Медянка
Почему ничего? Закон сохранения энергии работает.

а вот у дочери Dio даже закон не работает :-)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 10:53     Ответить с цитатой

Медянка, я не думаю, что он совсем не работает, правда. Просто почему-то у неё гораздо бОльшая отдача от еды, чем у среднестатистического человека, к примеру - у меня.
Я не отношусь к категории "не в коня корм", но для поддержания веса мне не нужно прилагать усилий. Только разумный подход. А вот ей весь корм "в коня". :idontno:

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 16:01     Ответить с цитатой

Медянка
если это удастся доказать, мы её номинируем на Нобелевскую премию по физике за создание вечного двигателя. Это же мечта человечества! Её тогда надо всем миром изучать, чтобы понять, как накормить миллиарды голодающих.

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 19:18     Ответить с цитатой

Любимый миф №3: "замедленный обмен веществ".

На самом деле: ни один толстяк не умеет выделять 20ккал из 1 грамма жиров, вместо 9. И молекулу сахарозы расщеплять на 5 моносахаридов, вместо 2. В целом у него с метаболизмом всё ОК. Регулировка же основного обмена - это 10-20% от нормы, порядка 200-300 ккал/сутки. В пересчёте на продукты - это 50-70 граммов торта "Наполеон", или несколько конфет. То есть - элементарно корректируется минимальными вмешательствами в питание.
Если же основной обмен сбит очень сильно, то такой пациент тяжело болен и, как правило, уже годами наблюдается у профильных специалистов. Которые давно заняты и гормональным лечением, и уши прожужжали километром рекомендаций по питанию.

А гормоны они не на скорость обмена веществ влияют? Каков их механизм действия, если из одного грамма жиров всегда 9 ккал и так далее?
⮝ наверх ⮝

Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 19:48     Ответить с цитатой

stepanov.aleksey
с днем рождения!!!
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 20:00     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
А гормоны они не на скорость обмена веществ влияют? Каков их механизм действия, если из одного грамма жиров всегда 9 ккал и так далее?

Интересно, на самом деле. Потому что нарушения гормонального фона могут вести к избыточному весу - это известно (ну хотя бы с той же щитовидкой). А вот особенности гормонального фона могут вести не к избыточному, а к той или иной границе нормального веса?
К примеру, мне калькулятор считает нормальный вес от 49 кг (ну это ж ужос будет :eek: ) до 62 (или 64-х, не помню точно). Что отвечает за то, какой именно вес у меня будет в среднем?
Хотя я была и 49 кг пару месяцев, и 64 - пару лет. Образ жизни и питания был почти одинаковый (хотя когда я весила 60+, я не ужинала вообще).

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 21:55     Ответить с цитатой

Акиня
Спасибо! :kiss3:

Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:

Медянка
Гормоны влияют на огромное количество процессов в организме - от частоты сердцебиения до скорости роста тканей и выбора полового партнёра.
Чаще всего, в связи с избыточным весом упоминают тиреоидные гормоны: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%8B
Прочитав такую статью невнимательно, простой народ бежит покупать какой-нибудь L-тироксин и пить его для похудения изо всех сил. И совсем пропускает вот это: "В больших же концентрациях тиреоидные гормоны оказывают сильное катаболическое действие на белковый обмен, вызывая усиленный распад белков и торможение их синтеза"

Гормоны тиреоидной группы действительно регулируют процессы роста тканей и скорость основного обмена. Если их концентрация сильно выбивается за пределы нормы, меняется даже температура тела, и это необходимо корректировать медикаментозной терапией (а иногда бывают и показания к операциям). В пределах норм же, регулировка скорости обмена веществ тиреоидными гормонами находится в достаточно невелика: у меня в памяти цифры в районе плюс-минус 10% от базового уровня. Поэтому, с точки зрения практической терапии избыточного веса, главное, чтобы концентрация гормонов была в пределах нормы, нюансы уже неважны и легко выправляются при помощи минимальной коррекции рациона.

Если у человека есть лишний вес, и температура тела 36,6 - скорее всего, дело в питании, а не в гормонах щитовидной железы.
Впрочем, анализы тривиальны и делаются почти везде. Подозреваете гормоны - сходите, сдайте. Все станет ясно сразу.

Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:

Второй по частоте влияния на вес гормон - это инсулин, он регулирует обмен углеводов.

Впрочем, опять же, пока инсулин в пределах нормы, его влияние на вес невелико. А если нет - это уже сахарный диабет с соответствующей терапией. Анализы доступны, проверка элементарна.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 21:59     Ответить с цитатой

Впрочем, опять же, пока инсулин в пределах нормы, его влияние на вес невелико. А если нет - это уже сахарный диабет с соответствующей терапией.

Так вес влияет на инсулин, или инсулин - на вес? Эндокринолог сказал, глядя на анализ дочери (в пределах нормы, но не в золотой середине) - мол, у полных людей всегда инсулин выше среднего, это для них норма.

Добавлено спустя 28 секунд:

А что про половые гормона скажете? Или этот... Кортизол?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 5 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: