Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22282 В дневниках: 5617 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 22, 2025 14:21
Elena54, я бы брокколи прикрыла серединку чем-нибудь (всегда сразу прикрываю) и срезала вокруг все соцветия, а то зацветет.. Или можно уже всю срезать. Она же дальше потом еще соцветий нарастит
Elena54, какие цветочки нежные
Лена, как хорошо, что анализы выправились!
лесенка, я регулярно чищу и семью отправляю. Мужа, правда, приходится долго "пинать"
лесенка, galcenok, я думала, что вы спокойно к врачам относитесь
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27849 В дневниках: 3881 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 22, 2025 14:36
ИРРА писал(а):
Доброе утро!
Свежо так, хорошо, люблю такую погоду. Понимаю, что всем плохо, но вот конкретно мне хорошо
Я радуюсь!
Потому что высадила клубничные усы в "ясли", и два дня их не поливаю. По жаре они совсем скисли бы, а по такой погоде, надеюсь, до завтрашнего полива дождутся.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Июл 22, 2025 14:37
Elena54
Лена, твоя брокколи слегка переросла.
Эти маленькие бутончики уже толстые. Надо чуть раньше.
У в этом году она тоже маловато кажется, но крупнее не растет , сразу цветки крупнеют. Может сорта такие, может погода
А ещё в нем прячется много гусениц.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27849 В дневниках: 3881 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 22, 2025 14:41
Мираж писал(а):
ИРРА
Цитата:
У меня на приеме сразу давление поднимается
Как говорит моя свекровь-врач: "Эффект белого халата". И хотя она сама врач, а на приеме и у нее давление поднимается))
Я когда была младшим сыном беременная, как приду к своему гинекологу, у меня давление 140. Но у меня была очень хорошая гинеколог, она меня обязала измерять давление дома утром и вечером. Мне свёкр измерял (Царствие ему небесное!) - и дома у меня всегда 120 на 80 или чуть-чуть ниже. 115 на 75, например.
Но на приёме давление всегда повышалось, хотя я была вроде и спокойная, отношения с моей доктором у нас хорошие, она никогда ничем меня не пугала, да и белый халат она не носит, у неё всегда розовенький или желтенький брючный костюмчик. Но сам факт "я на приёме у доктора" вызывал повышение давления. А уж когда я рожать приехала, давление у меня было аж 160!
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28352 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июл 22, 2025 15:51
Elena54 писал(а):
А как понять, что брокколи нужно срезать? Вроде не сильно большая, но уже какое-то пятнышко появилось.
Лена, срезать надо, она цвести собирается. И срочно съедать. Она может и в холодильнике зацвести, если лежать будет
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Мираж писал(а):
Анна25
Цвет халата неважен )) Это образно: эффект белого халата. Он может быть и розовым, и голубым. Тут главное - кто в халате)) А в халате доктор.
Согласна. Уже то, что она/он сидит в этом здании, накладывает отпечаток.
Хотя у нас была терапевт, с которой у меня очень хороший контакт был, у меня всегда там мои 110/70 были. А вот кардиолог , маманегорюй, глаза в тебя впялит, голос замогильный "у вас давление!" , даже если и не было, махом поднималось . Я к ней не ходила, мне одного раза хватило. Хожу в Санитас платно, там отличная врач принимает, спокойная, знающая. Смогла собрать мои показатели в кучу после ковида, подобрала терапию с моими противопоказаниями, очень ей благодарна.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Marina.A писал(а):
Я сегодня младенчика держала двух дней отроду 🤗 (муж внуками обрастает) ну такая милота💕 так и сидела бы часами)