Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Васина
Профессор

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм 
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49736 В дневниках: 8822
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васина
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MarilynS
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.13 Сообщения: 4103 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2014 19:39 |
|
|
У меня будет нарезка , но из своего - буженину запекла вчера , сейчас вот рулет куриный втолкнула в мультю варить, еще хочу ветчинку из разного мяса с оливками в ветчинницу с утра поставить , на ночь фарш зарежу и аля.. варить правда 4 часа, а магазинные мясы давно не едим в нарезке - это как на закускуолодную пойдет , 3 вида мясного с соусом клюквенным, хреном, горчицей ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васина
Профессор

|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2014 19:45 |
|
|
MarilynS писал(а): | У меня будет нарезка , но из своего - буженину запекла вчера , сейчас вот рулет куриный втолкнула в мультю варить, еще хочу ветчинку из разного мяса с оливками в ветчинницу с утра поставить , на ночь фарш зарежу и аля.. варить правда 4 часа, а магазинные мясы давно не едим в нарезке - это как на закускуолодную пойдет , 3 вида мясного с соусом клюквенным, хреном, горчицей ... | Эт другое дело!!!
Какая вкусняшка,ААА!!!!  _________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2014 20:15 |
|
|
Stolitsa Sibiri
Васина
Да просто все: компот сварила в 3-х литр. кастрюле. Где половина обьема- ягоды. У меня была тертая с сахаром кр., черная смородина, клубника и жимолость + 5 листиков сухой мяты + сахар). Распустила 2.5 ст.л. желатина в 1.5 ст. холодной воды. И потом струйкой влила, помешивая в ПОЛОВИНУ (оставшаяся половина доливается до полной кастрюли и снова кипятится - будет морсик. Мне столько стаканчиков с желе хватает) ПРОЦЕЖЕННОГО И ОСТУЖЕННОГО КОМПОТА. Довели почти до кипения и по фомочкам. В формочки я яблоки дольками стогаю без кожуры. И на лоджию.
Пс. Морс - будет красного насыщенного цвета.
А вот желешки при смешивании и нагревании с желатином будут немного непрозрачные и посветлее.
Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Вт Дек 30, 2014 20:20), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20762 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2014 20:18 |
|
|
Сейчас приготовила хе и так сказать с полей и пишу сразу.
Девочки репецт Хе с мясом
На 1,4 кг моркови 450 грамм мяса. Можно чуть больше, можно поменьше. Я люблю мяса много в хе.
Мясо беру говядину. Слегка подмороженный кусочек режу на пластики и потом эти пласты режу тонкой соломкой. Мясо мариную уксусом. На 300450 грамм надо не больше столовой ложки уксуса 70%. Для маринования я мясо ложу в какую нибудь небольшую емкость. У меня это баночка из под майонеза Лука, можно использовать банку стеклянную. Делаю это для того, чтобы удобно было мясо встряхивать.
Это уже промаринованное
Оставляю мясо мариноваться. Если планируется окончательная готовка хе день в день, то мясо оставляю при комнатной температуре мариноваться. Если мясо готовлю заранее, то маринуется оно у меня в холодильнике.
Готовим морковь.
Морковь удобней использовать крупную, ровную.
Использую спец. терку, херезку
Вот такой тазик моркови когда я натерла 1,4
После того как натерли морковь режим полукольцами лук репчатый луковица чуть больше средней и перемешиваем с морковью.
Кто любит без лука можно и без него. Далее поливаем соевым соусом. На 1,4 кг моркови у меня ушло 5 столовых ложек соуса. Перемешиваем. Далее делаем из моркови горку с углублением в центре. Выкладываем в центр мясо. Сверху трем чеснок. Мы любим поострее поэтому тру 5-6 зубчиков чеснока, острый красный перец примерно чайную ложку с горкой и паприку молотую.
Теперь самое главное это очень-очень сильно раскланенное подсолнечное масло. По объему я масло специально измеряла 100 мл. Раскалить надо, чтобы уже немного шел дымок и этим кипящим маслом я поливаю верхушку, т.е. чеснок и мясо и немного по морковке. Далее все, все тщательно перемешиваю. Обязательно после этого добавляю резанный соломкой огурец, перец болгарский и укроп свежий мелко рубленный. И оставляю настаиваться как минимум часа 2-3 ,а еще лучше пробовать на след. день. или приготовить утром, а кушать вечером.
Вот итог
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2014 20:28 |
|
|
Акиня
Красотища!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Helen_pсhela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.04.13 Сообщения: 805 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, правый берег
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28353 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2014 21:02 |
|
|
Уф, холодец разлила по контейнерам, всякое мясо печется в духовке, овощи все отварила, теперь валяюсь в интернете, лепота-а-а!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хабиба
Профессор

На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5102 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2014 21:04 |
|
|
Акиня
очень нарядно получилось...и наверняка вкусно....
я вот не могу себя перебороть- боюсь есть...сырое мне чудится))))
а где вы такую терку купили?!
Ксеньчик
большое спасибо за рецепт соленой красной рыбы...
вот только вопрос-из алкоголя у меня настойка кедровая 40 % была...подойдет?! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20762 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2014 21:09 |
|
|
Хабиба писал(а): |
а где вы такую терку купили?!
|
Где? Где? В Караганде.
Именно там и купила, когда ездила к родителям в гости.
А вообще они и у нас продаются эти терки везде.
Мясо можно попробовать такой же тонкой соломкой порезать и обжарить в небольшом количестве масла. Будет конечно немного другой вкус, но тоже довольно вкусно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СиняяПтица
Студент

На сайте с 03.03.10 Сообщения: 1786 В дневниках: 11 Откуда: Советский район, ОбьГЭС
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама ЛИЛЯ
Студент

На сайте с 26.11.10 Сообщения: 2614 В дневниках: 11
|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2014 21:34 |
|
|
Нарезка у нас всегда идет на ура, мясная из балыка и всяких колбасок. И овощная. От тоненько порезанной семги соленной, вообще за уши не оттянешь, а вообще также рулеты из лаваша с семгой сыром и зеленью)))) еще салатики люблю заворачивать в лаваш и на рулетики разрезать))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|