Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.12.22 Сообщения: 174 Откуда: Просторы Оренбуржья)))
Добавлено: Вт Июл 29, 2025 15:10
Elena54
у дынь и арбузов кто-то листья, как ножницами чикает
- вот по этому поводу: слизней не наблюдали? или полосы перламутровые блестящие(от слизней же) рядом. Со слизнями идеально лягушки помогают - в этом году видела у нас одну -ну прям реальная помощь, - на втором участке здесь же у нас - слизней гораздо больше. Ну а из отрав - Слизнеед. но в сравнении с прошлым годом я практически им не пользуюсь - только на втором участке, хотя по факту участки разделяются трубой, даже забора нет, но лягушки(не знаю, сколько их, только одну видела) на второй не заходят. Слизни едят все....и помидоры, и кабачки, и огурцы, и капусту, и ботву любую.
_________________ Мне досталась в этой пьесе очень маленькая роль,
В ней всего четыре слова: "Мы прорвемся, мой король!"
Главное — верить. Если веришь, то всё обязательно будет хорошо — даже лучше, чем ты сам можешь устроить. М.Твен.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13673 В дневниках: 363 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Июл 29, 2025 17:28
Elena54
Эустомы очаровательны 💕
С овощами грустно конечно 😔
Светлая.С.
В этом году очень много слизней.
Вот ботву не замечала, чтоб ели, т.е. не вижу следов. А молоденькие кабачки, огурцы - это да. И даже на малине эти противные блестящие следы((
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Я обнаружила, что огуречные цветы очень приятно пахнут
Я сажу только партенокарпические, никакого запаха обычно в теплице нет. В этот раз пересорт очевидно, есть куст с мужскими и женскими цветами. Заходишь в теплицу - очень тонкий приятный аромат стоит.