Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13799 В дневниках: 788 Откуда: Котовского
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 9:58
maryllion Я представила объем корректировок.
если они уже людям все выплатили, зачем больничные?
тем более 2014 год (не помню, а разве можно так долго не заявлять б/лист в ФСС?)
люди сами понимают, что вы им сейчас сторнируете начисления и получат они меньше? конечно им ФСС потом перечислит, но может они думаю это плюсом к зарплате за месяц пойдет? А суммы большие? а то получится у вас, что и налоги сторнируете и в итоге вопросы начнут фонды задавать ниточка потянется...табеля, работал/не работал, если не работал-откуда начисления зарплаты, если работал-откуда больничный и т.д
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
1. Пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), а также окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания.
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 10:20
Натик82 писал(а):
тем более 2014 год (не помню, а разве можно так долго не заявлять б/лист в ФСС?)
люди сами понимают, что вы им сейчас сторнируете начисления и получат они меньше? конечно им ФСС потом перечислит, но может они думаю это плюсом к зарплате за месяц пойдет? А суммы большие? а то получится у вас, что и налоги сторнируете и в итоге вопросы начнут фонды задавать ниточка потянется...табеля, работал/не работал, если не работал-откуда начисления зарплаты, если работал-откуда больничный и т.д
1. Пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), а также окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания.
это я все понимаю... похоже ситуация была такая, что по факту выплачивали за отработанное время, а налоги (не заморачиваясь) платили по окладу. А люди то ждут своих больничных перечислений (почему так поздно подают истрия умалчивает)
Вроде слышала, что 2 года дается на подачу больничного.. буду искать инфу.
Даже если брать полгода, все же корректирую апрелем?
На сайте с 15.02.06 Сообщения: 4779 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск. Западный жилмассив
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 10:57
maryllion писал(а):
Натик82 писал(а):
это я все понимаю... похоже ситуация была такая, что по факту выплачивали за отработанное время, а налоги (не заморачиваясь) платили по окладу. А люди то ждут своих больничных перечислений (почему так поздно подают истрия умалчивает)
Вроде слышала, что 2 года дается на подачу больничного.. буду искать инфу.
Даже если брать полгода, все же корректирую апрелем?
Не, а с чего ради они их ждут, если фактически работали и получали зп. А как если начислялась официальная зп и поданы НДФЛ, больничных никаких не может быть.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Блин, а табеля?
Я в шоке, не стала бы считать.... Зуб даю....
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 286 Откуда: Калининский район (ДК Горького)
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 11:07
Не, а с чего ради они их ждут, если фактически работали и получали зп. А как если начислялась официальная зп и поданы НДФЛ, больничных никаких не может быть.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Блин, а табеля?
Я в шоке, не стала бы считать.... Зуб даю.... [/quote]
В том то и дело, что не работали, были на больничном, получили ЗП по факту отработанного времени.
Наверно, вы правы, отговорю от больничных, буду теперь требовать все делать вовремя
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4687 В дневниках: 891 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 11:25
maryllion писал(а):
Блин, а табеля?
а табеля заполнять в соответствии с уже начисленными суммами, типа БЛ и в природе не существовало.
вот что начислено, начиная с 2014 года, то и сдано, на те данные и опираться.
а ФСС стопудово возбудится и инициирует проверку, нафик-нафик
Скрытый текст:
я думала, только у меня директор, мягонько говоря, "интересный", моя б воля, бы всех (всех, Карл!) руководителей отправила на курсы бух/грамотности, иначе - несоответствие занимаемой должности
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Дамы, никто в последнее время ОС не капиталил?
Подскажите, пожалуйста, создание резерва для ремонта ОС - это право, но не обязанность?
Можно ведь списать расходы в периоде их проведения?
На сайте с 19.06.08 Сообщения: 2930 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, ЛДС Сибирь
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 16:01
Жанна К
Диадок от контура, можно через него отправлять бесплатно. Надо программу установить и заявление со справкой отсканировать. У меня пришло уведомление , что документы подписаны, пока не у основного компьютера, отпишусь, как посмотрю.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
У меня такском, отправила через диадок. Контур не подключен.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 2265 В дневниках: 5
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 16:31
Афина-Леди писал(а):
Подскажите, через диадок с сканы с печатью отправлять или заполненные в ворде и достаточно ЭЦП?
Добрый день! Отправляла просто вордовские файлы. Отправила в филиал Советский, по НСО, Октябрьский. Все приняли и уведомления прислали. Достаточно ЭЦП. )