Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58537 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июн 16, 2025 7:11
Увидела недавно в ТГ рецепт а-ля пирожков. Чем-то зацепил. Привезла как раз с дачи лук зеленый. И кусочек твердого сыра был. Значит, надо сделать. Но что-то пошло не так...
Сварила пару яиц, нарезала мелко. Зеленый лук посекла. Сыр натерла на мелкой терке. И стала искать изначальный рецепт. Оказывается, не сохранила. Но все же нашла. И тут настиг меня момент детского изумления... Оказывается, кроме яиц, зеленого лука и сыра в рецепте есть еще кое-что. А кое-чего у меня и не оказалось. А всё же уже нарезано. А в магазин еще идти рановато. Пришлось использовать, что было.
Вместо кефира было молоко и ложка сметаны. Смешала. Это типа "кефир" будет.
Колбасы не было, но вспомнила про сосиску в морозилке. Это типа "колбаса".
Про растительное масло в тесто просто забыла.
Разрыхлитель класть просто не захотела. К чему это?
Из заявленного количества ингредиентов у меня было только 3 яйца: одно сырое и два вареных. Остальное положила на глаз: кучу зеленого лука, одну небольшую сосиску, не очень-то большой кусочек сыра, молока даже не скажу, сколько, но, наверное, половина от заявленного количества. Муки на глаз. Мне понравилось остановиться на не слишком вязком "тесте". Но и не слишком жидком. Посолила-поперчила. И нажарила на растительном масле.
А вы знаете, получилось вкусно)) Со сметаной, мне кажется, еще вкуснее было бы. Но сметаны не было))
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58537 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июн 16, 2025 11:38
Unbekannterin
Лена, если делать пирожки, то меньше противня никак. А мне их куда одной? Конечно, это не пирожки)) Это не я их так назвала. Так, вариант для завтрака.
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2577 В дневниках: 1 Откуда: Весенний Карта № 017090
Добавлено: Пн Июн 16, 2025 13:43
Добрый день, Ирина!
Благодарю за пасту из баклажанов с грецкими орехами. Вкуснятина. Сделала сразу много из 2,5кг баклажанов, заморозила после запекания и очищения от кожуры, собираюсь потом доставать и свеженькую делать.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58537 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июн 30, 2025 13:06
Срезала чесночные стрелки. Надо было их куда-то пристроить. Однажды замариновала - никто не впечалился, есть не стали. Со свининой готовила. Вкусно. Но свинины не хочется, а курица в наличии. Поэтому
КУРИЦА С ЧЕСНОЧНЫМИ СТРЕЛКАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ
филе куриное с одной грудки
1 сладкий перец
150 гр шампиньонов
100-150 гр чесночных стрелок
растительное масло для жарки
соль по вкусу
специи по вкусу
кунжут (не обязательно)
Куриное филе нарезала не мелкими и не крупными кубиками. Сантиметра по 2 по одной стороне. Обжарила до золотистого цвета на ратительном масле, вынула из сковороды.
На этой же сковороде в течение 4 минут обжарила чесночные стрелки, нарезанные длиной примерно по 7 см. Не измеряла. Как получилось, так получилось. Потом туда нарезанный кубиками сладкий перец добавила. У меня был замороженный. Предварительно оттаяла, отцедила. Еще пару-тройку минут с перцем, потом туда шампиньоны нарезанные, как нравится. У меня были замороженные целиком среднего и малого размера. Какие-то на четвертинки порезала, какие-то пополам. Предварительно разморозив. С шампиньонами после того, как выпарится жидкость, еще минутки две. Потом вернула в сковороду курицу, перемешала, посолив и поперчив по вкусу. И минут пять, помешивая, доводила до готовности. Добавила кунжут. Но что-то в этот раз мне он показался лишним. В следующий раз без него приготовлю.
Очень сытно, вкусно. Я бы побольше в следующий раз добавила стрелок и грибов.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58537 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июн 30, 2025 13:06
Сохраню-ка я себе на память "Зебру". Честно признАюсь: делала ее первый раз, хотя это известнейший рецепт еще из советских журналов и календарей. Причина простая. "Зеброй" нас постоянно угощала одна родственница. И мне она очень сильно не нравилась. Не родственница, конечо, а "Зебра". И мужу не нравилась, и дочке не нравилась. То есть у меня была стойкая неприязнь к данному кексу)) Но... Попросили испечь. И я с детским удивлением нашла в сети около пятидесяти разных рецептов. Да, конечно, у всех концепция одна: два виде теста, которые перемешиваются аккуратно. Но мне-то какой печь? На сметане? На кефире? На молоке? На сыворотке? Вообще без всего этого? Манник-зебру? Второе тесто с какао? С шоколадом? С маком? С вишней?
Короче, махнула рукой и выбрала для начала классический вариант на сметане. И сразу завела два теста: белое и шоколадное. Почему? Во-первых, не люблю потом делить пополам (Мраморный же делала по такому принципу когда-то, все равно в итоге две миски пачкать). Во-вторых, если потом в темное тесто ввести порошок какао, оно будет плотнее. А это не очень хорошо. Поэтому мне проще в темное тесто просеять какао и муку, отминусовав столько муки, сколько положу какао.
"ЗЕБРА" КЛАССИЧЕСКАЯ НА СМЕТАНЕ
Для каждого теста, светлого и темного: 0,5 чайной ложки соды (гасила уксусом столовым)
2 яйца
150 г сахара*
100 г сметаны (у меня 20% была)
50 г сливочного масла
небольшая щепотка соли
Для светлого теста: 125 г муки
Для темного теста: 2 столовые ложки какао‑порошка
от 125 г муки минус 2 столовые ложки
Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить до однородности и пышности, ввести сметану, растопленное масло, гашеную соду. В конце, аккуратно осторожно перемешивая, ввести просеянную муку. А в темное тесто муку с какао.
Ну вот. У нас есть смазанная маслом форма диаметром 24 см (на дно положила промасленную бумагу для выпечки. И две миски: со светлым и с темным тестом.
Пока вытворям зебровую шкуру, включаем духовку на 180 С.
На дно формы в центр аккуратно выложить 2 столовые ложки светлого теста, на него - 2 столовые ложки темного теста. И так чередуем, пока оба теста не закончатся. Можно зубочисткой что-то нарисовать, можно просто хаонично ею поводить.
К этому времени духовка нагрелась. Ставим осторожно форму в печь. У меня пеклась ровно 40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.
Минут 10 кекс у меня остоял в форме, потом аккуратно его выложила на решетку для полного остывания.
Вкусно. НО ЗАЧЕМ в этом рецепте было указано такое количество сахара???? Сахар обязательно надо урезать! Мне точно надо урезать, не люблю сильно сладкое. А кто любит, может не урезать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах