Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 349, 350, 351 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2019 8:37     Ответить с цитатой

Наткнулась на украинскую версию рассказа. Так там идет отсыл к святому Уану (Уен) - 609-683 гг и к святой Флавии - 1000ые. В аудио версии тоже самое.
Ни про того, ни про другую ничего вразумительного в интернете не нашла. :idontno:

Добавлено спустя 55 секунд:

lekal писал(а):
Люди, объясните мне, что такое словоломка?

А зачем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2019 9:31     Ответить с цитатой

Список подозреваемых:

1. Курт Воннегут "А кто я теперь?"

bikarazik - Selene-von-Sirius, КРАСПАПА, Alissalut, ИРРА, Natuly), tatyana_nvkz, Баба Маня, Текстилька, Eva29, обычная мама, НАТАЛИ К1, okuznechik
Лицкая - LinaV, okuznechik, Кхалисси, Grape, Салями
Кхалисси - djv, maschustik, Celestina

2. Борис Виан "Печальная история"

Кхалисси - LinaV, Баба Маня
Лицкая - Natuly), Celestina, ИРРА, maschustik, Alissalut, Selene-von-Sirius, НАТАЛИ К1, okuznechik, Кхалисси, КРАСПАПА, Текстилька, tatyana_nvkz, обычная мама
bikarazik - djv, lekal, Toshiba

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2019 10:01     Ответить с цитатой

Я только сейчас прочитала рассказ. Да простит меня предложивший, мне не понравилось. Я планирую у Виана почитать таки ужас ужасный "Я приду плюнуть на ваши могилы". Но... не знаю когда.
Слог я не распробовала за рассказ (на ЛЛ он позиционируется как новелла). Сюжет меня тоже не зацепил. Ирония прошла мимо.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2019 10:04     Ответить с цитатой

Я честно прочитала на три раза :oops: Все равно ничего не поняла... :aga-aga:
В стотыщпятьсотый раз убеждаюсь, что модернизм, сюрреализм, авангардизм - это совсем не мое... :idontno:
Хотя некоторые штучки, игра слов очень даже улыбнули:
Цитата:
небольшое усилие — и их как не бывало, как ветром сдуло, как рукой сняло, как языком слизнуло, — словом, нет как нет.

Цитата:
Ну, что же, пойдемте выпьем, а когда во всем разберемся, вернемся сюда, и вы броситесь с правильной стороны.

Цитата:
— Неужели даже топиться — и то работа, неужели это так же трудно, как все остальное в жизни, вот кошмар! От одного этого жить не захочешь.

Цитата:
если он не уплатит своих картежных долгов, тетя с шестью детьми пойдет по миру, — шутка ли, старшему тридцать пять лет, а знали бы вы, сколько нужно, чтобы его прокормить в таком-то возрасте!

Цитата:
— День и ночь я не выпускаю из рук иголку, и все впустую, потому что мне не на что купить даже ниток!

Цитата:
Он похлопал ее по плечу и подумал, что надо бы приободрить ее. Но как? Хотя и говорится: чужую беду руками разведу, — но кто это пробовал? Впрочем... И он развел руками.

5ballov 5ballov 5ballov
Ну и, конечно, описание родителей Флавии, ее полуторагодовалого брата, сцена с официантом - это прелестно! ЖрдщзЖ
Вот от этого получила огромное удовольствие! :mrgreen:
А в целом - ничего не поняла! :haha:

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2019 10:59     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Я честно прочитала на три раза :oops: Все равно ничего не поняла... :aga-aga:
В стотыщпятьсотый раз убеждаюсь, что модернизм, сюрреализм, авангардизм - это совсем не мое... :idontno:
Хотя некоторые штучки, игра слов очень даже улыбнули:
Цитата:
небольшое усилие — и их как не бывало, как ветром сдуло, как рукой сняло, как языком слизнуло, — словом, нет как нет.

Цитата:
Ну, что же, пойдемте выпьем, а когда во всем разберемся, вернемся сюда, и вы броситесь с правильной стороны.

Цитата:
— Неужели даже топиться — и то работа, неужели это так же трудно, как все остальное в жизни, вот кошмар! От одного этого жить не захочешь.

Цитата:
если он не уплатит своих картежных долгов, тетя с шестью детьми пойдет по миру, — шутка ли, старшему тридцать пять лет, а знали бы вы, сколько нужно, чтобы его прокормить в таком-то возрасте!

Цитата:
— День и ночь я не выпускаю из рук иголку, и все впустую, потому что мне не на что купить даже ниток!

Цитата:
Он похлопал ее по плечу и подумал, что надо бы приободрить ее. Но как? Хотя и говорится: чужую беду руками разведу, — но кто это пробовал? Впрочем... И он развел руками.

5ballov 5ballov 5ballov
Ну и, конечно, описание родителей Флавии, ее полуторагодовалого брата, сцена с официантом - это прелестно! ЖрдщзЖ
Вот от этого получила огромное удовольствие! :mrgreen:
А в целом - ничего не поняла! :haha:

В этих вот фразах и есть вся соль Виана, "Пена дней" - это вообще роман, весь состоящий из подобных виртуозно подобранных и обыгранных словами образов.
А и не надо понимать, расслабься и получи удовольствие от этого абсурда, убери границы сознания :vesna:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2019 11:03     Ответить с цитатой

Прочитала. Забавная игра слов. Впрочем, как уже кто-то писал тут, похоже на форму без содержания. Не совсем понимаю смысл такого сюра. Буду подозревать Катю bikarazik

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2019 11:04     Ответить с цитатой

Цитата:
На пустынную улицу медленно вступил свадебный кортеж новобрачных лунатиков...

- для меня самый перл :in_love:
Ну и диалог с официантом :-)
И всё остальное :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2019 11:27     Ответить с цитатой

Olgitsa
Я же смогу завтра перетасовать всех подозреваемых по=новому?
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2019 11:37     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Olgitsa
Я же смогу завтра перетасовать всех подозреваемых по=новому?

Конечно! :-)

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2019 11:53     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, тусую:

1. Курт Воннегут "А кто я теперь?" - меняю на bikarazik
2. Борис Виан "Печальная история" меняю на Лицкая
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2019 12:03     Ответить с цитатой

Список подозреваемых:

bikarazik - Selene-von-Sirius, КРАСПАПА, Alissalut, ИРРА, Natuly), tatyana_nvkz, Баба Маня, Текстилька, Eva29, обычная мама, НАТАЛИ К1, okuznechik, Салями
Лицкая - LinaV, okuznechik, Кхалисси, Grape, Салями

Лицкая - Natuly), Celestina, ИРРА, maschustik, Alissalut, Selene-von-Sirius, НАТАЛИ К1, okuznechik, Кхалисси, КРАСПАПА, Текстилька, tatyana_nvkz, обычная мама, Салями
bikarazik - djv, lekal, Toshiba, Grape

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2019 13:09     Ответить с цитатой

Мне ещё понравилось, как он зашёл в тупик и зашёл в тупик куда идти дальше. :haha:

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2019 13:57     Ответить с цитатой

Очень интересный рассказ, виртуозно написано, не могла оторваться, чуть остановку не проехала)
Может это и не смысл, но я увидела, как доведены до абсурда переживания по поводу тяжести жизни, которые были в жизни каждого. И герой, ввязавшись в игру,, дошёл до конца, без вариантов, нет денег - прыгай с моста. Но это же глупо! А может и не глупо, раньше или позже, какая разница) Но автор все таки, своей иронией, предлагает нам не торопиться и не заигрываться, а посмотреть на себя со стороны.
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2019 13:57     Ответить с цитатой

Странные чувства после прочтения, но когда почитала обсуждения, поняла, что кто знает автора - ожидаемо. Думала, что финалом будет счастливый конец, уже не раз использованный сюжет спасения от самоубийства. Но конец меня разочаровал. Точнее нет, я ощутила тоску и безысходность героя, прям почувствовала, как он то радуется, что спас, то горюет - что он теперь без денег. Вроде бы он не такой несчастный, как дама, но уже и такой же безденежный. Почему то кажется, что дамочка соврала. Может быть у нее это способ заработка.?!
Буду подозревать Лицкая
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2019 14:03     Ответить с цитатой

Список подозреваемых:

bikarazik - Selene-von-Sirius, КРАСПАПА, Alissalut, ИРРА, Natuly), tatyana_nvkz, Баба Маня, Текстилька, Eva29, обычная мама, НАТАЛИ К1, okuznechik, Салями
Лицкая - LinaV, okuznechik, Кхалисси, Grape, Салями, Selene-von-Sirius

Лицкая - Natuly), Celestina, ИРРА, maschustik, Alissalut, НАТАЛИ К1, okuznechik, Кхалисси, КРАСПАПА, Текстилька, tatyana_nvkz, обычная мама, Салями, Eva29
bikarazik - djv, lekal, Toshiba, Grape, Selene-von-Sirius

Последний раз редактировалось: Olgitsa (Пт Ноя 29, 2019 14:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 350 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 349, 350, 351 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: