Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
У меня пять перчиков съела кошка. Теперь, чтобы спасти от нее рассаду, я мажу баночки с ростками эфирным маслами, теми, у которых запах посильнее, сейчас даже не приближается.
Я свои первые перчики 10 штук посеяла еще 13 января (эксперимент), потом довтыкала через 10 дней еще по семечке в тот стаканчик, где ничего не вылезло. Всходили долго. СЕйчас несколько штук в рост пошли, на одном даже уже три бутончика появились. А вот штук 6, наверное, сидят в одной поре, по 4-5 листиков, семядольки отпали. Ростом кустики спустядва месяца от посадки по 3-4 см всего! Вот тебе и ранний урожай получить захотела. Основную массу в конце февраля сеяла, так они скоро эти первые догонят. Я, правда, грешу еще на торфяные стаканчики, в которые первые садила перцы. Знала ведь, что в них ничего не растет, поэтому перед тем, как эти стаканчики маленькие воткнуть в поллитровые, я дно у них оторвала, чтоб корешки росли дальше.
Видимо, природу не обманешь...
На сайте с 28.07.13 Сообщения: 1622 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Заельцовская
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 14:41
Вика-Vika
На счёт торфяных горшочков .. и я с прошлого года поняла, что лучше мне в них не садить-очень сложно и плохо растёт в них рассада...Но в этом году посеяла в 8 шт томаты..для эксперименту ..ох..смотреть на них больно
Варвара Плюшкина
Да знаю, еще в прошлом году обожглась на этих стаканчиках.
Но выкинуть жалко было, поэтому перед тем, как запихать эти стаканчики в 0,5 объемом, я дно у них оторвала. А перцы и баклы все-равно не росли. Примерно месяц спустя я их все выковыряла из земли, ободрала эти "торфяные" стаканы и опять посадила. Некоторые в рост пошли. а некоторые так и сидят в фазе 3-5 листиков. А этим стаканчикам хоть бы хны, они даже и не думали разлагаться в земле, хотя больше месяца в ней пробыли
На сайте с 06.04.11 Сообщения: 831 В дневниках: 33 Откуда: Дзержинск. Ост.Золотая Нива
Добавлено: Ср Мар 28, 2018 16:51
Девочки, подскажите в чем причина, сидят в этой стадии уже около месяца и не умирают и не растут. Семена прошлогодние, сажу всего 2й год, но в прошлом году хорошо развивались.
3 штуки пересадила в другую землю, добавила огородную, но пока особого прогресса не вижу.