Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Hataлья*
Академик

На сайте с 09.01.08 Сообщения: 16961 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2018 12:44 |
|
|
maschustik писал(а): | Hataлья*
Моя мама вчера мне про этот подарок написала - женщинам кинули кость. |
А женщины из телевизора благодарили так, как будто он им не до 60 поднял, а до 50 снизил. Отец родной понимает роль женщины в семье  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerda
Академик

На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2018 12:54 |
|
|
Dio
согласна с вами, такой переход просто в бешенном темпе. Потом и про +1000 в год могут сказать не получилось, а то и того хлеще , еще раз поднять пенсионный возраст. Если сейчас проктит, прокатит и потом.
Я одного не пойму чем я хуже 55 летних которые нынче успели выйти на пенсию? Почему в нашем государстве в обход Конституции можно ущемлять права и равноправие миллионов граждан(будущих пенсионеров). Кто то оказался лучше, получит пусть небольшую пенсию в 55, а кто то хуже будет ущемлен на 5 лет.
Не понимаю что правительство сделало для продления продолжительности жизни? Развал медицины? А может то, что позволили производителям продуктов химичить с составом и пустили на рынок всякую дрянь,которую раньше не ели? Вот правда не пойму ,как они к продолжительности жизни приложились?
Взять 90е года многие работали где могли ,без всяких записей в трудовой, у людей просто 10-15 лет вылетело из стажу. Как заработать их 37 лет,чтоб выйти досрочно на пенсию,если стаж нужен страховой,когда уплачивались взносы?
Последний раз редактировалось: Gerda (Чт Авг 30, 2018 12:58), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50429 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2018 13:01 |
|
|
Hataлья* писал(а): |
А женщины из телевизора благодарили так, как будто он им не до 60 поднял, а до 50 снизил. |
Спасибо, что ударил, а мог бы ведь и убить.
Gerda писал(а): | Как заработать их 37 лет,чтоб выйти досрочно на пенсию,если стаж нужен страховой,когда уплачивались взносы? |
А если 37 лет нужно стажа, то для женщины это так и так будет примерно 60, если начать работать года в 23 +/-. У меня так получается, я с 23-х лет работаю постоянно. Сейчас у меня как раз 30.
А мужчинам тоже 37?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerda
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2018 13:09 |
|
|
Dio
изначально у них в проекте так
Цитата: | льгота для выхода на пенсию для граждан с большим стажем (для женщин более 40 лет и для мужчин более 45 лет) — они смогут выйти на пенсию на 2 года раньше срока | Путин предложил скосить Цитата: | «Предлагаю на три года уменьшить стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, — для женщин до 37 лет, а для мужчин до 42», |
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Dio
вам повезло. У меня часть стажа вылетело с вводом страхового и много знакомых, что в 90х потеряли работу и трудились где могли и челноками в том числе,чтоб выжить. ,потерянные года, запись в трудовой без перечислений взносов работодателем ни о чем.
Вот эти еще 5 лет "предпенсионной защиты" от Путина. Это люди от 55 до 60 Ж и 58-63 М.
Кто будет брать на работу человека к примеру 54 лет,зная что уволить он его не сможет потом, т.к. в законе будут штрафы за увольнение?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2018 13:11 |
|
|
Gerda, а что повезло-то? Свои 37 лет стажа я наберу как раз к 60-ти годам. Так что о досрочном выходе речи не идёт. Они всё хорошо подсчитали, примерное время обучения и начала трудовой деятельности.
Цитата: | Кто будет брать на работу человека к примеру 54 лет,зная что уволить он его не сможет потом, т.к. в законе будут штрафы за увольнение? |
Да и сейчас не берут, кроме как либо туда, где платят мало, или уж совсем работать некому (что, как правило, автоматом предполагает, что платят мало).
Сейчас возрастёт возраст начала работы, потому что молодым некуда будет устраиваться. И, как следствие, 37 лет стажа опять же фиг наберёшь.
Меня-то хоть распределяли после окончания._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  !
Последний раз редактировалось: Dio (Чт Авг 30, 2018 13:13), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerda
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2018 13:14 |
|
|
А социальная пенсия в 68 лет женщине вообще мрак - это возраст дожития мужчины в нашей стране при хорошем раскладе,а им в 70 положена.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Dio писал(а): | Gerda, а что повезло-то? Свои 37 лет стажа я наберу как раз к 60-ти годам. Так что о досрочном выходе речи не идёт. Они всё хорошо подсчитали, примерное время обучения и начала трудовой деятельности. | да вот мне тоже кажется, они всё просчитали,чтоб в итоге эти льготы получили единицы.
Добавлено спустя 59 секунд:
Никто не вспомнил,что в 90е такая безработица была, что по факту никто эти даже 37 (вместо 40 )практически то досрочно не наберет.
Последний раз редактировалось: Gerda (Чт Авг 30, 2018 13:16), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2018 13:17 |
|
|
Я так понимаю, что досрочный выход на пенсию - это для тех, кто рано начал работать, по какой-то причине или не учился, или учился быстро и на рабочую профессию. У тех шанс есть. И, как правило, они заняты достаточно трудом - те же маляры, сантехники и т.п.
Gerda писал(а): | в 90е такая безработица была, что по факту никто эти даже 37 (вместо 40 )практически то досрочно не наберет. |
А это потому что люди на учёт не вставали в соответствующих организациях. Тех, кто был на учёте, как-то по-другому считают вроде._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerda
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2018 13:17 |
|
|
Dio
не ,я не сантехник,работаю с 17 , училась и работала, но говорю ж 90- е и даже начало 2000х сделали такую брешь в стаже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2018 13:18 |
|
|
Gerda, а как у вас
Цитата: | часть стажа вылетело с вводом страхового? |
_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerda
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2018 13:22 |
|
|
Dio Частично. У меня тоже 37 выработается в 63 если буду трудиться дальше без увольнения.
В общем были организации раньше, что страховые не уплачивали, а запись в трудовой делали. Это разве удивляет? Я уж не говорю про челноков, мне кажется в 90е пол страны возило из Труции и Черкизона с Лужниками , какой там стаж?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2018 13:29 |
|
|
Gerda писал(а): | были организации раньше, что страховые не уплачивали, а запись в трудовой делали. Это разве удивляет? |
Ну да, мне казалось, что тогда налоговая должна была придраться. Или типа люди числились, но не работали? Вроде как в отпуске за свой счёт все были?
Понятия не имею, может и у меня так было где-то, я же не спрашивала, платят или нет._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7168 В дневниках: 11131 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2018 13:35 |
|
|
helga64 писал(а): |
Ну если белая зпл была, то наверняка взносы платили. |
Ну вот и мне так кажется, что с белой части платили, какая бы мизерная она ни была. Единственное, что могу предположить - все были типа в отпусках, ну или просто конторы-однодневки делали запись в трудовой - и закрывались до проверки.
Вот теперь мне тоже захотелось устроиться в чёрную.  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sara40377
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.06.09 Сообщения: 4411 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|