Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113388 В дневниках: 59655 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Мар 12, 2026 13:45
Приготовила себе шницели из пары листьев. Кааааак мне было вкусно!
КАПУСТНЫЕ ШНИЦЕЛИ
белокочанная капуста
мука
яйцо
панировочные сухари
растительное рафинированное масло для жарки
соль по вкусу
специи при желании, какие нравятся
перец молотый при желании
Мне надо было всего два капустных листа. Поэтому не было ни малейшего желания пускать в термообработку целый кочан. Капуста зимняя, очень тугая. И снять листья, не поломав в хлам, проблематично. Но я решила все же потихоньку-помаленьку листя снять. Для этого прорезала у кочерыжки утолщение. Начала потихоньку пальцами отделять со всех сторон лист. И вспомнила, что есть у меня одна интересная штука для отделения выпечки от стенок форма. И с ней дело пошло весело.
Так же потихоньку этой гибкой выдвижной лопаточкой со всех сторон довольно быстро пару листов отделила.
У основания утолщения листье срезала. Можно молоточком отбить аккуратно. В кипящей соленой воде отварила в течение пяти минут. Воду слила, листья остудила.
Каждый лист свернуть или треугольником, или конвертиком. Кого как больше устраивает. Мне больше конвертиком понравилось. Но это абсолютно неважно.
Каждый свернутый лист обмакнула с двух стороон сначала в муку, затем во взбитое вилкой яйцо, затем в панировочные сухари. И на разогретую с маслом сковороду. Обжарила с двух сторон на среднем огне до красивого колера.
Со сметаной просто сказка!
* Про соль. Можно или воду подсолить чуть крепче, когда листья обвариваем, или соль-перец-специи )последнии - при жэелании) добавить в муку, перемешав. Всё зависит от того, каким способом подготавливались листья. Короче, кому как удобно.
* Можно в сметану чеснока давленого добавить, укропа. Всё по вкусу и желанию.