Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Перцы ... том 6 от выбора сорта до сбора урожая
Сорта, уход, борьба с вредителями перца, хвастушки и фото

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 09.11.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 8:55     Ответить с цитатой

Я в том году садила лисичку, фигня. Что вы так за ней охотитесь)?

Место жалко под неё тратить, пятнадцать перчиков с гулькин клюв)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

carel25
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 9:03     Ответить с цитатой

yul81-05 писал(а):

я несколько лет назад покупала перцы Иван-да-Марья. Семена по тем временам стоили прилично. Потом этот сорт года 2 не могла найти. Через года 2-3 нашла в Леруа, производитель был другой и цена тоже в районе 11-15 рублей. Выросло из этих семян не то пальто. Мои первые семена дали отличный урожай и кусты были по полтора метра, а прошлогодние были ужасные, урожай никакой и куст максимум сантиметров 40.

Так удивительное здесь в том.что перец Лисичка никогда не считался очень уж вкусным и урожайным-
обычные мини- перчики,но так раскрутить-
налетай,торопись-покупай живопИсь\цитата из известного фильма\ :D :vesna:
⮝ наверх ⮝

154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 09.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 9:08     Ответить с цитатой

carel25
Да, стенка тонкая, вкус обычный. Для баловства можно пару кустиков вырастить
⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 9:39     Ответить с цитатой

Мне очень нравятся семена от фирмы Агрос, у них три линии: профессиональные семена, селекция ООО АТФ Агрос и кладовая Сибири. Причём достойные все, по цене - от копеечных до "дорогущих". (пересорт, лично мне не попадался ни разу). Семена которые стоят совсем не дорого, сортовые, с хорошей всхожестью и вырастает ровно то, что заявлено на упаковке! Сейчас там скидки, на все категории семян 40%, со сроком годности до 12.2020.
Я "фаршировочный" перец больше не выращиваю, нам в отличном качестве его привозят на Хилокский рынок и дёшево. НО было время сажала... рекомендую, не Лисичка конечно, зато классный! (для нашего климата, крупнее, вкусный). Хотя могу понять... когда "приспичит", вот не жить не быть, только этот сорт! (сама такая).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лиатрис
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 9:42     Ответить с цитатой

carel25
не в защиту Лисички, чисто для сведения - у Гавриша 0,1г пакетики семян за 40 руб., а у никому не известных Добрых семян - 5 штук за 11, они, похоже еще и навариваются на них.
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 9:45     Ответить с цитатой

Лиатрис
А вы выращивали раньше эти добрые семена?
Я первый раз о них слышу. :oops:
Может у меня предвзятое мнение конечно, но в лентах ашанах могу взять только зелень, с остальным считаю, что риск не уместен, время терять
⮝ наверх ⮝

Marochka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 9:46     Ответить с цитатой

я вот такой садила в прошлом году, в это не могу найти и пакет с сменами куда то сунула, там пакетик был.

мне понравился, сладенький, маленький и собирала по полведра с куста

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 9:48     Ответить с цитатой

И кстати Гавриша купила в сп 15 шт, 31 р. Остальное всё будет накрутка розницы.
Ну и немало цена зависит от сорта
⮝ наверх ⮝

@Лисёнок@
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 8682
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 10:04     Ответить с цитатой

ажиотаж по лисичке только из-за того, что ее нигде нет. только и всего. я садила ее, мне нравится. понятно, что аналогов ей очень много. как и по любому другому сорту. не одну же лисичку садим :haha:
сортов 15 как минимум разных :give_heart:

154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 09.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 10:17     Ответить с цитатой

Если мне перец нравится, оставляю свои семена. Лисичку тоже оставила, может в горшок кустик посажу

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Marochka писал(а):
я вот такой садила в прошлом году, в это не могу найти и пакет с сменами куда то сунула, там пакетик был.

мне понравился, сладенький, маленький и собирала по полведра с куста

В Леруа на сайте посмотрите
⮝ наверх ⮝

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 10:38     Ответить с цитатой

ZaNa
Я сажаю уже не третий год Перец Иван да Марья от Добрых семян, перчик мелкий, не толтостеный, в заготовки идёт в основном, их много на кусту, и ребенок его отличает от любого другого. Позже выложу фото. В этом году планирую прям чуть чуть посеять перца, Джепси очень хвалёный и Иван да Марья и надо перебрать может ещё какой сорт и теперь Лисичку хочу ;)
Как раз в Сибирском моле, позже в Ашан зайду, если будет куплю.

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 10:39     Ответить с цитатой

Посеяла.

Посеяла три сорта сибирский валенок, голоден и красный боченок. Всё из колорлона

Татьяна Ф.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 10:56     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
yul81-05, спасибо большое! Пока опыта нет, так переживаешь за все растюхи, хочется чтоб сразу всё получалось, а не всегда выходит. Вроде читаю все темы, ан нет, оказывается не внимательно, про таблетки пропустила. :o
⮝ наверх ⮝

Лиатрис
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 11:19     Ответить с цитатой

ZaNa писал(а):
Лиатрис
А вы выращивали раньше эти добрые семена?
Я первый раз о них слышу. :oops:
Может у меня предвзятое мнение конечно, но в лентах ашанах могу взять только зелень, с остальным считаю, что риск не уместен, время терять

первый раз такую фирму увидела, ради эксперимента взяла
с покупными семенами вообще большая проблема стала разбудить их, в прошлом году столько денег ввалила в партнеровские перцы, после всех танцев с бубнами ни один из 5 пакетиков не взошел. Спасли выпотрошенные из лентовских перцев семена, которые взошли лесом и показали невиданный урожай, нынче уже напотрошила, снова буду такие сеять.
⮝ наверх ⮝

Svetik1111
Студент
Студент

На сайте с 26.02.18
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 11:27     Ответить с цитатой

Добрый день!Милые дамы,а никто вот такой перчик не сажал? Вообще не хотела перец садить,а уже чуть ли не на выходе из Леруа схватила пару пакетиков,так сказать не удержалась.Вот у меня вопрос,а если его в открытый грунт высадить,возможен такой вариант или все таки в лучше в горшке?Еще такой,больше для декоративных целей
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 36 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: