Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Сен 01, 2025 19:11
Иногда смотрю видео одной грузинки, уже испытала некоторые ее рецепты. Странные они конечно у них . Но иногда очень даже ничего. Как например эта закуска из перца.
Но вот жарить его то еще удовольствие
Эта штука понравилась только мне
Закуска из перца с помидором и сыром по-грузински
Нужно - перец болгарский любой степени зрелости, хоть зеленый, но лучше чтобы он был не толстый (а то жарится долго)
- сыр типа российский и помидор
Перец разрезать вдоль, аккуратно вынуть семена (у толстостенного это сделать сложно), хвостик можно сотавить.
Нарезать пластиками сыр и помидор.
Чеснок (количество по-вкусу ) выдавить через давилку, кинзу (или любую любимую зелень) нарезать мелко.
Теперь в разрез на перце запихнуть дольку помидора и дольку сыра.
Пожарить перцы до готовности и золотистости на сковороде на растительном масле. Лучше накрыть крышкой и переворачивать аккуратно, сильно брызгается.
Готовые перцы выложить на тарелку и посыпать солью, посыпать давленым чесноком и резаной зеленью.
Как немного остынет можно есть.
Тонкостенные перцы легче, быстрее и лучше прожариваются. И не так брызгают.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Сен 01, 2025 19:30
Испытала баклажановый салат, который идет в заморозку, на зиму. Но его можно и так есть, просто как маринованный салат.
Получается очень вкусно, после разморозки сохраняет свои свойства и вид.
Баклажановый салат на зиму в заморозку
1 кг баклажан помыть, очистить от кожуры (можно делать и с кожурой, но мне так больше нравится), нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Посыпать солью и оставить на 10 минут.
Сполоснуть водой, отжать и обжарить с двух сторон на масле до румяности.
Отложить в чашке в сторону.
Один очень крупный лук (или 2 средних) почистить и порезать полукольцами.
Пожарить на растительном масле до полуготовности, примерно 3-5 минут, на большом огне.
Две очень большие морковки потереть на терке для корейской моркови.
Т.к. моя морковка еще не совсем выросла, то я заменила на эти , это и есть примерно 2 большущие. Тоже пожарить на растительном масле примерно 3-5 минут.
2-3 перца порезать полукольцами и тоже пожарить на растительном масле примерно 3-5 минут.
Все овощи сложить в одну чашу и перемешать.
Сделать заправку
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. 9% уксуса
2 ст.л. воды
это все смешать в чашечке.
Если салат есть просто так сразу, то он складывается слоями
в салатник снизу овощи, далее баклажаны, опять овощи и баклажаны.
Полить заправкой. Дать настояться в холодильнике пару часов, можно есть.
Ну а если на зиму, то смешать в тазике овощи и баклажаны, полить заправкой, перемешать. Я еще делаю сушеный чеснок, вкуснее чем свежий.
Но, его можно вообще не добавлять.
Разложить по пакетам для заморозки и заморозить
У меня тут есть не любитель морковки в салате, для нее делаю без моркови. Тогда нужно немного увеличить перчик например.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Сен 03, 2025 17:52
Растет у нас два куста лимонника китайского. Обычно плодов было не очень много. Я их собирала и сушила, потом в лечебный чай при простуде добавляла.
Решила один куст убрать. И он вырастил ягод побольше.
У меня дочка была в Хабаровске и пробовала там варенье из лимонника. Решила попробовать сварить такое варенье.
Варенье из ягод лимонника
Ягоды перебрать, отделить от хвостиков, помыть.
Взвешать.
На 1 кг ягод нужно 1,5 кг сахара.
И при необходимости примерно 0,5 ст воды.
Ягоды засыпать сахаром и размешать аккуратно. Поставить в холодильник на ночь.
Утром можно варить. Ягоды дают немного сока и становятся мягкими.
Это варенье, а так же кизил, абрикосы и сливы (после некоторых экспериментов) лучше варить в один прием и на большом огне.
Варенье должно сильно кипеть, образовавшуюся пену не нужно убирать. Огонь в пределах разумного, можно убавить, но варенье должно кипеть активно, не медленно.
Его нужно периодически перемешивать, чтобы не убежало.
Варить примерно 15-20 минут, пока не перестанет образовываться пенка.
Пенку теперь не убираю, это природный консервант. К моменту готовности она сама как бы исчезает.
Готово.
Варенье разлить по стерильным баночкам.
Сверху я кладу кружок из пергамента пропитанный коньяком (можно водкой). Так варенье лучше хранится, не плесневеет.
Получается очень вкусное варенье, прозрачное, немного желейное. Во вкусе и сладость, и горчинка, и острота и лимонный аромат.
Так же стала варить сливу, она становится прозрачной, красивой, цвет зависит от сорта. Так же варится кизил, прозрачно - розовый, если варить медленно, то цвет темнеет и оно будет не прозрачное.
И так же абрикосы, оно получается прозрачно янтарное.
На сайте с 25.04.13 Сообщения: 2239 В дневниках: 5202 Откуда: Сибирь Карта № 013992
Добавлено: Ср Сен 03, 2025 20:13
Варвара Плюшкина
Подскажите, пожалуйста.
А отрезать только зеленую часть? Или семечки тоже?
Не могу рассмотреть
Хочу сейчас сделать, все приготовила и завтсла(
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Сен 19, 2025 16:44
Решила попробовать на зиму сделать компот из винограда. Я раньше пробовала делать, но по другому. Как то не зашел он нам. Теперь новый способ.
Через пару недель попробую компот и напишу понравился или нет
Компот из винограда на зиму
У меня наросло много черного винограда, сочный, ароматный, типа Изабеллы, но с кислинкой.
Гроздочки винограда промыть, дать стечь воде.
Приготовить 2 кружка лимона и 2 кружка апельсина. Вообще он идет с апельсином, но вот решила с лимоном тоже сделать.
Банки помыть и пропарить.
В трехлитровую банку положить 3-4 грозди винограда и 2 кружочка апельсина. Всыпать 200 гр сахара (для сладкоежек 300 гр, но придется разбавлять).
Залить кипящей водой. Я в этот момент длинной деревянной ложкой размешиваю сахар.
Накрыть крышкой и дать остыть.
Затем я сливаю в кастрюлю жидкость и довожу до кипения.
Пока закипает положить в банку 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Снова залить кипящую жидкость компота.
Закатать и перевернуть.
Я не закрываю никакими шубами, просто стоит.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Сен 19, 2025 16:58
Давно сделала салат и все никак не могу выложить. Я его очень давно хотела попробовать .
Это салат из кинофильма Служебный роман.
Где во время застолья Оленька Рыжова хвалила свой салат с тертым яблочком .
Салат довольно вкусный, хоть и не совсем обычный для меня
Яблочко я не стала тереть, я его порезала мелким кубиком как и все ингредиенты.
Не понятно в каком виде у Оленьки это все было, но я немного натерла яблока и смешала, это не очень красиво выглядит .
Поэтому здесь все резаное
Салат Оленьки Рыжовой из Служебного романа
Все складывается в большую чашу
2 средние вареные моркови нарезать маленьким кубиком.
1 свежий огурец среднего размера - тоже нарезать маленьким кубиком. Я еще немного выскребла семена из него, чтобы воды поменьше было.
300 гр ветчины тоже маленьким кубиком.
2-3 небольших соленых (или маринованных ) огурца - тоже на маленький кубик.
250 гр консервированного зеленого горошка (это как раз одна банка)
И 1 "тертое" яблоко . У меня маленьким кубиком и предварительно очищенное от кожуры.
Заправить майонезом, поперчить, соль по вкусу. Перемешать.
Готово.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах