Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 14:02     Ответить с цитатой

:-) Постные овощные котлеты :-)

Если бы не очередной ФМ, так и не приготовила бы эти полезные и очень вкусные котлетки! :-)

0,5 стакана овсяных хлопьев замочить в небольшом количестве теплой воды
Любые овощи, у меня:
свежая капуста,
морковь,
картофель,
репчатый лук,
Можно добавить измельченные грибы.
Овощи измельчить, можно на терке, а можно и в комбайне или измельчителе.Можно просто мелко нарезать ножом.
Добавить к измельченным овощам овсяные хлопья, специи и соль(соевый соус , а можно добавить и грибной кубик) по-вкусу.
Если смесь жидкая, добавить еще овсянки или немного манной крупы.
Добиться такой густоты, чтобы можно было лепить котлетки.
Сформировать овощные котлетки, обвалять их в смеси муки и манки и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Приятного аппетита!

Добавлено спустя 24 секунды:

milo4ka

Добрый день! :-)

Интересная у Вас начинка в Сюрпризах! ;)

Дети забавный народ, мои мальчишки тоже больше любят блюда из рубленного мяса, чем из мяса "цельным куском"... :aga-aga:

За то овощные котлеты у них разлетелись на УРА, а я думала они их даже пробовать не будут... :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

milo4ka
Спасибо за фото! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Филадельфия -@
Студент
Студент

На сайте с 06.08.13
В дневниках: 1
Карта № 018377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 16:16     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый день! Пришла в вашу вкусную темку за советом :-)
А вы не знаете рецепта теста для пиццы как в пиццерии, ну или максимально приближенное к нему? Я пробовала и дрожжевое, и бездрожжевое, не то!
Хочется, чтобы было тонкое и без лишних привкусов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мерзликина Елена
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 11:41     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый день :give_heart: Сейчас пеку Торт"Сметанный" без добавок , у меня вопрос :oops: у вас во многих рецептах написано добавить "ваниль" - это что ? - ванилин в пакетике, ванильный сахар или всё же палочка свежей ванили ? :oops:

https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946 *De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 13:46     Ответить с цитатой

Мерзликина Елена писал(а):
Ксеньчик
Добрый день :give_heart: Сейчас пеку Торт"Сметанный" без добавок , у меня вопрос :oops: у вас во многих рецептах написано добавить "ваниль" - это что ? - ванилин в пакетике, ванильный сахар или всё же палочка свежей ванили ? :oops:

Я последнее время использую ванильный сахар с натуральной ванилью, но можно использовать и ванилин кристаллический из пакетика.
Палочки ванили использую только в сливочно-творожных кремах, в творожной пасхе и иногда в чизах- у натуральной ванили изумительный вкус, но и цена соответствующая... :aga-aga:

Добавлено спустя 27 минут 29 секунд:

Филадельфия -@ писал(а):
Ксеньчик
Добрый день! Пришла в вашу вкусную темку за советом :-)
А вы не знаете рецепта теста для пиццы как в пиццерии, ну или максимально приближенное к нему? Я пробовала и дрожжевое, и бездрожжевое, не то!
Хочется, чтобы было тонкое и без лишних привкусов.

На моем столе пицца не частый гость... :aga-aga:
Но если я ее пеку, то по этому простому рецепту, без заморочек- завел тесто, раскатал, сделал наполнение, запек и всё готово!

Тонкое тесто для пиццы без заморочек:

мука 2 cтакана
вода 2/3 стакана
соль чайная ложка
сахар чайная ложка
1 яйцо
дрожжи сухие пол чайной ложки
масло оливковое чайная ложка

В тёплой воде растворить сахар,соль,и дрожжи.Добавить половину муки и хорошо перемешать. Добавить яйцо и вымесить. Добавить остальную муку и опять вымесить. В конце добавить оливковое масло, вымесить.Разделить на 2 шарика.(получается 2 пиццы около 30 см диаметром).
Раскатываем тесто в виде тонкого круглого блина, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу.
Размазываем сверху по всей площади томатный соус.
На соус выкладываем сыр и только после этого выкладываем сверху всё что ваша душа пожелает,например(грибы, колбасы,оливки,сладкий болгарский перец, лук, сыр, томаты).
Последний слой опять сыр и ставим выпекать пиццу при 220 градусах 8-15 минут!
Главное не пересушить!

Попробуйте и будем надеяться, пицца Вам понравиться, хотя бы быстротой приготовления! :-)

Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Вт Мар 17, 2015 11:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Филадельфия -@
Студент
Студент

На сайте с 06.08.13
В дневниках: 1
Карта № 018377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 14:40     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Спасибо большое за рецепт! Вот про сыр двумя слоями не знала, так наверно вкуснее будет. Как испеку, отчитаюсь обязательно :-)
⮝ наверх ⮝

Татьяна23
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 18:18     Ответить с цитатой

Ксеньчик Здравствуйте!
подскажите пожалуйста я хочу сделать овсяные печеньки, только вот вопрос можно без семечек? если да то 150 гр семечек, заменить геркулесом? или не надо ничего в замен? спасибо :oops:

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 18:59     Ответить с цитатой

Татьяна23 писал(а):
Ксеньчик Здравствуйте!
подскажите пожалуйста я хочу сделать овсяные печеньки, только вот вопрос можно без семечек? если да то 150 гр семечек, заменить геркулесом? или не надо ничего в замен? спасибо :oops:

Я без семечек не побывала делать, в них вся пикантность и изюминка... :aga-aga:

Думаю, нужно немного добавить хлопьев, граммов 100 еще, если без семечек Вы настроены испечь печенье. :-)
⮝ наверх ⮝

горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 1041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 19:25     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый вечер!
Делаю булочки по рецепту "сахарные и маковые булочки", подскажите, мак заранее нужно как-то приготовить или у вас маковая начинка готовая?
сейчас с сахаром и корицей сделала, в след. раз хочу с маком :-)
вкусно и быстро получилось! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 19:50     Ответить с цитатой

:kastrulka: Салат из тунца и фасоли :kastrulka:

1 баночка тунца
1 стакан сухой фасоли или 1 банка консервированной фасоли
1 луковица, желательно красная
2 отварных яйца
Соль
Перец
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Базилик(у меня сухой)
чеснок

Фасоль предварительно замочить в воде, лучше на ночь, затем отварить ее, не добавляя соли. Если фасоль консервированная слить жидкость.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Сделать заправку из оливкового масла, уксуса, соли и перца, добавить в нее лук и чеснок.
Можно в заправку добавить немного жидкого меда или сахара, если лук очень острый.
Выложить фасоль на блюдо, полить заправкой вместе с луком и чесноком, добавить консервированный тунец, присыпать базиликом и зеленью.
Сверху выложить четвертинки яиц.
При желании можно добавить зерна граната, базилик в этом салате просто необходим, он придает салату неповторимый вкус и аромат.
Приятного аппетита!

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

горная лаванда писал(а):
Ксеньчик
Добрый вечер!
Делаю булочки по рецепту "сахарные и маковые булочки", подскажите, мак заранее нужно как-то приготовить или у вас маковая начинка готовая?
сейчас с сахаром и корицей сделала, в след. раз хочу с маком :-)
вкусно и быстро получилось! :give_heart:

Добрый вечер! :-)

Это дело вкуса и наличия времени... ;)

Я делаю и просто с сухим маком(когда нет времени, а маковых булочек хочется).

Пользуюсь и готовой маковой начинкой( у нас на сайте есть прекрасная СП).

Иногда сама готовлю маковую начинку... :oops:

Мак, сахар, молоко соединяю в кастрюле и ставлю на плиту...увариваю до нужной текстуры(мак не измельчаю), могу в самом конце добавить немного сливочного масла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Татьяна23

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 19:53     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Ну раз изюминка, надо с ними тогда делать, а тогда подскажите 150 гр семечек, это примерно сколько.... Полстакана?! А то у меня весов неть☺️

горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 1041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 20:09     Ответить с цитатой

Ксеньчик
спасибо, попробую маковую начинку по вашему рецепту сделать!
действительно, быстрый и вкусный рецепт, я наверно даже к завтраку в выходной успею булочек напечь :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 21:23     Ответить с цитатой

Татьяна23 писал(а):
Ксеньчик
Ну раз изюминка, надо с ними тогда делать, а тогда подскажите 150 гр семечек, это примерно сколько.... Полстакана?! А то у меня весов неть☺️

Это приблизительно 1 стакан... :-)

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

горная лаванда писал(а):
Ксеньчик
спасибо, попробую маковую начинку по вашему рецепту сделать!
действительно, быстрый и вкусный рецепт, я наверно даже к завтраку в выходной успею булочек напечь :-)

Это Вам огромное Спасибо за доверие к рецепту, пеките на доброе здоровье и балуйте себя и своих близких!
Как прекрасно, когда утро выходного дня начинается с аромата свежей сдобы... :in_love:
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 21:29     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Какой интересный салатик, люблю такие! :in_love: Надо попробовать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 22:19     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Ксеньчик
Какой интересный салатик, люблю такие! :in_love: Надо попробовать!

Спасибо, салат очень быстрый, сытный и вкусный!
Вместо тунца можно использовать вареную говядину или говяжий язык.
А можно и печеную паприку и зерна граната, вместо рыбы- получиться постный вариант!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мерзликина Елена
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 22:42     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый вечер :give_heart: про ваниль поняла :give_heart:
]Я пекла печенье овсяное :kiss: :kiss: :kiss: - ну так всё просто - и очень вкусно ( я первый раз пекла утром - пока дома никого небыло - вот не поверите я их ходила и ела - почти без перерыва - короче съела все до вечера :oops: :oops: :haha: :haha: - испекла вторую часть быстренько :haha: - Дети не поверили, что это уже второй вариант - а первый мама всё съела без остатка ;) :haha: До лета уже не похудеть - буду дальше готовить спокойно :haha: :give_heart: :give_heart:
Какое же у вас всё вкусное :give_heart: :give_heart: :girl_flower:

https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946 *De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi

Последний раз редактировалось: Мерзликина Елена (Чт Мар 12, 2015 23:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Страница 39 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 172, 173, 174  След.

Перейти: