Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Варенье. Кулинарный флешмоб
Перцы ... том 5
от выбора сорта до сбора урожая

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VictoryCat
Студент
Студент

На сайте с 28.07.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 22:03     Ответить с цитатой

1 Венгерский проклюнулся таки..на 25 день О_О
и Сударушка 2 шт. тоже только проклюнулись так же.

Scienza
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 22:16     Ответить с цитатой

У меня пять перчиков съела кошка. Теперь, чтобы спасти от нее рассаду, я мажу баночки с ростками эфирным маслами, теми, у которых запах посильнее, сейчас даже не приближается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

бука-бабука
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2018 10:19     Ответить с цитатой

У меня взошли, но тоже долго "думали" - поэтому у некоторых все еще только одни семядольные листья. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вика-Vika
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2018 13:55     Ответить с цитатой

Я свои первые перчики 10 штук посеяла еще 13 января (эксперимент), потом довтыкала через 10 дней еще по семечке в тот стаканчик, где ничего не вылезло. Всходили долго. СЕйчас несколько штук в рост пошли, на одном даже уже три бутончика появились. А вот штук 6, наверное, сидят в одной поре, по 4-5 листиков, семядольки отпали. Ростом кустики спустядва месяца от посадки по 3-4 см всего! :mad: Вот тебе и ранний урожай получить захотела. Основную массу в конце февраля сеяла, так они скоро эти первые догонят. Я, правда, грешу еще на торфяные стаканчики, в которые первые садила перцы. Знала ведь, что в них ничего не растет, поэтому перед тем, как эти стаканчики маленькие воткнуть в поллитровые, я дно у них оторвала, чтоб корешки росли дальше.
Видимо, природу не обманешь...
⮝ наверх ⮝

VictoryCat
Студент
Студент

На сайте с 28.07.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2018 14:41     Ответить с цитатой

Вика-Vika
На счёт торфяных горшочков .. и я с прошлого года поняла, что лучше мне в них не садить-очень сложно и плохо растёт в них рассада...Но в этом году посеяла в 8 шт томаты..для эксперименту ..ох..смотреть на них больно :-(

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2018 15:49     Ответить с цитатой

Вика-Vika
Вытряхивайте их псевдо торфяных стаканов, они из картона. Посадите хоть в пластиковые. В тех ничего не растет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

krista_20
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.13
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2018 18:09     Ответить с цитатой

У меня не взошел перец, тоже в таких стаканчиках сидел. Я думала только в грунт нельзя в них садить, а рассаду то почему нельзя? :eek:
⮝ наверх ⮝

Вика-Vika
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2018 11:49     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Да знаю, еще в прошлом году обожглась на этих стаканчиках. :-(
Но выкинуть жалко было, поэтому перед тем, как запихать эти стаканчики в 0,5 объемом, я дно у них оторвала. А перцы и баклы все-равно не росли. Примерно месяц спустя я их все выковыряла из земли, ободрала эти "торфяные" стаканы и опять посадила. Некоторые в рост пошли. а некоторые так и сидят в фазе 3-5 листиков. А этим стаканчикам хоть бы хны, они даже и не думали разлагаться в земле, хотя больше месяца в ней пробыли :eek:
⮝ наверх ⮝

154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 09.11.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2018 14:31     Ответить с цитатой

krista_20
Вика-Vika
Они ещё воду из земли высасывают. Я раз намучалась с ними, как только они пошли и больше не беру,и не советую.
⮝ наверх ⮝

damaF

На сайте с 06.04.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2018 16:51     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите в чем причина, сидят в этой стадии уже около месяца и не умирают и не растут. Семена прошлогодние, сажу всего 2й год, но в прошлом году хорошо развивались.
3 штуки пересадила в другую землю, добавила огородную, но пока особого прогресса не вижу.
⮝ наверх ⮝

154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 09.11.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2018 17:16     Ответить с цитатой

damaF
Я конечно не специалист, но красный цвет стебля говорит что фосфора не хватает, подкормите. Может ещё что то посоветуют.
⮝ наверх ⮝

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2018 21:12     Ответить с цитатой

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕ.

ВОТ МОИ ПЕРЦЫ.

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2018 21:19     Ответить с цитатой

Цветлячок
Поделитесь, что сверху и что это дает?)
⮝ наверх ⮝

stasya90
Студент
Студент

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2018 21:20     Ответить с цитатой

Цветлячок
Красавчики! А чем вы их замульчировали?
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2018 21:22     Ответить с цитатой

Похоже на тыквенные семечки
А не гниют?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 39 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: