Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Апр 15, 2020 11:52
На вестях утром видела что в Новосибирске 2/3 случаев, которые не завозные и не контактные. Но судя по сводкам местных сайтов их явно не две трети. Так что кто-то из них пишет недостоверную информацию.
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 15, 2020 11:57
Бригид
Путин же в выступлении сказал, что если больницы в любом городе не будут справляться, значит, будут задействованы соседние населённые пункты и чтобы все к этому были готовы
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6799 В дневниках: 33
Добавлено: Ср Апр 15, 2020 12:12
Кариша-76 писал(а):
Бригид
Путин же в выступлении сказал, что если больницы в любом городе не будут справляться, значит, будут задействованы соседние населённые пункты и чтобы все к этому были готовы
Я знаю, что будут задействованы соседние больницы, в данной ситуации это логично. Французы так тоже делали, перераспеределяли потоки заболевших.
Меня смущает статистика, поэтому и спрашиваю кто сталкивался на официальных сайтах с информацией о приросте пневмоний, количестве госпитализированных за сутки. В Москве информация не скрывается, из-за большого наплыва пневмоний, они отдают все больше и больше стационаров. Понятно, что сейчас у нас пока не та ситуация... Но, динамику хотелось бы видеть.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115614 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Апр 15, 2020 12:13
Читаю тему, и вспоминаю Зимнюю вишню... Как по инету все друг другу пересылал эти фото не понятно чего, звукозаписи про "сотни трупов", "морги переполнены, я вот там был сегодня", "точно не меньше 300-400, сам видел". Коллега разослала ВСЕМ своим знакомым звукозапись, которую ей переслал родной брат, который работает в полиции, что это ему из управления штаба прислали, что "трупов вытащили уже больше 300, а там еще куча, будет человек 500"
И все это с налетом достоверности, ведь такие источники... Все честно.
А погибло тогда 64 человека.
С тех пор никаким сплетням не верю вообще... Кроме тех, кто от 1 лица рассказывает, максимум от второго.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 3904 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Ср Апр 15, 2020 12:33
Бригид писал(а):
Меня смущает статистика, поэтому и спрашиваю кто сталкивался на официальных сайтах с информацией о приросте пневмоний, количестве госпитализированных за сутки. В Москве информация не скрывается, из-за большого наплыва пневмоний, они отдают все больше и больше стационаров. Понятно, что сейчас у нас пока не та ситуация... Но, динамику хотелось бы видеть.
Я думаю, что эту статистику в инет не выкладывают. Было бы тоже интересно посмотреть ежемесячную динамику года за 3 по заболеваемости пневмонией. Многие пишут, что в ноябре-феврале было много заболевших, хотелось бы на цифры посмотреть. И по смертности тоже...
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22983 В дневниках: 30239 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Апр 15, 2020 12:40
В России число заражений и смертности от COVID-19 сильно отличается от показателей других стран. Это можно объяснить более поздней по отношению, например, к европейским странам вспышке эпидемии, особенностями национальной статистики, недоказанным эффектом поголовной вакцинации от туберкулеза (БЦЖ) либо какими-то другими факторами.
Пожалуй, самое простое, но циничное объяснение низкой смертности в стране от нового коронавируса дал доктор биологических наук, специалист в области молекулярной биологии и вирусологии, профессор Казанского федерального университета Альберт Ризванов. По его словам, россияне просто не доживают до того возраста, в котором европейцы умирают от "короны".
"Демографически там население более старое, и уже сейчас становится ясно, что чем старше человек, тем сложнее он переносит заболевание. Здесь, конечно, с одной стороны плохо, что у нас люди не живут так долго, но с другой стороны — конкретно сейчас ситуация не настолько критическая", - заявил он в эфире телеканала "Россия 24".
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь