Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27866 В дневниках: 3904 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 08, 2025 15:56
Оля18 писал(а):
Анна25
Скрытый текст:
Аня, самые искренние соболезнования по ушедшему другу
Скорейшего выздоровления и восстановления.
Elena54 писал(а):
Анна25
Аня, здоровья и береги себя
Варвара Плюшкина писал(а):
Анна25
Выздоравливай Аня
Marina.A писал(а):
Анна25
Аня, здоровья!
По описанию, да, панкреатит во всей красе
Благодарю! Стараюсь выздоравливаю!
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
лесенка писал(а):
Анна25
Панкреатит?
Или гастродуоденит?
Восстанавливайся !
Вот мечтать надо правильно, это я уже поняла.
Благодарю!
Вопрос к тебе, как к медику:
Скрытый текст:
у меня в среду сняли катетер, но до сих пор чувствуется вена в этом месте. При пальпации есть напряжение в вене. Это нормально? Или нужно в больницу бежать?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
ИРРА писал(а):
Добрый день!
Анна25
Аня, по описанию поджелудочная сбой дала. Так?
Сейчас очень осторожно с питанием. И мой тебе совет: завели дневник питания, ты девушка ответственная, вполне можешь это сделать. Записывай каждый прием пищи, количество и реакцию организма на нее. Дело в том, что поджелудочная у всех реагирует по-разному на одни и те же продукты.
Очень осторожно теперь с помидорами! Девочки, совет для всех - снимайте с помидоров шкурку, поджелудочная реагирует именно на нее! Второе - томаты после тепловой обработки переносятся организмом легче, чем в сыром виде.
Дальше. Сладкий перец и свекла - вот эти два овоща поджелудочная тоже очень часто не переносит. Осторожнее с ними.
Аня, здоровья тебе. На диете сидеть придется долго, но оно того стоит, поджелудочная не восстанавливается, но ремиссию надолго вполне реально создать.
Да, я очень аккуратно сейчас ем. Жиденькая гречка, жидкий овощной супчик, котлетка из куриной грудки и кабачка на пару. По чуть-чуть.
Помидоры и перец вот вообще теперь есть не буду. Рисковать только.
Скрытый текст:
На узи еще нашли камень в желчном. Так что еще и с этой стороны сбой. Печаль...
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
Добавлено: Пт Авг 08, 2025 17:17
galcenok писал(а):
Доброго всем дня.
Анна25, поправляйся и береги себя
Благодарю!
Добавлено спустя 40 минут 32 секунды:
Не помню, отвечала на это или нет. Поэтому под спойлер спрячу: это про наш концерт, где мы Листа пели.
Скрытый текст:
Marina.A писал(а):
Анна25
Хорошее фото!
Какие у вас все в хоре симпатичные 😊
Благодарю!
Творческие все. Одна наша коллега сказала: "А у нас нормальных нету".
Vileya писал(а):
Анна25, очень красиво пели
Я тоже подумала, как вы столько времени стоите Правда, ближе к концу многие певцы уже покачивались из стороны в сторону..
Меня больше впечатлили моменты, где непонятно орган играет или голоса поют - так слаженно, протяжно и красиво было
Еле успела сегодня с дачи на концерт - бежала полдороги
Рада, что ты была на концерте!
Мне кажется каждый раз, что только я одна с нога на ногу переминаюсь, а все остальные стоически терпят. А оказывается, многие тоже устают стоять!
Мы хотели под настоящий орган петь, но почему-то не получилось у католиков выступить.
Elena54 писал(а):
Анна25
Аня,ты в первом ряду справа вторая?
Да, это я.
лесенка писал(а):
Анна25
Ты очень хорошо выглядишь! Постройнела! 👍
Благодарю!
Сейчас еще минус 5 кг...
Всё бы хорошо, но у меня первым делом сдуваются щёки и грудь. Вот почему не попа, живот и бёдра?! Эти части меня держатся! А щёки сдулись сразу - стали более заметными носогубные складки.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39301 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Пт Авг 08, 2025 18:51
ИРРА
Спасибо за подробный рецепт.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Анна25
Скрытый текст:
Это не нормально. Это воспаление в вене после катетера.
Делай компрессы полуспиртовые обязательно. К врачу в принципе можно не бежать. Посмотри несколько дней с компрессами, должно стать лучше. Тебе промывали хоть его?
Да, соболезную по ушедшему другу
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
С камнем тоже осторожно. Нельзя льяное масло и семена льна, еще ряд желчегонных продуктов.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Я снова торт собираю. Пеку пирог. Завтра едем в гости.
И хочу себе винишка взять. Зашла в Ярче там такой выбор хороший. Но я не разбираюсь от слова совсем. Может посоветуете хорошее 🍷красное. Хотя бы страну какую брать: Германия, Испания, Россия , Грузия, ЮАЭ.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Я попробовала сыр Буратта. Очень вкусный! Такой нежный. Внутри словно крем чиз. И в салат и на брускетту. Всем рекомендую!
Добавлено: Пт Авг 08, 2025 18:59
лесенка писал(а):
Анна25
Скрытый текст:
Делай компрессы полуспиртовые обязательно. К врачу в принципе можно не бежать. Посмотри несколько дней с компрессами, должно стать лучше. Тебе промывали хоть его?
Да, соболезную по ушедшему другу
Скрытый текст:
А как компрессы делать?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
лесенка писал(а):
Анна25
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Промывали. Перед капельницей и после капельницы.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22309 В дневниках: 5625 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 08, 2025 20:23
ИРРА, клевое объявление
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
у меня в этом году с кабачками не очень густо - на поесть есть.
А вот тыкв в этом году много Хорошо, что некрупные. Одна только огромная (её тёте отдам, скорей всего)
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9535 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Пт Авг 08, 2025 20:57
Я закатала свои 20 банок на сегодня, решила поразвлекаться и закрыть огурцы для оливье.
Ещё Надии огурцы сделала, легла полежать , правда ещё 2 сушилки с ранеткой сушится, уже надоели мне🫣 червивых много.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Две ночи ночую на даче, тк ранетка ночью сушится, Григорий опять мне выговаривает, что я его бросила уже ж почти 18 ему…
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28414 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 08, 2025 21:15
Elena54
Лена, какая ты молодец!
Если бы я закатала 20 банок , я бы сдохла, это точно!
Только одна подготовительная работа занимает огромное количество времени и сил. Героиня!
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Vileya писал(а):
у меня в этом году с кабачками не очень густо - на поесть есть.
А вот тыкв в этом году много Хорошо, что некрупные. Одна только огромная (её тёте отдам, скорей всего)
У нас с кабачками нормально, я себе наморозила, икру сварила, ем каждый день, невестка тоже себе наморозила. Излишки раздавали знакомым, но я, наконец, научила невестку снимать маленького размера кабачки, поэтому количество урожая не зашкаливает.
Терпеть не могу переростки, а для меня это от 20 см, там уже сплошные семена и есть такое не хочется.
А вот с тыквами хуже. Хваленые кустовые как-то грустно выглядят, если не скончаются от этих дождей, то штук 6-8 небольших будет, на 2 семьи. В принципе, нам хватит, у меня многолетний жор тыквы закончился, а невестка и так особо ей не увлекалась. Мужчины наши традиционно ее не едят, разве что в маффинах, где определить ее не могут . Будет нужно, куплю в магазине мускатную.
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3334 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 08, 2025 21:36
Elena54
Лена, что за огурцы для оливье???
ИРРА
Прикольное объявление. У нас выкладывают в местной дачной группе объявления о пристрое кабачков бесплатно, все остальное продается
У нас кабачки есть. Хватит и на поесть и на заготовки. Садила всего два кустика.
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
У меня сегодня только четыре баночки: две огурцы и две резаные помидоры с луком.
Добавлено: Пт Авг 08, 2025 22:06
ИРРА писал(а):
Elena54
Лена, какая ты молодец!
Если бы я закатала 20 банок , я бы сдохла, это точно!
Только одна подготовительная работа занимает огромное количество времени и сил. Героиня!
Я за день сварила варенья две банки и считаю себя героиней! А тут такие подвиги!!!
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39301 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Пт Авг 08, 2025 22:37
ИРРА Анна25
Скрытый текст:
Водочку или спиртик 1:1 с водой. Бинт смочить, отжать и на ручку. Сверху пакетик, чтобы был больше ,чем бинт. Следом вату, чтобы больше ,чем пакетик. И замотать пеленкой, платком. И на часик.
Потом можно Троксевазин мазь тонким слоем намазать.
Добавлено: Пт Авг 08, 2025 22:38
лесенка писал(а):
ИРРА Анна25
Скрытый текст:
Водочку или спиртик 1:1 с водой. Бинт смочить, отжать и на ручку. Сверху пакетик, чтобы был больше ,чем бинт. Следом вату, чтобы больше ,чем пакетик. И замотать пеленкой, платком. И на часик.
Потом можно Троксевазин мазь тонким слоем намазать.
Благодарю! Купим завтра водки!
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9535 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Пт Авг 08, 2025 23:33
Оля18
Оля, у соседей забрала переростки огурцы, почистила и убрала середину. Порезала кубиком, в банку сложила огурцы, добавила перец душистый и горошек, чеснок и лавровый лист, затем на 2 раза заливала кипятком. Потом на 0,5 л банку насыпала 0,5 ч. л соли, 5 ч. л сахара и неполную 1ч.л уксуса 70%. Залила кипятком и закатала. Я думаю, что на салаты пригодятся зимой. Возможно сахара нужно меньше, но я люблю, когда сладко!!
Добавлено спустя 37 секунд:
Оля18
Баночки очень красивые
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ИРРА
Ира, а сколько ещё потом нужно перемыть…
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
лесенка
У меня какая-то особая страсть на заготовки, я от этого получаю огромное удовольствие. Вот сейчас пошли спать, а у меня в голове планы на завтра с чего начать и поэтому не могу уснуть. Ещё прям очень много чего нужно делать,
Добавлено спустя 34 секунды:
Девочки, спасибо за добрые слова!!
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴