Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность и здоровье]
БЕРЕМЕННОСТЬ ЛЕТОМ: 6 простых советов >>>>
Рейтинг роддомов
Бухгалтеры, объединимся ! - 5
продолжаем общение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6767
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 14:13     Ответить с цитатой

nad_ru, мне кажется что вы не должны были сниматься с учета по УСН. Ибо если вы напишите заявление об УСН , то у вас будет классика, и тогда вам придется декларации по классике пустые сдавать (НДС тот же) ежеквартально, НДФЛ-3 по году (КУДИР предпринимателя) - на классике отчетности больше чем на УСН.
Режимов налогообложения основных у нас только два- УСН или классика. ЕНВД появляется уже плюсом к ним, в зависимости от наличия деятельности, попадающей под ЕНВД. Поэтому если вы откажетесь от УСН, то у вас будет классика.
Вы должны были сдать пустую декларацию по УСН. Теперь только запомните, что вместе с декларацией по ЕНВД вам надо ежегодно еще сдавать декларацию по УСН.
Поди Центральная ИФНС? Они очень любят учить вмененщиков правильной сдаче деклараций)
Сейчас они уведомление о возможности применения УСН и не выдают.. просто дают информационное письмо, что налогоплательщик подавал заявление и все.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Натси писал(а):
И ничего страшного не будет, если ООО фактически сам с собой договор заключает?
В ООО сделайте несколько учредителей, чтобы хоть как то скрыть взаимозависимость. Вроде в вашем плане все верно, но чем ООО будет возмещать НДС? И еще при посреднических договорах - документооборот возрастает, учтите это тоже..
Ох уж эти транспортники.. вот у меня хочет товарищ.. с НДС выставлять услуги по СТО, хотя вся деятельность СТО попадает под ЕНВД.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nad_ru
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 15:51    Заголовок сообщения: ответ Ответить с цитатой

А как может быть две системы налогооблажения, если у нас один вид деятельности попадающий под ЕНВД?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 1398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 15:58     Ответить с цитатой

nad_ru
у меня ИП с одним основным видом деятельности по ЕНВД, по классике ничего не сдаем, только ЕНВД.
⮝ наверх ⮝

nad_ru
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 16:14     Ответить с цитатой

Мелкие_2008 писал(а):
nad_ru
у меня ИП с одним основным видом деятельности по ЕНВД, по классике ничего не сдаем, только ЕНВД.

Дак вот и мы ничего не сдавали по УСН за 2011 год, у нас тоже один вид деятельности по ЕНВД. По ЕНВД все сдано и оплачено, а налоговая сначала арест на счет наложила, теперь штраф выписала за то что не сдали декларацию.
⮝ наверх ⮝

Обручённая
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 16:45     Ответить с цитатой

:give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

nad_ru
просто при регистрации фирмы вы написали заявление на применение УСН. Через месяц вы еще подали заявление уже на применение ЕНВД. Две разных системы. Отсюда и отчетность. При регистрации нужно было сразу вставать на ЕНВД.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Мелкие_2008 писал(а):
nad_ru

Потому что сразу при регистрации встали на ЕНВД. Вот когда сниметесь с ЕНВД, у вас будет КСНО.

⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 918
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 20:15     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Ничего. С 01.01.2012 расчет лимита кассы никуда ведь не предоставляется.
Банки его не заверяют больше. Он просто есть на предприятии и все. У меня он вообще нулевой.. строго соблюдается.

точно, забыла, у меня он тоже нулевой, т.к. наличной выручки уже сто лет не было :) . Жучат, обычно, за то, чтобы лимит не превышался, а уж куда вы свою выручку деваете, которая по сути, даже не оседает у вас в кассе, банки не должно волновать.
⮝ наверх ⮝

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 13:38     Ответить с цитатой

Девочки! отзовитесь! не могу понять до конца как тут правильно и переделывать ли авансовые счета-фактуры от поставщиков:
Сейчас уже нельзя в авансовой счет-фактуре ставить в 1 графу "Предварительная оплата"?? Нужно наименования расписывать?
я думала у меня 1С правильно делает, а мне тут сказали, что так низзя
Постановление 1137 читаю - там написано "а в случае получения оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав - наименование поставляемых товаров (описание работ, услуг), имущественных прав" это как? мне процент предоплаты на каждую позицию считать и руками заполнять??

ninycuk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 13:50     Ответить с цитатой

Danaya писал(а):
Ola писал(а):
Ничего. С 01.01.2012 расчет лимита кассы никуда ведь не предоставляется.
Банки его не заверяют больше. Он просто есть на предприятии и все. У меня он вообще нулевой.. строго соблюдается.

точно, забыла, у меня он тоже нулевой, т.к. наличной выручки уже сто лет не было :) . Жучат, обычно, за то, чтобы лимит не превышался, а уж куда вы свою выручку деваете, которая по сути, даже не оседает у вас в кассе, банки не должно волновать.

а вообще, при установлении лимита кассы (он устанавливается на предприятии, рассчитывается исходя из данных прошлых периодов) желательно указать, на что конкретно можно расходовать выручку, по аналогии с банковским установлением лимита. Тогда не будет вопросов.

**Мишель**
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 14:04     Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста.Не могу рассчитать отпускные при увольнении.Принят на работу 23.01.2012,уволен 28.09.2012.
оклад составляет -24400 рубля,но в некоторых месяцах выплачивалась премия.
⮝ наверх ⮝

Мама_ Анечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 23:17     Ответить с цитатой

1. отпуск 28 дней
2. в году 12 месяцев
3. 28/12 = 2,33 т.е. отработав 1 месяц вы заработали 2,33 дня отпуска. В вашемслучаи получаеться 8 месяцев полных отработал сотрудник.
компенсация за период с 23.01 по 29.09 = 8 * 2.33 дня = 18.64 дня компенсации. умножаите эти дни на средний заработок начисленный работнику за весь период тут берется сумма начисленная работнику за все отработанное время и делится на отработанные дни = сред. заработок

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 12:35     Ответить с цитатой

Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4).
В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.
Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.

Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность.
⮝ наверх ⮝

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 13:46     Ответить с цитатой

**Мишель** писал(а):
Помогите пожалуйста.Не могу рассчитать отпускные при увольнении.Принят на работу 23.01.2012,уволен 28.09.2012.
оклад составляет -24400 рубля,но в некоторых месяцах выплачивалась премия.

А среднедневной будет = (заработок с премией за период с 23.01 по 31.08) / ((29,4/31*9)+(29,4*7))
⮝ наверх ⮝

Nalya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 23:01     Ответить с цитатой

ninycuk
Ola
В ИТОГЕ:
про р/с ИП как физ.лица. Наш банк
Скрытый текст:
Открытие

спокойно пропустил платежи с нормальной, как нам надо, формулировкой ("по договору ... за транспортные услуги"). Уведомление об использовании личного р/с для ИП решили не подавать по ИПшнику, ибо в любом случае нарываемся на штраф. Ситуация, когда давно открытый личный р/с начинает использоваться для расчетов давно зарегистрированного ИП, - в законодательстве не прописана. Практика на стороне ИФНС. Так пусть этот штраф будет вероятным событием, чем однозначным.
Всем спасибо за рассуждения и "мозговой штурм". :-)
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6767
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 10:33     Ответить с цитатой

Nalya писал(а):
[Уведомление об использовании личного р/с для ИП решили не подавать по ИПшнику, ибо в любом случае нарываемся на штраф.

Nalya, не очень понимаю тут за что штраф у вас? Вы гипотетически можете , как мне кажется, только на НДФЛ налететь.. но и то.. это очень спорный вопрос.Я рассматриваю вопрос относительно ООО, которое перечисляет. Штраф скорее ИПшнику выпишут, за неуведомление об использовании счета.
Или вы с той и другой стороны рассуждаете?

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 11:17     Ответить с цитатой

Девочки помогите советом.
ИП работает по ЕНВД.
Сейчас узнала ,что можно было оказывается уменьшить сумму уплачиваемого налога если платишь в пенсионный раньше подачи декларации. Третий квартал пенсионный уже оплачен, но декларацию еще не подавала. Вот и хотелось бы воспользоваться этим послаблением. Какую сумму я должна указать в декларации уплаченных взносов? Ту которую я заплатила уже за третий квартал. Или нет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 38 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: