Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.06.08 Сообщения: 3930 В дневниках: 24 Откуда: Алтайский край
Добавлено: Пн Авг 28, 2023 19:51
Мы в Избербаше. Долетели отлично! Думала местных самолет будет полный из Новосибирска,ан нет! Туристы в основном летели,даже знакомых встретили)). Настрой был у меня более плачевный. Думала коровы ходят,с помоек едят,мусор везде и т.д. На самом деле,оказалось,вполне себе норм! Помойки убираются,мы живем в новом доме,квартира с ремонтом 2ка,все есть тут,воду,электричество не отключали,пока мы живем. Кафейни с классным кофе и десертами,магазины,есть Магнит рядом,хинкальная с недорогими ценами, кафе,где чуду делают ( лепешки,типа пиццы с разными начинками,мы брали с тыквой,орехами и приправами и с мясом и картошкой).
До моря нам идти 30 мин и хорошо! Хоть в движении. Мы на машинах дома,вес лишний есть и недостаток активности. До моря ходим 2 раза. На пляж,где мчс. Море теплое,мелкое,местных много на пляже. В одежде купаются и мужики и женщины. Единственно,в купальнике неуютно себя ощущаю. Из- за местных.Хотя,никто не говорит ничего. На дорога,пешеходниках пропускают,хотя говорили,что все лихачи и борзые. Гибдд работает тут норм,оформляют,задерживают))). Это мне тож, удивительно.
Вообщем,для меня тут интересно и нравится. Нашли водилу на минивене. Спокойный,водит норм. Предложил свозить по турист местам. Дешевле,чем в турфирме цена,воспользуемся.
Радует,что бухариков тут нет ни женщин,ни мужиков. Природа не живописная в городе,сухо,растительности мало.
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось: лора13 (Пн Авг 28, 2023 20:20), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16088 В дневниках: 21354 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Пн Авг 28, 2023 20:16
лора13 писал(а):
В одежде купаются и мужики и женщины. Единственно,в купальнике неуютно себя ощущаю. Из- за местных.Хотя,никто не говорит ничего.
Мы в Дербенте на пляжах были, так меня удивило, что они приедут одной большой семьей, кто-то в платье и костюмах купается, а кто-то в трусах и плавочках (девочки крупные, например, уже пора бы все прикрыть, а нееет, трусики с попы сползающие). Такое ощущение, что они там сами не определились, как им купаться.
На сайте с 06.10.13 Сообщения: 5329 В дневниках: 1952 Откуда: Н-ск
Добавлено: Ср Авг 30, 2023 12:21
Девочки,спасибо за ответы😊. Мы сегодня домой ,а я вчера к вечеру свалилась. С ротавирусом,сделали в местном мед. Кабинете капельницу,после этого стало существенно легче,но там вчера аншлаг был из таких как я,в соседнем номере ребёнка рвало ночью🙁. Но не будем о грустном 😊. Про Манас и санаторий Каспий. Последние 3 дня отдыха были запланированы именно тюлений отдых у моря. Сам санаторий имеет большую красивую территорию,несколько открытых бассейнов,крытый аквацентр,но мы там не были и аквапарк (за отдельную плату). Пляж на мой взгляд самый лучший из всех,где мы были в Дагестане,песок и широкая полоса,пологий вход,но не так мелко как в других местах.Трансфер из/до аэропорта включён в стоимость. Прекрасные номера,всё новое. Санаторий ещё продолжает строиться. Как и само побережье сплошная стройка отелей. Доброжелательное отношение персонала. Минусы: еда. У нас были завтрак,обед и ужин. Еда чисто столовская,выбор скуден,достаточно жирная(на мой вкус),но мой муж и дети,которые привередливые в еде😂сказали,что всё вкусно 🤔, мне нравились только супы и хлеб,который похоже пекут сами. Голодными не остались,но хотелось чуть больше разнообразия.Из Второй минус цены в разных кафе на территории как в ресторанах Новосибирска ,какие-то детские развлечения за дополнительную плату,считаю ,что очень дорого ,так как сервис хромает,терминалов нет,связь с перебоями. Второй раз мне сюда не хочется,но в инсте было так всё классно😂.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Добавлено спустя 21 минуту 35 секунд:
И про купание местных😊,здесь большинство отдыхающих местные жители семьями,в бассейнах женщины и мужчины в одежде купаются. И так как их в принципе большинство ,то в купальнике чувствовала себя дискомфортно,но на море нормально,так как они больше в бассейнах купаются😊. И мы для себя открыли вкусняшку местную очень вкусно,попробуйте😊.
Добавлено: Ср Авг 30, 2023 12:47
Вчера в Избербаше ходили долго по городу. На одной из улиц много развлекаловок для детей бесплатных,лавочек,кофеен. Увидела прикольную,для меня, вывеску на входе в кофейню
Добавлено: Ср Авг 30, 2023 13:16
Вчера на пляже муж и дети наши спасли двоих местных малышей в море. Возраст их был примернот 5 и 7 лет. Они тонули,т.к. зашли глубоко. Море тут мелкое,но если идти- идти,начинается глубина. Мать детей была на берегу,далеко. За детьми не смотрела. Дети начали кричать и звать о помощи. Кто был из местных не так далеко,женщины,значения особого не придали. Муж и дети мои тож,в начале думали,что прикол это. Потом поняли,что дети реально,захлебываются. Поплыли в глубину и вытащили их. Благо,мои имеют плавать. Муж аж маску потерял в суете. Тут и мать детей появилась,местная,не сразу...Руками поводила, сказала,плавать,не умеют и увела детей..Мои в шоке были.
Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
Интересно,что тут у молодежи,парней,времяпровождение не такое,как у нас. На пляже парни играют в море в мяч,волейбол,не курят,не сидят в телефонах,по одному,как у нас. Группами все. Модным является в кофейне сидеть,общаться, группы отдельно парней и отдельно девушек.
Парни спортивные,прокаченные,жилистве,худощавые,пухлых и рыхлых парней, по телу,мало. Женоподобных, одетых в розовое, другие женские цвета,с татуировками,не видела.
Девушек на улицах мало. То ли их по демографии меньше,то ли дома сидят. Много вечером гуляли группами,на " женских улицах",где для детей развлекухи,кофейня для семейных и женщин с детьми. Вообщем,Россия,но с оч большим колоритом!
На рынке были. Персики классные местные,здоровые,ароматные,кисло- сладкие 180 р,инжир 200 р,сладкий,классный,сыры норм,380 р,как творог и соленые. Виноград разный, по 100 р. Вкусный,крупный.
Дыни местные оч вкусные,рассыпчатые,не как у нас.
Урбенч я не хочу,брезгую как- то. Банки эти,в которые он налит,что там по составу?..
Про хинкали,чуду и прочее,не буду писать. Не дорого все это тут и оч вкусное! Порция Особо радует,что с говядиной не дорого все! Курицу не берем,дома она уже поперек горла,свинины тут нет в блюдах.
Лагман взяли,с говядиной,вкусный,150 р.
На обед заказываем по телефону,в хинкальной,приходим,забираем и дома кушаем.Красота!
На сайте с 06.10.13 Сообщения: 5329 В дневниках: 1952 Откуда: Н-ск
Добавлено: Ср Авг 30, 2023 17:36
Мы в аэропорту,рейс задержали на 2,5 часа. Мест мало,пошли с дочкой комнату матери и ребёнка искать. Нашли😊,в итоге это просто комната с диваном и игровым уголком,мы здесь одни. Рядом почтовое отделение Махачкалы (через стенку),чему я очень рада😊. У нас традиция самим себе открытку отправлять из нового места😂,это будет вторая.Я прям переживала,что не сходили на почту😊
Добавлено: Чт Авг 31, 2023 13:43
Мы взяли ласты,маски,очки и трубки плавать. Подводный мир беднее,чем в Черном море,но есть,что посмотреть. Мелкие и здоровенные рыбы,типа кефали. Круг взяли,тож веселее с ним. С детьми тут в Избербаше прекрасно! Море мелкое,широкий пляж,волны разбиваются о естественный волнорез. Образуется,как бы бухта. Зонтики на фото бесплатные. Но их нужно успеть с утра занять. Мы на пляж приходим утром к 8.00 и до 11.00,успеваем. Шезлонги и кибитки )) закрытые- платно. Есть катание на банане,катамаранах и надувных ватрушках
Добавлено: Пн Сен 04, 2023 20:08
Мы ездили в Дербент в крепость,на фонтан ( вечером представление под музыку,в телеге есть группа Фонтан Дербент,там актуальное расписание работы),на экраноплаге Лунь побывали,набережной. Шикарный восточный город,набережная прекрасная вложены большие средства,освещение,локации для фото,фонарики,мостики, пешеходные дорожки,кафешки,все не дорого. Для примера,яблоко в карамели 50 р.,туалет 10 р.
Зашли в забегаловку " Черт побери",выпили чаю с пахлавой. Колоритно там!))
Пляж широкий,песок. Но местные говорят,в море у входа текут канализ стоки,не купались. Внешне все очень блестяще и красиво. Прошлись по пешеходной улице Счастливых людей)))
Местные сказали самое чистое море в Манасе и в Избербаше ( где мы живем)
Инжир,объедаемся им. Сладкий,вкусный!