Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Бухгалтеры, объединимся ! - 4
продолжаем общение ...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Викилла
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 20:21     Ответить с цитатой

Девочки, кассовый лимит с 2012 сами устанавливаем? Альфа банк, сказал, что время творчеству, у кого как в других банках?

ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 20:35     Ответить с цитатой

Афина-Леди
Теперь все сами рассчитываем по формуле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nalya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 14:53     Ответить с цитатой

девочки, вопрос по ЕНВД за 4кв.
Мы его можем уменьшить на взносы, уплаченные в 4м квартале в пределах сумм начисленных за 4кв.
У меня ситуация, что на 01октября уже в ФСС была переплата. За 4кв взносы в ФСС не платились, т.к. выдавались пособия. В итоге на 31.12 тоже переплата ФССу.

Можно ли на начисленные в ФСС суммы уменьшить ЕНВД?
Или если не перечисляли (по банку), то и уменьшать не можем?
Кто с подобным сталкивался? Могут тут привязаться к формулировке "взносов, уплаченных..."?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6651
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 15:06     Ответить с цитатой

Nalya писал(а):
девочки, вопрос по ЕНВД за 4кв.
Мы его можем уменьшить на взносы, уплаченные в 4м квартале в пределах сумм начисленных за 4кв.
У меня ситуация, что на 01октября уже в ФСС была переплата. За 4кв взносы в ФСС не платились, т.к. выдавались пособия. В итоге на 31.12 тоже переплата ФССу.

Можно ли на начисленные в ФСС суммы уменьшить ЕНВД?
Или если не перечисляли (по банку), то и уменьшать не можем?
Кто с подобным сталкивался? Могут тут привязаться к формулировке "взносов, уплаченных..."?

Мне кажется в декларации по ЕНВД есть строка и по больничным - то есть невозмещаемые пособия входят в сумму уменьшения - почитайте саму декларацию внимательно (я ее плохо помню, а у меня ща НДС). Может там это просто в другую строку ставится.. прямо перед глазами стоит и что то там про пособия..
в офисе просто ни одной ЕНВД под рукой нету.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.

Последний раз редактировалось: Ola (Вт Янв 17, 2012 19:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Nalya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 15:27     Ответить с цитатой

Ola
неа. не получается.
там в другой строчке стоят выплаченные из средств налогоплательщика пособия по врем.нетруд-ти
т.е. это те 3дня б/л, которые за счет работодателя
⮝ наверх ⮝

ГрЕйсОнЯ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.10
В дневниках: 3552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 17:25     Ответить с цитатой

Девочки, а с ВЭДом , импорт, кто-нибудь работает?
Мне нужно совсем с нуля...
На данный момент есть только дистрибьюторский прайс (Канада).
В инете пособирала информацию, пошаговые инструкции, но все равно каша!!!
Может кто-то на своем примере расскажет или даст ссылки, где доходчиво изложено?
Я работала с ВЭД в 2003, но там уже была система, таможенные брокеры и т.д., а тут сначала надо все просчитать, посмотреть какие доки нужны и т.д., вообщем высчитать себестоимость, прибыль и т.д....своего рода бизнес-план :lol:
Буду очень благодарна.
Можно писать мне на почту - oksa2307 @ rambler.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 19:37     Ответить с цитатой

Nalya
Читайте вот тут - более , чем понятно
Скрытый текст:
http://www.audit-it.ru/articles/account/tax/a44/304823.html

Только на сумму больничного первых трех дней- то, что за счет работодателя можно уменьшить налог.

⮝ наверх ⮝

Натси
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 21:19     Ответить с цитатой

Ola, Nalya
Не подскажите, давно с Енвд не работала. Есть обособленные подразделения, которые зарегистрированы в налоговых других районов, не в той где стоит на учете головная организация, но все в г. Новосибирске, а одно обособленное подразделение а г. Ленинс-Кузнек.
Куда отчитываться и платить по ЕНВД нужно? По тем, которые в г. Н-ке можно в ту налоговую, где головное зарегистрировано, а то которое в г. ленинск-Кезнецк в кемеровскую сдавать и платить или по всем об. подразделениям отчитываться и платить по месту их учета?
И самое интересное, они все на учете стоят как плательщики ЕНВД, а у них ОКВЭД 92,33 - деятельность парков и атракционов (фактически вообще никакая деятельность не ведется), я почитала - вроде бы эта деятельность под ЕНВД-то вообще и не подходит, может на всякий случай всю отчетность и по ОСНО сдать?

Галаген
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 22:29     Ответить с цитатой

Натси, а на учет когда по ЕНВД вставали заявления подавали.
Куда подавали, туда и отчитывайтесь. Про 92.33 не знаю, не подскажу,
надо смотреть. Под ЕНВД попадает только вид деятельности, а предприятие
может быть либо на УСН либо ОСНО. Если на ОСНО, то всю отчетность обязаны
сдавать по полной.
⮝ наверх ⮝

maledina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 23:01     Ответить с цитатой

Знаю хорошего программиста по 1с. Решает любые вопросы. Сама не раз обращалась. ;)
⮝ наверх ⮝

Натси
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 23:59     Ответить с цитатой

Галаген
:oops: И налог туда же платить надо куда заявлениена енвд подавали?
То есть если у меня ООО, и у него только вот этот вид деятельности - 93.33 на ЕНВД, я должна помимо ЕНВД декларации сдавать и все остальные отчеты по ОСНО (ндс, им-во и тп)? Их сдавать по месту учета головной организаии?

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 0:15     Ответить с цитатой

Натси, отчеты по ОСНО по голове. ЕНВД в ту налоговую, на территории которой обособленное подразделение, и отчет и денежки им же. Если, например, у вас магазин в Ленинском и Калининском р-не, то декларацию и платежи и в Ленинскую и в Калининскую.
И по сотрудникам г.Л-Кузнецка НДФЛ платить в их налоговую (в Л-Кузнецкую)...

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Если в одном районе несколько точек, то на каждую заполняете раздел 2 декларации, а налог общей суммой в налоговую этого р-на.
⮝ наверх ⮝

natkaD
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 9:28     Ответить с цитатой

Натси писал(а):
И самое интересное, они все на учете стоят как плательщики ЕНВД, а у них ОКВЭД 92,33 - деятельность парков и атракционов (фактически вообще никакая деятельность не ведется), я почитала - вроде бы эта деятельность под ЕНВД-то вообще и не подходит, может на всякий случай всю отчетность и по ОСНО сдать?

у нас такой вид деятельности... он точно под ЕНВД не подпадает... он у нас на УСН :aga-aga:

Nalya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 9:56     Ответить с цитатой

Ola
спасибо за ссылку, но, к сожалению, так и нет там ответа на мой вопрос.
То, что больничные можно вычитать только те. что за счет работодателя, я и так написала. Это известно.
Меня интересует строчка:

Код:
Сумма страховых взносов на обязательное
пенсионное страхование, обязательное
социальное страхование на случай временной             
нетрудоспособности и в связи с материнством,       
обязательное медицинское страхование,                   
обязательное социальное страхование от
несчастных случаев на производстве и
профессиональных заболеваний, уплаченных (в
пределах исчисленных сумм) за налоговый период
в соответствии с законодательством Российской
Федерации при выплате налогоплательщиками
вознаграждений работникам, занятым в тех
сферах деятельности налогоплательщика, по
которым уплачивается единый налог, а также
сумма страховых взносов в виде фиксированных
платежей, уплаченных индивидуальными
предпринимателями за свое страхование

могу ли я включить сюда начисленные за 4кв взносы по ФСС, если они реально по банку уплачены не были, но на 31.12 у нас все равно переплата в ФСС, т.к. было уменьшение на пособие по беременности и родам, начисленное и выданное работнику в ноябре.
???

т.е. получается что взносы то и начислены, и задолженности по ним нет.
но оплата была не за счет перечислений по банку, а за счет уменьшения на пособие.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 10:03     Ответить с цитатой

В рамках одного ОКАТО по ЕНВД можно отчитываться в одну налоговую по нескольким точкам разных районах.
У меня есть предприятие, оно зарегистрировано в Центральной налоговой, и две точки - Жд и Ленинский (в тех районах зарегистрированы как налогоплательщики на ЕНВД). Все декларации за 2011г по ЕНВД сдавала в Централку и ту да же платила. Потому что в рамках города одно ОКАТО.
А вот если точка уже в Бердске - то туда сдавать и туда платить.
И полную пустую классику на всяк случай сдаю (заявления на УСН не подавали).. Мне уже Централка дважды блокировала счет из-за несданной декларации по авансам по прибыли. Ладно за 1 кв блокировали - там не весь квартал было ЕНВД, а вот за 2 кв- весь квартал было ЕНВД... короче проще сдать, чем потом бегать из-за блокировки счета. Они видимо видят что прибыль сдавали хоть раз.. и потом начинается... пестня.
И кстати какое то письмо МФ читала, о том, что если есть еще коды ОКВЭД помимо кода ОКВЭД попадающего на ЕНВД, то полный комплект отчетности в зависимости от системы налогообложения (ОСНО либо УСН) надо обязательно сдавать.
Хотя та же Ленинская.. очень была удивлена, когда я вместе с ЕНВД сдала в январе (вот щас) НДС и прибыль(пустые). Но я теперь перестраховываюсь.

Nalya, я думаю что не можете уменьшить. Но я не уверена.
Именно из-за фразы "фактически" уплачены.. но конечно глупость получается.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 36 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: