Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Рецепт недели
Новогодний стол 2015
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 19:00     Ответить с цитатой

Анна111111
Ань.
Нарезка мясная, сырная, овощная..
Не скучновато, едят?
Я их делаю, когда совсем лениво, все заветривается всегда и назавтра приходится солянку с колбас варить...
Вот крекер - творожный сыр- соленая рыбка\креветка - это вкусняшка, на ура.)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Льесальвхейм Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Сообщения: 61872
В дневниках: 40183
Откуда: Nord Midgard
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 19:04     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Никогда творог не замораживала. Мне казалось. что его надо сразу сожрать, пока свеженький


Цитата:
Нарезка мясная, сырная, овощная..
Не скучновато, едят?


Я вообще нарезку не делаю уже давно
_________________
Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 49736
В дневниках: 8822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 19:07     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
я всегда замораживаю, все отлично, вкус не меняется
_________________


Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 19:25     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Нарезка иногда оправдывает себя.
когда проплешины на столе))
Или овощная - фруктовая.
Я обычно делаю всеже одно блюдо - по чучуть нарезки всякой, и то не сьедается..
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MarilynS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.12.13
Сообщения: 4103
В дневниках: 96
Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 19:39     Ответить с цитатой

У меня будет нарезка , но из своего - буженину запекла вчера , сейчас вот рулет куриный втолкнула в мультю варить, еще хочу ветчинку из разного мяса с оливками в ветчинницу с утра поставить , на ночь фарш зарежу и аля.. :-D варить правда 4 часа, а магазинные мясы давно не едим в нарезке :-( - это как на закускуолодную пойдет , 3 вида мясного с соусом клюквенным, хреном, горчицей ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 19:45     Ответить с цитатой

MarilynS писал(а):
У меня будет нарезка , но из своего - буженину запекла вчера , сейчас вот рулет куриный втолкнула в мультю варить, еще хочу ветчинку из разного мяса с оливками в ветчинницу с утра поставить , на ночь фарш зарежу и аля.. :-D варить правда 4 часа, а магазинные мясы давно не едим в нарезке :-( - это как на закускуолодную пойдет , 3 вида мясного с соусом клюквенным, хреном, горчицей ...
Эт другое дело!!!
Какая вкусняшка,ААА!!!! :girl_cry2:
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12715
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 20:15     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
Васина
Да просто все: компот сварила в 3-х литр. кастрюле. Где половина обьема- ягоды. У меня была тертая с сахаром кр., черная смородина, клубника и жимолость + 5 листиков сухой мяты + сахар). Распустила 2.5 ст.л. желатина в 1.5 ст. холодной воды. И потом струйкой влила, помешивая в ПОЛОВИНУ (оставшаяся половина доливается до полной кастрюли и снова кипятится - будет морсик. Мне столько стаканчиков с желе хватает) ПРОЦЕЖЕННОГО И ОСТУЖЕННОГО КОМПОТА. Довели почти до кипения и по фомочкам. В формочки я яблоки дольками стогаю без кожуры. И на лоджию.
Пс. Морс - будет красного насыщенного цвета.
А вот желешки при смешивании и нагревании с желатином будут немного непрозрачные и посветлее.


Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Вт Дек 30, 2014 20:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20762
В дневниках: 3365
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 20:18     Ответить с цитатой

Сейчас приготовила хе и так сказать с полей и пишу сразу.
Девочки репецт Хе с мясом

На 1,4 кг моркови 450 грамм мяса. Можно чуть больше, можно поменьше. Я люблю мяса много в хе.
Мясо беру говядину. Слегка подмороженный кусочек режу на пластики и потом эти пласты режу тонкой соломкой. Мясо мариную уксусом. На 300450 грамм надо не больше столовой ложки уксуса 70%. Для маринования я мясо ложу в какую нибудь небольшую емкость. У меня это баночка из под майонеза Лука, можно использовать банку стеклянную. Делаю это для того, чтобы удобно было мясо встряхивать.


Это уже промаринованное

Оставляю мясо мариноваться. Если планируется окончательная готовка хе день в день, то мясо оставляю при комнатной температуре мариноваться. Если мясо готовлю заранее, то маринуется оно у меня в холодильнике.
Готовим морковь.
Морковь удобней использовать крупную, ровную.
Использую спец. терку, херезку :D
Вот такой тазик моркови когда я натерла 1,4

После того как натерли морковь режим полукольцами лук репчатый луковица чуть больше средней и перемешиваем с морковью.
Кто любит без лука можно и без него. Далее поливаем соевым соусом. На 1,4 кг моркови у меня ушло 5 столовых ложек соуса. Перемешиваем. Далее делаем из моркови горку с углублением в центре. Выкладываем в центр мясо. Сверху трем чеснок. Мы любим поострее поэтому тру 5-6 зубчиков чеснока, острый красный перец примерно чайную ложку с горкой и паприку молотую.

Теперь самое главное это очень-очень сильно раскланенное подсолнечное масло. По объему я масло специально измеряла 100 мл. Раскалить надо, чтобы уже немного шел дымок и этим кипящим маслом я поливаю верхушку, т.е. чеснок и мясо и немного по морковке. Далее все, все тщательно перемешиваю. Обязательно после этого добавляю резанный соломкой огурец, перец болгарский и укроп свежий мелко рубленный. И оставляю настаиваться как минимум часа 2-3 ,а еще лучше пробовать на след. день. или приготовить утром, а кушать вечером.

Вот итог
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 20:28     Ответить с цитатой

Акиня
Красотища!!!! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Helen_pсhela
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.04.13
Сообщения: 805
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, правый берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 20:43     Ответить с цитатой

Анета
Скажите,а утку также можно сделать?
правда я купила замороженную уже со специями( утка по пекински). :oops:
_________________
Срочно продам мужскую демисезон. удлинённую кожаную куртку, двойной воротник, на молнии. Длина куртки 85 см. рукав 66 см., натуральная кожа, тёмно - коричневого цвета. Производитель Турция. куртка подойдет на размер 48-50, рост 185 см.( покупали модель без примерки, поэтому и продаю).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28353
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 21:02     Ответить с цитатой

Уф, холодец разлила по контейнерам, всякое мясо печется в духовке, овощи все отварила, теперь валяюсь в интернете, лепота-а-а! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Хабиба
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.11
Сообщения: 5102
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 21:04     Ответить с цитатой

Акиня
очень нарядно получилось...и наверняка вкусно....
я вот не могу себя перебороть- боюсь есть...сырое мне чудится))))

а где вы такую терку купили?!

Ксеньчик
большое спасибо за рецепт соленой красной рыбы...
вот только вопрос-из алкоголя у меня настойка кедровая 40 % была...подойдет?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20762
В дневниках: 3365
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 21:09     Ответить с цитатой

Хабиба писал(а):

а где вы такую терку купили?!

Где? Где? В Караганде. :D
Именно там и купила, когда ездила к родителям в гости.

А вообще они и у нас продаются эти терки везде.
Мясо можно попробовать такой же тонкой соломкой порезать и обжарить в небольшом количестве масла. Будет конечно немного другой вкус, но тоже довольно вкусно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
СиняяПтица
Студент
Студент

На сайте с 03.03.10
Сообщения: 1786
В дневниках: 11
Откуда: Советский район, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 21:24     Ответить с цитатой

Shalom
Я всегда покупаю на гидрухе около пятерочки. Окошко рядом с аптекой.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мама ЛИЛЯ
Студент
Студент

На сайте с 26.11.10
Сообщения: 2614
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 21:34     Ответить с цитатой

Нарезка у нас всегда идет на ура, мясная из балыка и всяких колбасок. И овощная. От тоненько порезанной семги соленной, вообще за уши не оттянешь, а вообще также рулеты из лаваша с семгой сыром и зеленью)))) еще салатики люблю заворачивать в лаваш и на рулетики разрезать)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 40 из 44 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах