Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 80042 В дневниках: 10809 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 05, 2021 11:14
Blueyed писал(а):
Может, УФ имела в виду,что много пьяных на улицах, много с пивом...Не знаю,как в центре по вечерам, а вот у нас на "окраине" часто вижу прям с утра уже нетрезвых мужиков, а возле старых бараков так вообще полно пьяни.
я правильно поняла, что на Сахалине пиво не пьют и нетрезвых там тоже нет?
значит будем за них радоваться
меня вот это момент интересует
Цитата:
эта особенность и раньше была, просто раньше я как-то воспринимала это как должное)
что изменилось в восприятии? так можно сказать только если раньше употреблял, а потом перестал - и это стало бросаться в глаза
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113882 В дневниках: 60287 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июл 05, 2021 11:19
Елена, 29
Цитата:
Все-таки в других регионах пьют меньше. Интересно, почему?
А мне интересно, каким образом Вы замеряли степень пьянства основной массы наших жителей.
Blueyed
Я тоже на окраине живу. И прям повального массового пьянства не наблюдаю. Прям неуёмного... И раз это сибирская черта, то мы тут вообще на рогах в массе своей должны быть постоянно...
На сайте с 14.01.13 Сообщения: 1927 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Июл 05, 2021 11:23
Там где спирт стаканчиками продают, там пьяненькие как грибы после дождя под заборчиком или кустиком, возле пенечка или на погребах ((( у нас на Степной они и утром, и днем, и вечером
Когда на работу с утра шла, нередко выползали такие на дорогу со словами: "сестра, дай денежку, трубы горят"
_________________ Никакого смысла в фотке с верблюдом нет
Последний раз редактировалось: zh.one (Пн Июл 05, 2021 11:26), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22983 В дневниках: 30551 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Июл 05, 2021 11:26
Елена, 29 писал(а):
Была в Новосибе. Заметила еще одну сибирскую черту: неуемное пьянство. Нет, эта особенность и раньше была, просто раньше я как-то воспринимала это как должное). Все-таки в других регионах пьют меньше. Интересно, почему?
Во время пандемии в принципе по стране стали пить больше. Продажи спиртного скаканули вверх.
В Новосибирске еще одна особенность - много пивных магазинов. Очень много..
У нас в нашем дворе (когда мы жили в НСК) в одно время открыли 4 (!!!!) магазина пивных в радиусе 100 метров от дома..
Скрытый текст:
Помню, когда мы в (моем детстве) переехали в Россию, то первое, что бросилось в глаза - много пьют. Очень много. Особенно удивительно было, что пьют и женщины. И была популярная песня - Напилася я пьяна, не дойду я до дома
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55733 В дневниках: 18987 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пн Июл 05, 2021 11:31
maschustik писал(а):
Елена, 29 писал(а):
Была в Новосибе. Заметила еще одну сибирскую черту: неуемное пьянство. Нет, эта особенность и раньше была, просто раньше я как-то воспринимала это как должное). Все-таки в других регионах пьют меньше. Интересно, почему?
Во время пандемии в принципе по стране стали пить больше. Продажи спиртного скаканули вверх.
У нас в нашем дворе (когда мы жили в НСК) в одно время открыли 4 (!!!!) магазина пивных в радиусе 100 метров от дома..
Скрытый текст:
Помню, когда мы в (моем детстве) переехали в Россию, то первое, что бросилось в глаза - много пьют. Очень много. Особенно удивительно было, что пьют и женщины. И была популярная песня - Напилася я пьяна, не дойду я до дома
Вы ж с Казахстана? Я как-то на отдыхе наблюдала приезжих из этой республики - водку с балтикой 9-й, по жаре в 35- 40С, женщины никакущие литцом в песок валяются, мужики ползают. На базу приехало атобусов 5- 7 по 30 - 40чел.
Я могу сделать вывод, что в Казахстане все бухают в усмерть?
_________________ Понедельник начинается в субботу
Добавлено: Пн Июл 05, 2021 11:38
Лелечка))) писал(а):
maschustik писал(а):
Елена, 29 писал(а):
Скрытый текст:
Вы ж с Казахстана? Я как-то на отдыхе наблюдала приезжих из этой республики - водку с балтикой 9-й, по жаре в 35- 40С, женщины никакущие литцом в песок валяются, мужики ползают. На базу приехало атобусов 5- 7 по 30 - 40чел.
Я могу сделать вывод, что в Казахстане все бухают в усмерть?
Делайте! Вы можете делать любой вывод исходя из своих наблюдений, я из своих...
На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3847 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
Добавлено: Пн Июл 05, 2021 11:45
Лелечка))) писал(а):
...Вы ж с Казахстана?..
Я с Академа . Просто много где довелось пожить. Сейчас на Сахалине .
Девочки, я сразу всем отвечу .
Про много пьяных на улицах - муж сказал. Я призадумалась, и правда: на Сахалине такого нет. Не то чтобы тут не пили. Но вот так по улицам по лавкам никто не валяется и, шатаясь, вокруг никто не ходит. Не знаю, почему (может, у нас сыро? Дожди все-таки ).
А мама сказала, что когда к нам приходили друзья-сослуживцы (наша Академия наук, между прочим), то спиртное всегда уходило под ноль, сколько ни поставь. Хотя научные работники - не сказать, что Ильи Муромцы.
У нас недавно поминки были , спиртное тоже неожиданно выпили под ноль, в следующий раз буду брать больше (хотя все были пожилые). Сестренка моя спросила, как же все поехали по домам. Я об этом не задумывалась, но они все как-то сели по машинам и разъехались .
Добавлено: Пн Июл 05, 2021 11:53
Еще интересный факт, что внутри страны, у разных регионов разная политика в отношении оборота спиртного.
Например, у нас в регионе, мало того, что в принципе "пивнушек" гораздо меньше, чем в НСО, так еще и есть определенные дни в году, когда оборот спиртного запрещен. Магазины не имеют право его продавать.
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16727 В дневниках: 704
Добавлено: Пн Июл 05, 2021 11:58
У нас осенью умерла свекровь. Спиртное почти всё осталось. Особенно водка. Женщины маленько вина выпили и всё. А мужчины в основном за рулём, поэтому не пили.