Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 392, 393, 394  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2025 16:17     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая Мы делаем иногда торт из детства: кукурузные палочки залить разогретыми ирисками. Вот такой торт :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2025 7:11     Ответить с цитатой

Увидела недавно в ТГ рецепт а-ля пирожков. Чем-то зацепил. Привезла как раз с дачи лук зеленый. И кусочек твердого сыра был. Значит, надо сделать. Но что-то пошло не так... :haha:

ВЫНУЖДЕННЫЙ почти ЭКСПРОМТ на завтрак

Это изначальный рецепт:

Быстрые пирожки на кефире

Ингредиенты:

🔸 кефир - 300 мл
🔸 яйцо - 1 шт
🔸 растительное масло - 2 ст.л
🔸 соль - 1 ч.л. без верха
🔸 мука - 220гр
🔸 разрыхлитель - 1 ст.л. без верха
🔸 колбаса или ветчина - 120гр
🔸 сыр - 100гр
🔸 варёные яйца - 2 шт
🔸 зелёный лук - 30гр

Сварила пару яиц, нарезала мелко. Зеленый лук посекла. Сыр натерла на мелкой терке. И стала искать изначальный рецепт. Оказывается, не сохранила. Но все же нашла. И тут настиг меня момент детского изумления... Оказывается, кроме яиц, зеленого лука и сыра в рецепте есть еще кое-что. А кое-чего у меня и не оказалось. А всё же уже нарезано. А в магазин еще идти рановато. Пришлось использовать, что было.

Вместо кефира было молоко и ложка сметаны. Смешала. Это типа "кефир" будет.

Колбасы не было, но вспомнила про сосиску в морозилке. Это типа "колбаса".

Про растительное масло в тесто просто забыла.

Разрыхлитель класть просто не захотела. К чему это?

Из заявленного количества ингредиентов у меня было только 3 яйца: одно сырое и два вареных. Остальное положила на глаз: кучу зеленого лука, одну небольшую сосиску, не очень-то большой кусочек сыра, молока даже не скажу, сколько, но, наверное, половина от заявленного количества. Муки на глаз. Мне понравилось остановиться на не слишком вязком "тесте". Но и не слишком жидком. Посолила-поперчила. И нажарила на растительном масле.

А вы знаете, получилось вкусно)) Со сметаной, мне кажется, еще вкуснее было бы. Но сметаны не было))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2025 10:07     Ответить с цитатой

Мираж
а мне не Ах.. На один раз рецепт. Для меня лучше сделать обычные пирожки с зеленым луком и яйцом. Не так и много возни с ними.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2025 11:38     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Лена, если делать пирожки, то меньше противня никак. А мне их куда одной? Конечно, это не пирожки)) Это не я их так назвала. Так, вариант для завтрака.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2025 12:04     Ответить с цитатой

Мираж
жарить пирожки я имела в виду. из пресного теста на кефире.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2025 12:32     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Мне не нравится тесто на кефире в жареных пирожках.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2025 12:39     Ответить с цитатой

Мираж
да, все индивидуально!

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2025 12:44     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Конечно)) Меня на днях угощали пирожками печеными. Для угощавших это было вкусно, а я, если честно, давилась.

Тут и кто что любит, и кто к чему привык))
⮝ наверх ⮝

Julia_nsk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.10
В дневниках: 1
Карта № 017090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2025 13:43     Ответить с цитатой

Добрый день, Ирина!
Благодарю за пасту из баклажанов с грецкими орехами. Вкуснятина. Сделала сразу много из 2,5кг баклажанов, заморозила после запекания и очищения от кожуры, собираюсь потом доставать и свеженькую делать.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2025 15:35     Ответить с цитатой

Julia_nsk
На здоровье! Очень рада, что рецепт приглянулся :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2025 10:29     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, добрый день. Мне кажется как то в твоей теме видела приготовление сушеного чеснока, по поиску не могу найти. Если здесь, ткни, пожалуйста)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2025 12:20     Ответить с цитатой

Natty_S
Добрый день. Нет, у меня точно нет. Я луковый порошок в духовке делала из репчатого лука. Чеснок не сушила.
⮝ наверх ⮝

Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2025 12:30     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Natty_S
Добрый день. Нет, у меня точно нет. Я луковый порошок в духовке делала из репчатого лука. Чеснок не сушила.

Поняла, спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 13:06     Ответить с цитатой

Срезала чесночные стрелки. Надо было их куда-то пристроить. Однажды замариновала - никто не впечалился, есть не стали. Со свининой готовила. Вкусно. Но свинины не хочется, а курица в наличии. Поэтому

КУРИЦА С ЧЕСНОЧНЫМИ СТРЕЛКАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ

филе куриное с одной грудки
1 сладкий перец
150 гр шампиньонов
100-150 гр чесночных стрелок
растительное масло для жарки
соль по вкусу
специи по вкусу
кунжут (не обязательно)

Куриное филе нарезала не мелкими и не крупными кубиками. Сантиметра по 2 по одной стороне. Обжарила до золотистого цвета на ратительном масле, вынула из сковороды.

На этой же сковороде в течение 4 минут обжарила чесночные стрелки, нарезанные длиной примерно по 7 см. Не измеряла. Как получилось, так получилось. Потом туда нарезанный кубиками сладкий перец добавила. У меня был замороженный. Предварительно оттаяла, отцедила. Еще пару-тройку минут с перцем, потом туда шампиньоны нарезанные, как нравится. У меня были замороженные целиком среднего и малого размера. Какие-то на четвертинки порезала, какие-то пополам. Предварительно разморозив. С шампиньонами после того, как выпарится жидкость, еще минутки две. Потом вернула в сковороду курицу, перемешала, посолив и поперчив по вкусу. И минут пять, помешивая, доводила до готовности. Добавила кунжут. Но что-то в этот раз мне он показался лишним. В следующий раз без него приготовлю.

Очень сытно, вкусно. Я бы побольше в следующий раз добавила стрелок и грибов.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 13:06     Ответить с цитатой

Сохраню-ка я себе на память "Зебру". Честно признАюсь: делала ее первый раз, хотя это известнейший рецепт еще из советских журналов и календарей. Причина простая. "Зеброй" нас постоянно угощала одна родственница. И мне она очень сильно не нравилась. Не родственница, конечо, а "Зебра". И мужу не нравилась, и дочке не нравилась. То есть у меня была стойкая неприязнь к данному кексу)) Но... Попросили испечь. И я с детским удивлением нашла в сети около пятидесяти разных рецептов. Да, конечно, у всех концепция одна: два виде теста, которые перемешиваются аккуратно. Но мне-то какой печь? На сметане? На кефире? На молоке? На сыворотке? Вообще без всего этого? Манник-зебру? Второе тесто с какао? С шоколадом? С маком? С вишней?

Короче, махнула рукой и выбрала для начала классический вариант на сметане. И сразу завела два теста: белое и шоколадное. Почему? Во-первых, не люблю потом делить пополам (Мраморный же делала по такому принципу когда-то, все равно в итоге две миски пачкать). Во-вторых, если потом в темное тесто ввести порошок какао, оно будет плотнее. А это не очень хорошо. Поэтому мне проще в темное тесто просеять какао и муку, отминусовав столько муки, сколько положу какао.

"ЗЕБРА" КЛАССИЧЕСКАЯ НА СМЕТАНЕ

Для каждого теста, светлого и темного:
0,5 чайной ложки соды (гасила уксусом столовым)
2 яйца
150 г сахара*
100 г сметаны (у меня 20% была)
50 г сливочного масла
небольшая щепотка соли

Для светлого теста:
125 г муки

Для темного теста:
2 столовые ложки какао‑порошка
от 125 г муки минус 2 столовые ложки

Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить до однородности и пышности, ввести сметану, растопленное масло, гашеную соду. В конце, аккуратно осторожно перемешивая, ввести просеянную муку. А в темное тесто муку с какао.

Ну вот. У нас есть смазанная маслом форма диаметром 24 см (на дно положила промасленную бумагу для выпечки. И две миски: со светлым и с темным тестом.

Пока вытворям зебровую шкуру, включаем духовку на 180 С.

На дно формы в центр аккуратно выложить 2 столовые ложки светлого теста, на него - 2 столовые ложки темного теста. И так чередуем, пока оба теста не закончатся. Можно зубочисткой что-то нарисовать, можно просто хаонично ею поводить.

К этому времени духовка нагрелась. Ставим осторожно форму в печь. У меня пеклась ровно 40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.

Минут 10 кекс у меня остоял в форме, потом аккуратно его выложила на решетку для полного остывания.

Вкусно. НО ЗАЧЕМ в этом рецепте было указано такое количество сахара???? Сахар обязательно надо урезать! Мне точно надо урезать, не люблю сильно сладкое. А кто любит, может не урезать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Страница 393 из 394 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 392, 393, 394  След.

Перейти: