Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 1:01
Тава, большой--это 80, против 11гр саф-момента. А в цене разница значительная...7 пакетиков по цене 1,5. На ночь поставила хлеб на этих дрожжах, завтра увижу результат.
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 16:23
Вот испекла я хлеб из новых дрожжей ...насыпала 2 ч ложки, как в рецепте... , булка опять в крышку уперлась , буду сыпать по 1,5 Надо еще дрожжей купить пакетиков 10, на 100 руб , надолго хватит...
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 16:35
Taury, на пакетике написано :дрожжи быстродействующие и нарисован поваренок и все
.... наверху приписка: просто смешай с мукой
покупали в Ленте у барахолки.
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 1196 В дневниках: 297 Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 21:08
Тава,у нас в инструкции к ХП,в практических советах, сказано:
"В случае,если вы используете свежие дрожжи,следует взять их тройное (по весу) количество и развести небольшим кол-вом теплой воды".
Примерно так и поступаем.Если сухих дрожжей уходит 7 гр. на килограммовую булку,то сырых- 20 гр. (100 гр.пачки дрожжей хватает на 5 булок)
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 1196 В дневниках: 297 Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 19:48
Тава,только,(я уже писал до этого) не используйте сырые дрожжи с длительной отсрочкой запуска!
Кстати,продаются ещё большие пачки прессованных сырых дрожжей,(вроде 250 граммовые).Но мы берем маленькие,зато всегда свежие мамаЛада,поэксперементируйте с сырыми дрожжами;в конце-то концов,не только ж в Золотой роще они продаются.
Oксана писал(а):
а я сейчас тоже запустила ХП, будет ромовая баба
Ну и?!Как результат?А рецептик можно?!
Хочу тоже сделать килограммовую ромовую бабу!