Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ванильную палочку осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена. Соедините в небольшом сотейнике молоко, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейник на огонь и доведите содержимое до кипения. Удалите палочку ванили.
В наибольшем сотейнике растопите сахар с водой до красно-коричневого оттенка (мешать карамель ложкой или лопаткой нельзя! достаточно лёгкого потряхивания за ручку посуды).
Влейте кипящее молоко, помешивая, доведите до кипения (будьте аккуратны, т.к. при введении молока карамель может "стреляться"). Остудите карамель до t=30С.
Взбейте карамель с желтками до пышной пены.
Залить желатин листовой - горячей водой с t=80C. Введите остуженный до t=40-50C желатин в карамельную массу.
Вмешайте взбитые в пышную пену сливки (сливки следует перед взбиванием охладить).
Распределите по формам 1/3 карамельного мусса. Уберите формы в морозильную камеру на 5 минут (или до лёгкого зажелирования мусса).
Поверх карамельного мусса разместите ранее сделанные заготовки из шоколадного мусса.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41481 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 9:58
Юлка_я
Юля, очень красиво, я чуть не пропустила.
А я сегодня с тортиками. Делала Красный бархат в двух вариантах.
Это №1.
А это №2.
Из закупки использовала - красители, какао алкализованное.
Рецепт здесь
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 18:45
Варвара Плюшкина
Надюша,красотень !! очень цвет понравился такой нежно зеленый. и розы эти смотрятся очень хорошо,только ты их сильно такими большими не делай пусть немного будут поменьше и сильно не прижимай.
А этот я сегодня делала для своих мужичков(по начинке не спрашивайте я его слепила из того что было)
а там вдалеке подарок для папы ,доча самостоятельно делала
да а вот и разрезик тортика
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.