Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Рейтинг роддомов
Старородящая?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 9539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2022 21:46     Ответить с цитатой

VicAn
Пропустила ваш ответ.
Очень интересно вы умеете все переворачивать на изнанку.)) И саркастический тон тут не в тему.
Я нигде не написала, что рожать нужно после 35. Я тоже считаю, что рожать первого ребёнка стоило бы до, но даже не в 26-27, а раньше 21-23. И да, все с возростом не молодеют. И яйцеклетки накапливают мутации и сперма так же с годами не становится продуктивнее. Но ваши слова и ваша статистика не о том и не совсем верны. Количество рожающих 35+ не сравнить с 20+.
Хотя сейчас опять становится нормой рожать после 35. Как рожали в до советские времена.
А вот это высказывание:
Цитата:
Просто молодые на сохранении почти не лежат. В основном, 35+. Ну и желающие на аборт.
Молодые скачут всю беременность. Из моих знакомых, родивших до 30, 99% не лежали на сохранении.

В корне не верно и субъективно, на что я вам и указала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Катя0390
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2022 15:02     Ответить с цитатой

Я бы сказала, что если есть возможность, лучше хотя бы первого ребенка не откладывать на 35+.
Просто потому, что организмы разные. Если у кого-то еще высокая фертильность сохраняется, что просто здорово, то у многих действительно уже может наступить бесплодие и шансы становятся зыбкими (из-за того, что истощается резерв, из-за того что яйцеклетки стареют и накапливают мутации [и здоровый образ жизни здесь не выручит, к сожалению]). Это лишние нервы и траты (ВРТ все-таки недешевы).
Как бы ни бесила призказка про "часики тикают", но, к сожалению, они правда тикают.
Ну а если ребенок получился, то это в любом возрасте очень здорово.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 12:17     Ответить с цитатой

Первого ребенка я родила в 28.
Осознанно шла к этому шагу, ВУз, работа, ипотека.
В 7 лет дочки не стало.
Целый год после ее смерти я пыталась забеременеть.
Забеременела. Родила в 37.
Всю беременность летала. Ездила в 7 месяцев на Байкал, полпути за рулем, поднялась с пузом на Красноярские столбы. В роддоме со мной в палате лежали девочки 42, 43 и 29.
И знаете самая молодая самая больная. И ребенок , кстати, экошный.
Это я к чему- возраст - не показатель.

Рожать в 20 когда « ни кола, ни двора», ни образования и жить на пособия… ну кого устраивает- велком

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Сейчас мне 38.
Муж хочет девочку. И я попытаюсь. До 40 хочу успеть.
И мне фиолетово кто что скажет.
Рожу, а там посмотрим. Возможно еще и усыновим. Муж не против.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2022 0:37     Ответить с цитатой

Nirvana 2022
В другой теме пишет
Nirvana 2022 писал(а):
Я уже пятого жду. Меня муж уговорил

mariay
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2022 18:46     Ответить с цитатой

Какая разница сколько лет. Всё зависит от здоровья конкретного человека. Мне сейчас 38 жду третьего ребенка, первого родила в 25. И не разу не лежала на сохранении, бегаю до самих родов ( по 6-8 часов на ногах) А есть девочки и в 20 с больниц не вылазят. Раньше в семьях где по 5-6 детей было, к 40 и рожали "поскрёбышей"

worobej
Профессор
Профессор

На сайте с 04.01.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2023 10:01     Ответить с цитатой

mariay
Реально, у меня бабушка рассказывала, что были семьи где невестка и свекровь одновременно рожали, а это досовесткое время. Да и дед у меня был 18-ый. Не было ж предохранения.
Мама моя тоже поздняя.
Тогда в 36 уже ого как поздно считалось. А сейчас и медицина другая, и возраст сменился, да и время подсказывает свои условия.
Главное то здоровье родителей и ребенка, а не возраст :tiptop:

нет слова"НИ ЧЕГО" есть НИЧЕГО!
нет слова"вООбщем",есть ВООБЩЕ или В ОБЩЕМ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Няшная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2023 19:04     Ответить с цитатой

К счастью сейчас убрали понятие старородящая ☺ и всё мы молодые мамы

Добавлено спустя 15 секунд:

:haha:
⮝ наверх ⮝

Мирон
Академик
Академик

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2023 16:49     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Родила в 42 третьего ребенка. Беременность, роды все хорошо и легко. Но вот как пошли зубы с 2х лет и все пошло не так. Нервы, недосыпы, постоянные стрессы....стало очень тяжело. :eek:
⮝ наверх ⮝

Мила.RU
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2023 18:32     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет) Я тоже будущая "старородящая"))) Мне 38, срок пять недель. Дочери 18, сыну 17, второй брак - и такая светлая новость. Подскажите свои ощущения на первом месяце-двух. Или накручиваю, но постоянно хочу спать. И еще, периодически до прошлой неделе слабые покалывания были внизу живота, то справа, то слева. Вроде не болезненные, но как при ПМС. Это нормально? В этом возрасте :eek:
Еще мнительность прет через край, хочется в тайне от окружающих сохранить новость, но на моей работе (тяжелые паллиативные больные),не утаишь, нужно тягать больных, а теперь нельзя
⮝ наверх ⮝

Нюнюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.06.17
В дневниках: 7
Карта № 024931
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2023 11:48     Ответить с цитатой

Мила.RU
Здравствуйте!

Эх, мне тоже 38, дочери осенью будет 11 лет.Т.е. и разница между детьми будет 11 лет. Так получилось, что между дочерью и этой беременностью было 2 ЗБ. Думала, что уже все, не суждено, да и возраст уже. Но судьба (или Бог) распорядились по своему, я очень счастлива, семья тоже очень обрадовалась(и муж, ему 45, и ребенок). Но вот это вот фраза из уст врачей: "в силу возраста..." Меня прямо раздражает. Они подстраховываются и отправляют на многие обследования не потому что есть показания, а потому что "в силу возраста"))) На работе, пока сохраняю тайну(срок 14 недель), но уже сложно становится.
Спать тоже хочется сильно. Покалывания были, там же все растягивается, растет, наверное, это нормально)
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2023 19:08     Ответить с цитатой

Мила.RU
Нюнюта
Поздравляю! Желаю легкой беременности!

Я в 38 с половиной лет четвертую родила. На учет пришла вставать за 10 дней до декрета, чтоб больничный дали. УЗИ все делала сама платно, всё нормально. В роддом поехала из дома со схватками, родила через 3 часа после поступления. Легко и без проблем. Чего и вам желаю :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Нюнюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.06.17
Карта № 024931
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2023 22:23     Ответить с цитатой

Анна-1981
Спасибо!!! :4U:
⮝ наверх ⮝

Виктория#
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 6368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2023 21:09     Ответить с цитатой

Мила.RU
Нюнюта
всем доброго вечера!

мне 36, третья беременность, срок 14 недель. Второй брак и первый совместный ребенок, планировали очень рады этому.

По ощущениям чуть сложнее чем первые две, но и от последний беременности 10 лет прошло, так что думаю это нормально.

Тоже на первых двух месяцах прям спать хотелось и всякие покалывания и тянущие ощущала, с первыми такого не помню. Спасало от наркучивания себя читать- что и на каком сроке нормально, прям забиваешь беременность срок 10 недель и читаешь, там кстати и про сонливость было и про покалывания, что это часто и это нормально.

у меня из необычного в этот раз токсикоз, даже точнее не просто тошнота, а постоянный кисловато-сладкий привкус во рту, пока так и не прошел. Начался с 6 недель и вот уже 14, не особо легче.

⮝ наверх ⮝

Нюнюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.06.17
Карта № 024931
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2023 8:28     Ответить с цитатой

Виктория#
Доброе утро!

О, привкус-это тоже "моя тема")))) Но он у меня горьковатый, очень ждала 12 недель,т.к с первым ребенком токсикоз прошел в 12 недель. Но не тут-то было... Срок 20 недель, горьковатый привкус остался. Спасаюсь мятной жвачкой, немного пожую, перебью привкус,вроде легче.
Легкой беременности Вам!!!
⮝ наверх ⮝

Виктория#
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 6368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2023 17:47     Ответить с цитатой

Нюнюта
добрый день!
прям спасибо за жвачку :in_love:
реально- хотя бы чуток помогает :haha:

я обычно вообще жвачку не жую, даже не подумала бы про неё :eek:

И вам легкой беременности :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 38 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 37, 38, 39  След.

Перейти: