Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Сибиряки и сибирячки - какие вы?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2021 11:12     Ответить с цитатой

Кто б тут на трезвую голову сидел-то, на форуме на ентом )))

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2021 11:14     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Может, УФ имела в виду,что много пьяных на улицах, много с пивом...Не знаю,как в центре по вечерам, а вот у нас на "окраине" часто вижу прям с утра уже нетрезвых мужиков, а возле старых бараков так вообще полно пьяни.

я правильно поняла, что на Сахалине пиво не пьют и нетрезвых там тоже нет?
значит будем за них радоваться :aga-aga:

меня вот это момент интересует
Цитата:
эта особенность и раньше была, просто раньше я как-то воспринимала это как должное)

что изменилось в восприятии? так можно сказать только если раньше употреблял, а потом перестал - и это стало бросаться в глаза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2021 11:18     Ответить с цитатой

Была у вас в Новосибирске. Пьяных не видела. Чтоб толпами так точно. Наверное не там ходила ...

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2021 11:19     Ответить с цитатой

Елена, 29
Цитата:
Все-таки в других регионах пьют меньше. Интересно, почему?

А мне интересно, каким образом Вы замеряли степень пьянства основной массы наших жителей.

Blueyed
Я тоже на окраине живу. И прям повального массового пьянства не наблюдаю. Прям неуёмного... :eek: И раз это сибирская черта, то мы тут вообще на рогах в массе своей должны быть постоянно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2021 11:23     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Даже не знаю, что сказать... :eek:

Пойдем лучше выпьем :beer:

Про нас все всё знают, можно смело бухать :svist: :mrgreen:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

zh.one
Студент
Студент

На сайте с 14.01.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2021 11:23     Ответить с цитатой

Там где спирт стаканчиками продают, там пьяненькие как грибы после дождя под заборчиком или кустиком, возле пенечка или на погребах ((( у нас на Степной они и утром, и днем, и вечером :evil:
Когда на работу с утра шла, нередко выползали такие на дорогу со словами: "сестра, дай денежку, трубы горят"

Последний раз редактировалось: zh.one (Пн Июл 05, 2021 11:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2021 11:26     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Была в Новосибе. Заметила еще одну сибирскую черту: неуемное пьянство. Нет, эта особенность и раньше была, просто раньше я как-то воспринимала это как должное). Все-таки в других регионах пьют меньше. Интересно, почему?

Во время пандемии в принципе по стране стали пить больше. Продажи спиртного скаканули вверх.
В Новосибирске еще одна особенность - много пивных магазинов. Очень много..
У нас в нашем дворе (когда мы жили в НСК) в одно время открыли 4 (!!!!) магазина пивных в радиусе 100 метров от дома..

Скрытый текст:

Помню, когда мы в (моем детстве) переехали в Россию, то первое, что бросилось в глаза - много пьют. Очень много. Особенно удивительно было, что пьют и женщины. И была популярная песня - Напилася я пьяна, не дойду я до дома

:haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2021 11:31     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Елена, 29 писал(а):
Была в Новосибе. Заметила еще одну сибирскую черту: неуемное пьянство. Нет, эта особенность и раньше была, просто раньше я как-то воспринимала это как должное). Все-таки в других регионах пьют меньше. Интересно, почему?

Во время пандемии в принципе по стране стали пить больше. Продажи спиртного скаканули вверх.
У нас в нашем дворе (когда мы жили в НСК) в одно время открыли 4 (!!!!) магазина пивных в радиусе 100 метров от дома..

Скрытый текст:

Помню, когда мы в (моем детстве) переехали в Россию, то первое, что бросилось в глаза - много пьют. Очень много. Особенно удивительно было, что пьют и женщины. И была популярная песня - Напилася я пьяна, не дойду я до дома

Вы ж с Казахстана? Я как-то на отдыхе наблюдала приезжих из этой республики - водку с балтикой 9-й, по жаре в 35- 40С, женщины никакущие литцом в песок валяются, мужики ползают. На базу приехало атобусов 5- 7 по 30 - 40чел.

Я могу сделать вывод, что в Казахстане все бухают в усмерть? :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2021 11:36     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Цитата:

Не можешь. Они же в Казахстане не бухают. Они сюда приезжают бухать. И портят нам статистику!

Цитата:
Пойдем лучше выпьем :beer:

Про нас все всё знают, можно смело бухать :svist: :mrgreen:

Пошли. Срываем маски...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2021 11:38     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
maschustik писал(а):
Елена, 29 писал(а):

Скрытый текст:

Вы ж с Казахстана? Я как-то на отдыхе наблюдала приезжих из этой республики - водку с балтикой 9-й, по жаре в 35- 40С, женщины никакущие литцом в песок валяются, мужики ползают. На базу приехало атобусов 5- 7 по 30 - 40чел.

Делайте! Вы можете делать любой вывод исходя из своих наблюдений, я из своих...
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2021 11:45     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
...Вы ж с Казахстана?..

Я с Академа :oops: . Просто много где довелось пожить. Сейчас на Сахалине :-) .
Девочки, я сразу всем отвечу :4U: .
Про много пьяных на улицах - муж сказал. Я призадумалась, и правда: на Сахалине такого нет. Не то чтобы тут не пили. Но вот так по улицам по лавкам никто не валяется и, шатаясь, вокруг никто не ходит. Не знаю, почему (может, у нас сыро? Дожди все-таки :-) ).
А мама сказала, что когда к нам приходили друзья-сослуживцы (наша Академия наук, между прочим), то спиртное всегда уходило под ноль, сколько ни поставь. Хотя научные работники - не сказать, что Ильи Муромцы.
У нас недавно поминки были :-( , спиртное тоже неожиданно выпили под ноль, в следующий раз буду брать больше (хотя все были пожилые). Сестренка моя спросила, как же все поехали по домам. Я об этом не задумывалась, но они все как-то сели по машинам и разъехались :eek: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2021 11:50     Ответить с цитатой

Елена, 29
Цитата:
У нас недавно поминки были :-( , спиртное тоже неожиданно выпили под ноль, в следующий раз буду брать больше (хотя все были пожилые).

У каждого из нас своя статистика. :o У нас на поминках (причем не на одних поминках) все спиртное оставалось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2021 11:53     Ответить с цитатой

Еще интересный факт, что внутри страны, у разных регионов разная политика в отношении оборота спиртного.

Например, у нас в регионе, мало того, что в принципе "пивнушек" гораздо меньше, чем в НСО, так еще и есть определенные дни в году, когда оборот спиртного запрещен. Магазины не имеют право его продавать.
⮝ наверх ⮝

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2021 11:58     Ответить с цитатой

У нас осенью умерла свекровь. Спиртное почти всё осталось. Особенно водка. Женщины маленько вина выпили и всё. А мужчины в основном за рулём, поэтому не пили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2021 12:03     Ответить с цитатой

zh.one
Цитата:
Когда на работу с утра шла, нередко выползали такие на дорогу со словами: "сестра, дай денежку, трубы горят"

На территории Горбольницы, по утрам, тоже часто у меня спрашивали - 10 рублей есть?

Не знаю, что уж они там покупали на эти 10 рублей :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 37 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38, 39, 40  След.

Перейти: