Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
я несколько лет назад покупала перцы Иван-да-Марья. Семена по тем временам стоили прилично. Потом этот сорт года 2 не могла найти. Через года 2-3 нашла в Леруа, производитель был другой и цена тоже в районе 11-15 рублей. Выросло из этих семян не то пальто. Мои первые семена дали отличный урожай и кусты были по полтора метра, а прошлогодние были ужасные, урожай никакой и куст максимум сантиметров 40.
Так удивительное здесь в том.что перец Лисичка никогда не считался очень уж вкусным и урожайным-
обычные мини- перчики,но так раскрутить-
налетай,торопись-покупай живопИсь\цитата из известного фильма\
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5290 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Вт Фев 18, 2020 9:39
Мне очень нравятся семена от фирмы Агрос, у них три линии: профессиональные семена, селекция ООО АТФ Агрос и кладовая Сибири. Причём достойные все, по цене - от копеечных до "дорогущих". (пересорт, лично мне не попадался ни разу). Семена которые стоят совсем не дорого, сортовые, с хорошей всхожестью и вырастает ровно то, что заявлено на упаковке! Сейчас там скидки, на все категории семян 40%, со сроком годности до 12.2020.
Я "фаршировочный" перец больше не выращиваю, нам в отличном качестве его привозят на Хилокский рынок и дёшево. НО было время сажала... рекомендую, не Лисичка конечно, зато классный! (для нашего климата, крупнее, вкусный). Хотя могу понять... когда "приспичит", вот не жить не быть, только этот сорт! (сама такая).
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 6218 В дневниках: 34 Откуда: г. Барнаул пр. Северный Власихинский
Добавлено: Вт Фев 18, 2020 9:42
carel25
не в защиту Лисички, чисто для сведения - у Гавриша 0,1г пакетики семян за 40 руб., а у никому не известных Добрых семян - 5 штук за 11, они, похоже еще и навариваются на них.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14228 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вт Фев 18, 2020 9:45
Лиатрис
А вы выращивали раньше эти добрые семена?
Я первый раз о них слышу.
Может у меня предвзятое мнение конечно, но в лентах ашанах могу взять только зелень, с остальным считаю, что риск не уместен, время терять
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8291 В дневниках: 10
Добавлено: Вт Фев 18, 2020 9:46
я вот такой садила в прошлом году, в это не могу найти и пакет с сменами куда то сунула, там пакетик был.
мне понравился, сладенький, маленький и собирала по полведра с куста
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5651 В дневниках: 8682 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вт Фев 18, 2020 10:04
ажиотаж по лисичке только из-за того, что ее нигде нет. только и всего. я садила ее, мне нравится. понятно, что аналогов ей очень много. как и по любому другому сорту. не одну же лисичку садим
сортов 15 как минимум разных
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 2681 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 18, 2020 10:17
Если мне перец нравится, оставляю свои семена. Лисичку тоже оставила, может в горшок кустик посажу
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Marochka писал(а):
я вот такой садила в прошлом году, в это не могу найти и пакет с сменами куда то сунула, там пакетик был.
мне понравился, сладенький, маленький и собирала по полведра с куста
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5782 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вт Фев 18, 2020 10:38
ZaNa
Я сажаю уже не третий год Перец Иван да Марья от Добрых семян, перчик мелкий, не толтостеный, в заготовки идёт в основном, их много на кусту, и ребенок его отличает от любого другого. Позже выложу фото. В этом году планирую прям чуть чуть посеять перца, Джепси очень хвалёный и Иван да Марья и надо перебрать может ещё какой сорт и теперь Лисичку хочу
Как раз в Сибирском моле, позже в Ашан зайду, если будет куплю.
_________________ Икра Форели, Мидии - не дорого!
Подробности через ЛС
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 899 В дневниках: 53
Добавлено: Вт Фев 18, 2020 10:56
Варвара Плюшкина yul81-05, спасибо большое! Пока опыта нет, так переживаешь за все растюхи, хочется чтоб сразу всё получалось, а не всегда выходит. Вроде читаю все темы, ан нет, оказывается не внимательно, про таблетки пропустила.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 6218 В дневниках: 34 Откуда: г. Барнаул пр. Северный Власихинский
Добавлено: Вт Фев 18, 2020 11:19
ZaNa писал(а):
Лиатрис
А вы выращивали раньше эти добрые семена?
Я первый раз о них слышу.
Может у меня предвзятое мнение конечно, но в лентах ашанах могу взять только зелень, с остальным считаю, что риск не уместен, время терять
первый раз такую фирму увидела, ради эксперимента взяла
с покупными семенами вообще большая проблема стала разбудить их, в прошлом году столько денег ввалила в партнеровские перцы, после всех танцев с бубнами ни один из 5 пакетиков не взошел. Спасли выпотрошенные из лентовских перцев семена, которые взошли лесом и показали невиданный урожай, нынче уже напотрошила, снова буду такие сеять.
На сайте с 26.02.18 Сообщения: 1605 В дневниках: 79 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вт Фев 18, 2020 11:27
Добрый день!Милые дамы,а никто вот такой перчик не сажал? Вообще не хотела перец садить,а уже чуть ли не на выходе из Леруа схватила пару пакетиков,так сказать не удержалась.Вот у меня вопрос,а если его в открытый грунт высадить,возможен такой вариант или все таки в лучше в горшке?Еще такой,больше для декоративных целей