Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2577 В дневниках: 1 Откуда: Весенний Карта № 017090
Добавлено: Пт Июн 06, 2025 14:44
Варвара Плюшкина
Надежда, добрый день!
Появилась необходимость утилизировать Кефир и чтобы в сладком варианте. Выбор пал на "Кекс с клюквой". Цедру лимона заменила на Цедру апельсина, сахар уменьшила до 150г, вместо клюквы цукаты - надо поскорее от них избавиться.
Получилось вкусно, спасибо
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Июл 16, 2025 15:29
Давно ничего не выкладывала, все руки не доходили
Распробовала очень вкусный картофельный салат, турецкий, с вообще не произносимым названием. Поэтому будет без названия, делается просто, но очень вкусный.
Картофельный салат по-турецки
Поставить варить картошку нарезанную средними кубиками. Пока она варится сделать соус (смешать в чашке)
2 отварных яйца размять вилкой
6 ст.л. майонеза
1 ч.л. готовой горчицы
1 ст.л. 9% уксуса
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
прибавить нарезанную зелень укропа, петрушки и зеленого лука (по своему вкусу)
Еще я по-вкусу добавляю пару зубчиков тертого чеснока.
Перемешать. Попробовать, добавить на свой вкус чего не хватает.
Готовую картошку отлить, и добавить в этот соус, перемешать.
Готово. Есть сразу горячим. Это очень вкусно.
Яйца отварить, очистить и потереть на крупной терке.
Яблоко (с легкой кислинкой) очистить от кожуры и потереть на крупной терке.
Сырки предварительно положить в морозилку на 15 минут примерно, они слегка затвердеют и их легче натереть.
На дно тарелки положить листья салата, я их режу на кусочки. На салат выложить яйца, смазать майонезом.
Далее яблоко, смазать майонезом.
И сверху натертые на крупной терке сырки.
Дать постоять с пол часика в холодильнике.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Июл 16, 2025 15:58
У меня теперь пять основных рецептов огурцов маринованных на зиму, которые я делаю практически каждый год. Как то я упустила и тут в теме нету рецепта с кетчупом чили. А они очень вкусные получаются.
Маринованные огурчики с кетчупом
Огурчики промыть, обрезать жопки, я это делаю у всех огурцов и всегда.
Сложить плотно в простерилизованные банки. Залить кипящей водой минут на десять, затем слить. Так можно сделать один или два раза.
Поставить варить маринад.
В кастрюлю налить воду и добавить все эти ингредиенты.
На 1 л воды
300 гр кетчупа Чили, у меня был от махеев. (можно использовать любой другой, но с этим точно вкусно)
400 гр сахара
70 гр соли
250 мл 9% уксуса
Вскипятить.
Пока маринад закипает, добавляю в баночки перец горошком, душистый перец, гвоздичку, резаный чеснок, кориандр и тмин, семя горчицы, пару лавровых листиков. - это я делаю всегда во все огурцы, можно специи варьировать на свой вкус.
Еще кладу семена укропа немного или зонтик укропа, веточку базилика, веточку петрушки - это можно положить на дно до заливки водой.
Всё, маринад закипел, заливаю огурцы. Сверху 1 ст.л. водки. Закатать.
Это фото разных лет
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Июл 16, 2025 16:10
Еще рецептик яичного салата - намазки с необычным сочетанием продуктов . Но это вкусно.
Немецкий яичный салат - намазка
Все ингредиенты сразу складываются в одну чашу.
Три отварных яйца размять вилкой.
Прибавить 250 гр творога, любой жирности, но чтобы сочный и вкусный был. Если крупинки крупные творог нужно слегка размять. Далее добавить 1-2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. готовой горчицы, соль и черный перец.
Все перемешать.
Можно майонез смешать со сметаной, а можно взять просто сметану.
Если кажется что 250 гр творога это много, то для начала можно взять слегка поменьше
Этот салат накладывать на кусочек хлеба (черного, белого, тостового, поджареного), на хлеб положить дольки огурчиков. Можно присыпать мелко порезанным зеленым луком или укропом.
Очень вкусно именно с огурчиком.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58535 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Июл 16, 2025 16:39
Варвара Плюшкина
Цитата:
Как то я упустила и тут в теме нету рецепта с кетчупом чили. А они очень вкусные получаются.
Плохо, что упустила, но прекоасно, что исправилась
Подтверждаю: закатала эти огурчики по рецепту Нади. Это бомба! Очень вкусные. Они хрустящие, с ненавязчивой сладкой ноткой и острые - ух! Пойду, съем один, как раз банку открыла )))
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Июл 27, 2025 14:49
У меня сегодня экспериментальный корейский рецептик. Давно хотела попробовать, он специфичный. Понравится тем, кто любит ушки по-корейски, с пивом вкусно
Как говорят корейцы, это блюдо сплошной коллаген, полезен для кожи и суставов.
Кстати, получилось вкусно, немного странно, но вкусно
Хе из свиных шкурок по-корейски
При покупки свинины, снимала шкурки и складывала в морозилку.
Шкурки почистить с двух сторон, промыть и поставить варить в подсоленой воде примерно на 2 часа.
Готовые шкурки вынуть, счистить жир с внутренней стороны. Взвешать. И порезать на полосочки.
На 300-350 гр шкурки нужно
лук репчатый - 100-150 гр
перец разноцветный - примерно 100 гр
соевый соус - 1 ст.л.
соль - примерно 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
уксусная кислота - 0,5 ч.л. (я делала 3 ст.л. 9% уксуса)
чеснок давленый - 1-4 зубчика
перец черный молотый - 1/3 ч.л.
кориандр молотый - 0,5 ч.л.
растительное масло
красный острый перец и паста из острого перца - по-вкусу
так же резаная кинза или петрушка
Все соединить и перемещать.
можно есть сразу, а можно поставить в холодильник минут на тридцать для пропитки.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Июл 28, 2025 14:41
Я сегодня опять с немного странным рецептом , теперь это суп
Этот рецепт мне попался случайно на просторах инета. Одна женщина, как она рассказывала, поехала по путевке в Финляндию в далеком 1980 году.
И в кафе подавали такой суп, она выпросила у повара рецепт.
В то время в Финляндии был сухой закон, а спиртное можно было выпить только в кафе, свободно. Так вот, перед этим всем подавали такой суп
Вот такая была ее история.
Суп конечно очень странный, но в итоге он вкусный, мне прямо очень понравился. Кто любит сливочные супы, тому понравится
Финский суп с грибами
Все продукты на глаз, из расчета, что добавим в кастрюлю 2 литра жидкости.
Предварительно подготовить продукты.
Натереть твердый сыр (примерно 250-300 гр) на мелкой терке. К нему положить немного зелени - лук, укроп, петрушка
Я сделала твердый сыр с плавленым - не делайте моей ошибки. Просто твердый сыр, который хорошо плавится.
У меня еще и плавленый был от "белый замок" - не вкусный совсем
Далее.
Нарезать луковицу и натереть морковку, поставить обжаривать в кастрюле на растительном + сливочное масла.
Рядом на сковородке я поставила обжаривать шампиньоны ( примерно 500 гр) порезанные мелким кубиком. Это для убыстрения процесса, но можно жарить все вместе с луком.
Как только все будет поджарено практически до готовности, соединила в кастрюле и залить туда 2 литра молока
Посолить, добавить черный перец и лавровый лист. И периодически помешивать до закипания.
Как закипит добавить сыр с зеленью, перемешивать до растворения сыра.
Как снова закипит сделать очень тихий огонь и поварить около минутки.
Все, суп готов.
По консистенции он должен быть вмеру густой, не тягучий.
По вкусу это сливочно - грибной суп с сыром, необычно, но вкусно.
Есть сразу, настаивать не нужно.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Июл 29, 2025 16:30
Салатов из печени много не бывает . Попробовала "новый" салат. Вроде ингредиенты простые, обычные для печени, а вот из-за определенной подачи, вкус очень даже вкусный
Салат нежный, легкий, воздушный и очень вкусный.
Слоеный салат из куриной печени
500 гр куриной печени отварить, с момента закипания 10 минут. Вынуть и остудить. Потереть на мелкой терке.
200 гр моркови потереть тоже на мелкой терке, (я использовала среднюю, но не крупную). Обжарить на растительном масле. Остудить.
200 гр лука порезать на небольшие кубики и пожарить на масле. Остудить.
4-5 яиц отварить и тоже потереть на мелкой терке.
Этот салат можно подавать порционно, а можно в одном большом салатнике.
Собираем салат.
Все ингредиенты примерно поделить в тарелках пополам (образной чертой).
На дно половину печени.
На нее лук, далее морковь. И затем яйца.
Теперь делаем сетку майонеза.
И повторить слои.
печень - лук - морковь
теперь майонез и уже на него облачко из яиц
И сверху посыпать слегка зеленым укропчиком.
Все, салат готов. Ему можно дать настояться часик в холодильнике.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах