Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Мар 24, 2018 8:56
А что вы хотите, сейчас основная масса семян из китая приходит, а здешние фирмы их только фасуют. Кто их знает что с семенами делали и сколько они хранились.
Наши теперь редко сами семена делают.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14184 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Сб Мар 24, 2018 9:45
Варвара Плюшкина
Про Китай... ужас просто.
Не, в этом году действительно что то странное. Пакеты с прошлого года. Всхожнсть тогда была хорошая, в этом посадила 18.02, не всходят. 4 марта посадила новую партию из этого же пакета. Так в итоге одновременно вылезла и первая иввторая партия...
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
Добавлено: Сб Мар 24, 2018 11:17
Я в этом году сеяла уже трижды (!). Последний раз неделю назад из магазинного перца ( в смысле: купила перец, съела, а семена в землю). Только они шапкой петельки показали. Остальные все три посева - ти-ши-на... Всякие разные, и ранние, и поздние, и гибриды (F)... ничего....
На сайте с 04.11.13 Сообщения: 4375 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Сб Мар 24, 2018 12:30
VictoryCat писал(а):
WD_w
Интересно, с чем такой результат связан..хм..прям странно- именно полуострые. с остальными то более-менее нормально-и сладкие и острые. Загадка)
А производители ваших полуострых какие?
У меня и сладкие не взошли совсем. Один из 35((
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Девочка-напевочка
Просто семена воткнули в землю? Сушить/проращивать ничего не надо?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Мар 24, 2018 13:08
Что то я начиталась вас тут, да наслушалась моих соседок, наверное я тоже на следующий год съем перец и посею И не тратить кучу денег на не всхожие семена
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
Добавлено: Сб Мар 24, 2018 13:25
krista_20
Я вообще ничего не делала. Прям из перца сразу в землю. И теперь много-много петелек. Я даже не посчитала сколько посадила. Так.... сыпанула щепотку.
На сайте с 13.07.13 Сообщения: 1469 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 24, 2018 13:44
Варвара Плюшкина
Урожаи с таких семян действительно отличные,их просто надо садить в начале февраля.Перцы вырастают огроменные,толстостенные,и цвета желтые,красные,независимо от того,какого цвета был сьеденный перец.
На сайте с 03.04.16 Сообщения: 448 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 24, 2018 15:20
У меня повсходили из покупного перца - желтого и красного, но мне уже их много, раньше уже из проф семян сеяла, хорошая рассада. А эти в порядке эксперимента несколько штук хочу посадить. Могу лишние отдать, если кому то нужно, выбрасывать жалко. Они маленькие еще, но все же уже взошли и растут.
вот... наконец-то нашла объяснение самой себе, думала, что во мне дело в этом году. Оказывается не только у меня проблемы с перцем.... Может год такой+ к тому что семена контрафактные. А??? пересевала перец 18.03 до сих пор росточков "петелек" нет, стоит еще раз пересеять?? или поздновато-то?
На сайте с 05.04.13 Сообщения: 1797 В дневниках: 57 Откуда: Бердск, ДК Родина
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 10:26
У меня с перцами всё хорошо ... Сеяла в конце февраля - все взошли . Семена все покупные .А сотрудница уже какой год сеет из свежих магазинных ( сьест и сеет ). Но они не толстостенные получаются .