Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13760 В дневниках: 6767 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вс Окт 07, 2012 14:13
nad_ru, мне кажется что вы не должны были сниматься с учета по УСН. Ибо если вы напишите заявление об УСН , то у вас будет классика, и тогда вам придется декларации по классике пустые сдавать (НДС тот же) ежеквартально, НДФЛ-3 по году (КУДИР предпринимателя) - на классике отчетности больше чем на УСН.
Режимов налогообложения основных у нас только два- УСН или классика. ЕНВД появляется уже плюсом к ним, в зависимости от наличия деятельности, попадающей под ЕНВД. Поэтому если вы откажетесь от УСН, то у вас будет классика.
Вы должны были сдать пустую декларацию по УСН. Теперь только запомните, что вместе с декларацией по ЕНВД вам надо ежегодно еще сдавать декларацию по УСН.
Поди Центральная ИФНС? Они очень любят учить вмененщиков правильной сдаче деклараций)
Сейчас они уведомление о возможности применения УСН и не выдают.. просто дают информационное письмо, что налогоплательщик подавал заявление и все.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Натси писал(а):
И ничего страшного не будет, если ООО фактически сам с собой договор заключает?
В ООО сделайте несколько учредителей, чтобы хоть как то скрыть взаимозависимость. Вроде в вашем плане все верно, но чем ООО будет возмещать НДС? И еще при посреднических договорах - документооборот возрастает, учтите это тоже..
Ох уж эти транспортники.. вот у меня хочет товарищ.. с НДС выставлять услуги по СТО, хотя вся деятельность СТО попадает под ЕНВД.
nad_ru
у меня ИП с одним основным видом деятельности по ЕНВД, по классике ничего не сдаем, только ЕНВД.
Дак вот и мы ничего не сдавали по УСН за 2011 год, у нас тоже один вид деятельности по ЕНВД. По ЕНВД все сдано и оплачено, а налоговая сначала арест на счет наложила, теперь штраф выписала за то что не сдали декларацию.
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2735 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Вс Окт 07, 2012 16:45
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
nad_ru
просто при регистрации фирмы вы написали заявление на применение УСН. Через месяц вы еще подали заявление уже на применение ЕНВД. Две разных системы. Отсюда и отчетность. При регистрации нужно было сразу вставать на ЕНВД.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Мелкие_2008 писал(а):
nad_ru
у меня ИП с одним основным видом деятельности по ЕНВД, по классике ничего не сдаем, только ЕНВД.
Потому что сразу при регистрации встали на ЕНВД. Вот когда сниметесь с ЕНВД, у вас будет КСНО.
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4706 В дневниках: 918 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Вс Окт 07, 2012 20:15
Ola писал(а):
Ничего. С 01.01.2012 расчет лимита кассы никуда ведь не предоставляется.
Банки его не заверяют больше. Он просто есть на предприятии и все. У меня он вообще нулевой.. строго соблюдается.
точно, забыла, у меня он тоже нулевой, т.к. наличной выручки уже сто лет не было . Жучат, обычно, за то, чтобы лимит не превышался, а уж куда вы свою выручку деваете, которая по сути, даже не оседает у вас в кассе, банки не должно волновать.
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5707 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 13:38
Девочки! отзовитесь! не могу понять до конца как тут правильно и переделывать ли авансовые счета-фактуры от поставщиков:
Сейчас уже нельзя в авансовой счет-фактуре ставить в 1 графу "Предварительная оплата"?? Нужно наименования расписывать?
я думала у меня 1С правильно делает, а мне тут сказали, что так низзя
Постановление 1137 читаю - там написано "а в случае получения оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав - наименование поставляемых товаров (описание работ, услуг), имущественных прав" это как? мне процент предоплаты на каждую позицию считать и руками заполнять??
На сайте с 03.10.11 Сообщения: 443 В дневниках: 51 Откуда: Новосиб
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 13:50
Danaya писал(а):
Ola писал(а):
Ничего. С 01.01.2012 расчет лимита кассы никуда ведь не предоставляется.
Банки его не заверяют больше. Он просто есть на предприятии и все. У меня он вообще нулевой.. строго соблюдается.
точно, забыла, у меня он тоже нулевой, т.к. наличной выручки уже сто лет не было . Жучат, обычно, за то, чтобы лимит не превышался, а уж куда вы свою выручку деваете, которая по сути, даже не оседает у вас в кассе, банки не должно волновать.
а вообще, при установлении лимита кассы (он устанавливается на предприятии, рассчитывается исходя из данных прошлых периодов) желательно указать, на что конкретно можно расходовать выручку, по аналогии с банковским установлением лимита. Тогда не будет вопросов.
На сайте с 15.09.09 Сообщения: 819 Откуда: Новосибирск,Ленински й,западный ж-м
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 14:04
Помогите пожалуйста.Не могу рассчитать отпускные при увольнении.Принят на работу 23.01.2012,уволен 28.09.2012.
оклад составляет -24400 рубля,но в некоторых месяцах выплачивалась премия.
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 3092 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 23:17
1. отпуск 28 дней
2. в году 12 месяцев
3. 28/12 = 2,33 т.е. отработав 1 месяц вы заработали 2,33 дня отпуска. В вашемслучаи получаеться 8 месяцев полных отработал сотрудник.
компенсация за период с 23.01 по 29.09 = 8 * 2.33 дня = 18.64 дня компенсации. умножаите эти дни на средний заработок начисленный работнику за весь период тут берется сумма начисленная работнику за все отработанное время и делится на отработанные дни = сред. заработок
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13834 В дневниках: 793 Откуда: Котовского
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 12:35
Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4).
В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.
Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 13:46
**Мишель** писал(а):
Помогите пожалуйста.Не могу рассчитать отпускные при увольнении.Принят на работу 23.01.2012,уволен 28.09.2012.
оклад составляет -24400 рубля,но в некоторых месяцах выплачивалась премия.
А среднедневной будет = (заработок с премией за период с 23.01 по 31.08) / ((29,4/31*9)+(29,4*7))
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 3700 В дневниках: 67 Откуда: Академ(Щ)
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 23:01
ninycuk Ola
В ИТОГЕ:
про р/с ИП как физ.лица. Наш банк
Скрытый текст:
Открытие
спокойно пропустил платежи с нормальной, как нам надо, формулировкой ("по договору ... за транспортные услуги"). Уведомление об использовании личного р/с для ИП решили не подавать по ИПшнику, ибо в любом случае нарываемся на штраф. Ситуация, когда давно открытый личный р/с начинает использоваться для расчетов давно зарегистрированного ИП, - в законодательстве не прописана. Практика на стороне ИФНС. Так пусть этот штраф будет вероятным событием, чем однозначным.
Всем спасибо за рассуждения и "мозговой штурм".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13760 В дневниках: 6767 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 10:33
Nalya писал(а):
[Уведомление об использовании личного р/с для ИП решили не подавать по ИПшнику, ибо в любом случае нарываемся на штраф.
Nalya, не очень понимаю тут за что штраф у вас? Вы гипотетически можете , как мне кажется, только на НДФЛ налететь.. но и то.. это очень спорный вопрос.Я рассматриваю вопрос относительно ООО, которое перечисляет. Штраф скорее ИПшнику выпишут, за неуведомление об использовании счета.
Или вы с той и другой стороны рассуждаете?
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20762 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 11:17
Девочки помогите советом.
ИП работает по ЕНВД.
Сейчас узнала ,что можно было оказывается уменьшить сумму уплачиваемого налога если платишь в пенсионный раньше подачи декларации. Третий квартал пенсионный уже оплачен, но декларацию еще не подавала. Вот и хотелось бы воспользоваться этим послаблением. Какую сумму я должна указать в декларации уплаченных взносов? Ту которую я заплатила уже за третий квартал. Или нет.