Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 14:02
Постные овощные котлеты
Если бы не очередной ФМ, так и не приготовила бы эти полезные и очень вкусные котлетки!
0,5 стакана овсяных хлопьев замочить в небольшом количестве теплой воды
Любые овощи, у меня:
свежая капуста,
морковь,
картофель,
репчатый лук,
Можно добавить измельченные грибы.
Овощи измельчить, можно на терке, а можно и в комбайне или измельчителе.Можно просто мелко нарезать ножом.
Добавить к измельченным овощам овсяные хлопья, специи и соль(соевый соус , а можно добавить и грибной кубик) по-вкусу.
Если смесь жидкая, добавить еще овсянки или немного манной крупы.
Добиться такой густоты, чтобы можно было лепить котлетки.
Сформировать овощные котлетки, обвалять их в смеси муки и манки и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 24 секунды:
milo4ka
Добрый день!
Интересная у Вас начинка в Сюрпризах!
Дети забавный народ, мои мальчишки тоже больше любят блюда из рубленного мяса, чем из мяса "цельным куском"...
За то овощные котлеты у них разлетелись на УРА, а я думала они их даже пробовать не будут...
На сайте с 06.08.13 Сообщения: 1831 В дневниках: 1 Карта № 018377
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 16:16
Ксеньчик
Добрый день! Пришла в вашу вкусную темку за советом
А вы не знаете рецепта теста для пиццы как в пиццерии, ну или максимально приближенное к нему? Я пробовала и дрожжевое, и бездрожжевое, не то!
Хочется, чтобы было тонкое и без лишних привкусов.
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 14281 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 11:41
Ксеньчик
Добрый день Сейчас пеку Торт"Сметанный" без добавок , у меня вопрос у вас во многих рецептах написано добавить "ваниль" - это что ? - ванилин в пакетике, ванильный сахар или всё же палочка свежей ванили ?
Спасибо
_________________ https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946*De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 13:46
Мерзликина Елена писал(а):
Ксеньчик
Добрый день Сейчас пеку Торт"Сметанный" без добавок , у меня вопрос у вас во многих рецептах написано добавить "ваниль" - это что ? - ванилин в пакетике, ванильный сахар или всё же палочка свежей ванили ?
Спасибо
Я последнее время использую ванильный сахар с натуральной ванилью, но можно использовать и ванилин кристаллический из пакетика.
Палочки ванили использую только в сливочно-творожных кремах, в творожной пасхе и иногда в чизах- у натуральной ванили изумительный вкус, но и цена соответствующая...
Добавлено спустя 27 минут 29 секунд:
Филадельфия -@ писал(а):
Ксеньчик
Добрый день! Пришла в вашу вкусную темку за советом
А вы не знаете рецепта теста для пиццы как в пиццерии, ну или максимально приближенное к нему? Я пробовала и дрожжевое, и бездрожжевое, не то!
Хочется, чтобы было тонкое и без лишних привкусов.
На моем столе пицца не частый гость...
Но если я ее пеку, то по этому простому рецепту, без заморочек- завел тесто, раскатал, сделал наполнение, запек и всё готово!
В тёплой воде растворить сахар,соль,и дрожжи.Добавить половину муки и хорошо перемешать. Добавить яйцо и вымесить. Добавить остальную муку и опять вымесить. В конце добавить оливковое масло, вымесить.Разделить на 2 шарика.(получается 2 пиццы около 30 см диаметром).
Раскатываем тесто в виде тонкого круглого блина, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу.
Размазываем сверху по всей площади томатный соус.
На соус выкладываем сыр и только после этого выкладываем сверху всё что ваша душа пожелает,например(грибы, колбасы,оливки,сладкий болгарский перец, лук, сыр, томаты).
Последний слой опять сыр и ставим выпекать пиццу при 220 градусах 8-15 минут!
Главное не пересушить!
Попробуйте и будем надеяться, пицца Вам понравиться, хотя бы быстротой приготовления!
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Вт Мар 17, 2015 11:12), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 842 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 18:18
Ксеньчик Здравствуйте!
подскажите пожалуйста я хочу сделать овсяные печеньки, только вот вопрос можно без семечек? если да то 150 гр семечек, заменить геркулесом? или не надо ничего в замен? спасибо
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 18:59
Татьяна23 писал(а):
Ксеньчик Здравствуйте!
подскажите пожалуйста я хочу сделать овсяные печеньки, только вот вопрос можно без семечек? если да то 150 гр семечек, заменить геркулесом? или не надо ничего в замен? спасибо
Я без семечек не побывала делать, в них вся пикантность и изюминка...
Думаю, нужно немного добавить хлопьев, граммов 100 еще, если без семечек Вы настроены испечь печенье.
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 6191 В дневниках: 1041 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 19:25
Ксеньчик
Добрый вечер!
Делаю булочки по рецепту "сахарные и маковые булочки", подскажите, мак заранее нужно как-то приготовить или у вас маковая начинка готовая?
сейчас с сахаром и корицей сделала, в след. раз хочу с маком
вкусно и быстро получилось!
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 19:50
Салат из тунца и фасоли
1 баночка тунца
1 стакан сухой фасоли или 1 банка консервированной фасоли
1 луковица, желательно красная
2 отварных яйца
Соль
Перец
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Базилик(у меня сухой)
чеснок
Фасоль предварительно замочить в воде, лучше на ночь, затем отварить ее, не добавляя соли. Если фасоль консервированная слить жидкость.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Сделать заправку из оливкового масла, уксуса, соли и перца, добавить в нее лук и чеснок.
Можно в заправку добавить немного жидкого меда или сахара, если лук очень острый.
Выложить фасоль на блюдо, полить заправкой вместе с луком и чесноком, добавить консервированный тунец, присыпать базиликом и зеленью.
Сверху выложить четвертинки яиц.
При желании можно добавить зерна граната, базилик в этом салате просто необходим, он придает салату неповторимый вкус и аромат.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
горная лаванда писал(а):
Ксеньчик
Добрый вечер!
Делаю булочки по рецепту "сахарные и маковые булочки", подскажите, мак заранее нужно как-то приготовить или у вас маковая начинка готовая?
сейчас с сахаром и корицей сделала, в след. раз хочу с маком
вкусно и быстро получилось!
Добрый вечер!
Это дело вкуса и наличия времени...
Я делаю и просто с сухим маком(когда нет времени, а маковых булочек хочется).
Пользуюсь и готовой маковой начинкой( у нас на сайте есть прекрасная СП).
Иногда сама готовлю маковую начинку...
Мак, сахар, молоко соединяю в кастрюле и ставлю на плиту...увариваю до нужной текстуры(мак не измельчаю), могу в самом конце добавить немного сливочного масла.
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 6191 В дневниках: 1041 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 20:09
Ксеньчик
спасибо, попробую маковую начинку по вашему рецепту сделать!
действительно, быстрый и вкусный рецепт, я наверно даже к завтраку в выходной успею булочек напечь
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 21:23
Татьяна23 писал(а):
Ксеньчик
Ну раз изюминка, надо с ними тогда делать, а тогда подскажите 150 гр семечек, это примерно сколько.... Полстакана?! А то у меня весов неть☺️
Это приблизительно 1 стакан...
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
горная лаванда писал(а):
Ксеньчик
спасибо, попробую маковую начинку по вашему рецепту сделать!
действительно, быстрый и вкусный рецепт, я наверно даже к завтраку в выходной успею булочек напечь
Это Вам огромное Спасибо за доверие к рецепту, пеките на доброе здоровье и балуйте себя и своих близких!
Как прекрасно, когда утро выходного дня начинается с аромата свежей сдобы...
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 22:19
Кхалисси писал(а):
Ксеньчик
Какой интересный салатик, люблю такие! Надо попробовать!
Спасибо, салат очень быстрый, сытный и вкусный!
Вместо тунца можно использовать вареную говядину или говяжий язык.
А можно и печеную паприку и зерна граната, вместо рыбы- получиться постный вариант!
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 14281 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 22:42
Ксеньчик
Добрый вечер про ваниль поняла
]Я пекла печенье овсяное - ну так всё просто - и очень вкусно ( я первый раз пекла утром - пока дома никого небыло - вот не поверите я их ходила и ела - почти без перерыва - короче съела все до вечера - испекла вторую часть быстренько - Дети не поверили, что это уже второй вариант - а первый мама всё съела без остатка До лета уже не похудеть - буду дальше готовить спокойно
Какое же у вас всё вкусное
_________________ https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946*De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
Последний раз редактировалось: Мерзликина Елена (Чт Мар 12, 2015 23:51), всего редактировалось 1 раз