Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПРИРОДА ИЛИ ВОСПИТАНИЕ: РОЛЬ СРЕДЫ И НАСЛЕДСТВЕННОСТИ В РАЗВИТИИ РЕБЕНКА 
Рейтинг роддомов
Новогодний переполох: для тех, кто любит праздник даже летом
каникулы 2026

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2026 16:01     Ответить с цитатой

Marina.A
да, точно их называли Метеорит. Но были нашей фабрики ,т.к. я дружила с девочкой, а ее папа работал на этой фабрике.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59666
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2026 16:57     Ответить с цитатой

Мое утро сегодня почему-то решило начаться часика так в три ночи. Включила телевизор, чтобы не скучно было не спать. И там показывали очень интересную передачу. Мне только пара эпизодов удалось увидеть, уже заканчивалась. Но нашла все выпуски на сайте НТВ, обязательно пересмотрю. Называется "Вундеркинды. Цена успеха". Сюжеты о выросших детях-вундеркиндов. Как родители "делали" из них вундеркиндов. Как им жилось с этим. "делают" ли они сейчас вундеркиндов из своих детей. И вообще: а что такое - вундеркинд?

Добавлено спустя 51 минуту 7 секунд:

В СП приобрела коробку конфет-ассорти для подарков на 8 марта. С разными вкусами. Отгадайте, кто первым оценил вкус?

Зашла в комнату, а там... На полу несколько конфет Если не пожёванных ,то покусанных. Естественно, выбросила. Коробку убрала. Но я не ожидала от этого паразита серого подобного. Во-первых, он в этой комнате никогда не лазал на стол. Во вторых, он просто вскрыл большую коробку. Ну и далее оне откушали и сказали, что это гадость, несите еще для проверки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2026 22:50     Ответить с цитатой

LEV_58
Цитата:
Дальше температура и время- у Меренгового рулета она 75 гр и держать минут 30 до бежевой корочки-там смотреть надо
А Павлову - температура выше, не помню уже сколько сама не делала и время выпечки часа 1.5 - до хруста.

Вы не ошибаетесь?
У рулета 150 градусов 30 мин
Павлова 75 градусов 1,5 часа

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Анна25 писал(а):
LEV_58 писал(а):
Анна25
какие конфеты вы любили?
т.к. я не люблю конфеты и по молодости ела только 2-3 сорта , и то что исчезали конфеты с полок меня не волновало...

Рафаэлло...

Это прекрасно!
Нам больше достанется :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Мираж
Адель вроде без орешка?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Мираж
Видимо от коробки пахло может мышами? На складе же лежали.
А я купила вафельные полусферы, миндаль обжарила, пасту кокосовую купила и сама делаю себе Рафаэлло
Вкусно 😋
Фотки нету только.

Добавлено спустя 29 секунд:

Beverley
Должно быть вкусный тортик был!

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

У меня сегодня был утром треш!
Звенит будильник я выключаю и думаю еще полежу минут пять и встаю, спина болит по утрам, не могу сразу встать. И тут слышу что на кухне вода пошла из крана. Я подскочила, смотрю дочка спит, я думала может она встала, я метнулась на кухню включила свет - из крана идет вода. У меня барашки. Я их закрыла. И все думала как они открылись.
Проводила дочку, сварила кофе. Села пить и телефон полистать. И вдруг кран начал трястить и барашки сами открываться и пошла вода. Я встала закрыла кран.
Что это за пипец???
Я сегодня испекла чизкейк, он правда опал.
И накатала картошки банановой с нутеллой и шоколадной с малиной.
Про Масленицу узнала уже после обеда. :haha:

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2026 23:38     Ответить с цитатой

Цитата:
Что это за пипец???

лесенка
Скрытый текст:
Это экстрасенсы вчерашние :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Доброй ночи,девочки :give_heart: спасибо большое всем за добрые слова :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Светлая.С.
Спасибо вам большое за такие слова :give_heart: очень приятно :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты:

лесенка
Олеся,а я тоже наконец-то зефира дождалась :in_love:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2026 0:14     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Мое утро сегодня почему-то решило начаться часика так в три ночи. Включила телевизор, чтобы не скучно было не спать. И там показывали очень интересную передачу. Мне только пара эпизодов удалось увидеть, уже заканчивалась. Но нашла все выпуски на сайте НТВ, обязательно пересмотрю. Называется "Вундеркинды. Цена успеха". Сюжеты о выросших детях-вундеркиндах. Как родители "делали" из них вундеркиндов. Как им жилось с этим. "делают" ли они сейчас вундеркиндов из своих детей. И вообще: а что такое - вундеркинд?

И как им такое детство? Кто-то есть, кому понравилось? Из своих детей тоже делают вундеркиндов или оберегают от подобного?

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59666
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2026 4:53     Ответить с цитатой

Доброе утро!

лесенка
Цитата:
Конфеты в вафельном корпусе с обсыпкой кокосовой стружкой в белой глазури на основе кремовой начинки с вложением цельного ореха миндаля.

Вряд ли коробка пахла мышами, всё свежее. Как пахнет мышами, я по даче знаю. Просто раньше эта моль серая на кухонном столе потрошителям иногда работал, а теперь до комнаты добрался.

Анна25
Я весь цикл еще не посмотрела. По-разному. Самые успешные, счастливые дети-вундеркинды, ставшие взрослыми, были воспитаны мудрыми, тактичными родителями, не лишавшими их детства. Они не торопились "выпихивать" своих детей, опережающих сверстников в знаниях, во взрослую жизнь. Родители мотивировали их, поддерживали интересы детей, помогали их развивать, не делая что-то ЗА них. Эти родители, имея возможность определить своего вундеркинда в ВУЗ в 12, 14 лет, задумывались: "А что дальше? Закончит в 16. И что? И зачем? Не успев повзрослеть, сразу окунутся в работу, взрослые обязанности?" Те, у кого родители за счет детей удовлетворяли свои амбиции, эксплуатируя способности своих детей до полного выгорания последних, стали несчастными взрослыми с поломанной психикой. Кому-то удалось, годы работая над собой, имениться. У кого-то всё печально. Как правило, своих детей они не воспитывают по примеру своих родителей. Это люди, практически лишенные детства, общения со сверстниками. Вся их маленькая жизнь была подчинена тирании.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2026 8:05     Ответить с цитатой

Доброе утро :sun:
лесенка
Олеся искусительница)) такое вкусное готовишь, что сразу хочется тоже :) и банановую, и шоколадную картошку.
Мираж
:pyatak:
Записала себе. Посмотрю

Я тут недавно слушала рассказ, уверена, что в ВК. Сейчас найти не могу :eek: мне чтец понравилась, так хорошо читала. Он есть на других ресурсах, но чтецы другие.
Как сквозь землю провалился, бывает же
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2026 8:20     Ответить с цитатой

Всем доброе утро!
С масленичной неделей!
Вчера напекла блинов

"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2026 10:15     Ответить с цитатой

Доброе утро ☕

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Мираж
Надо тоже посмотреть. Интересно.
Про серого :haha:

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:

Оля18
Аппетитные блинчики 🥞

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2026 12:16     Ответить с цитатой

Marina.A писал(а):

LEV_58
Я Павлову делаю на швейцарской меренге.
Пеку при 90 град ровно час.

А рулет при 140 град чуть больше 40 минут.

почитала в интернете про швейцарскую Меренгу...она слаще 150гр белка и сахара 300 гр.
и еще то что ее на водяной бане
Надо попробовать будет, при чем сделать сразу по двум рецептам, сравнить...

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2026 12:19     Ответить с цитатой

LEV_58
Да, она сладкая. Количество можно любое взять, но соотношение всегда 1:2
Я делаю крем с минимумом сахара
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2026 12:21     Ответить с цитатой

лесенка
наверное ошиблась, один раз делала Меренговый...
прочитала что написала...нее делала 2 раза-с меньшим кол-вом сахара

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Девушки, добрый день!!!!

Последний раз редактировалось: LEV_58 (Вт Фев 17, 2026 12:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2026 12:35     Ответить с цитатой

Я не отстаю от трендов и брендов :haha:
У меня леопардовые блинчики.

Буквально 6 штук испекла и на работу бежать
Завтра у меня другой тренд в планах :haha:

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2026 12:44     Ответить с цитатой

Вот мой блинчик
Почему хвастаюсь :haha:
У меня всегда пекла бабуля, мама и моя младшая дочь
Ещё приезжая к старшей тоже ела и у неё я.....за всю жизнь раза 3 испекла.
В общем воскресенье после 24ч взялась я за блинчики
Молоко жалко,кефира нет
Зато был отвар от картофеля, пюре сделала + простокваша 150мл.....вот на этом и завела, на 30% ржаная мука....надо же мне мешок 40кг использовать, я ее почти везде толкаю.
А лежит на блинчике- индюшачья печень, паштет сделала

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

лесенка
красивые блинчики!!!!

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2026 12:56     Ответить с цитатой

LEV_58
Интересный рецепт у вас :-)
Печень полезна!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!
Страница 40 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 69, 70, 71  След.

Перейти: