Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 15:10
Мираж
Ира, ты что, его вместе с содой в муку кладут. Хотя я никогда в муку не кладу, я сразу кладу в тесто.
Не вздумай толочь, его прям как есть - так и кладут.
На сайте с 29.12.08 Сообщения: 3141 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 12:54
Как замечательно, что я нашла вашу тему .
Попробовала сделать куриные рулетики с 4 начинками. Точнее рулетики я уже делала и раньше, только без соуса. С соусом получилось потрясающе! Все дружно сказали, что самое вкусное это соус.
Еще хотела написать по поводу гусариков, если можно. Обязательно попробую сделать по вашему рецепту , а в нашей семье готовят такое блюдо уже 30 лет, но немного по другому.
Скрытый текст:
Вдруг надумаете попробовать
Обжарить много репчатого лука, переложить в кастрюлю, добавить воду, томатную пасту, соль и красный острый перец. Дать закипеть. В этот подлив опустить сырые гусарики и отварить минут 15-20 (в зависимости от размера). Есть все вместе .
Теперь на очереди "Песочно - яблочный торт", очень уж он мне приглянулся .
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 13:12
Mo_Lena
Я рада, что вам понравились рулет .
Торт песочно-яблочный - обязательно попробуйте, он неожиданно вкусный. Да и само пюре можно просто есть ложками . Для пюре, если яблоки сладки, сахар нужно сильно уменьшить. А бывают яблоки - кислятина, вот в самый раз.
Ваш вариант обязательно постараюсь попробовать .
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 16:37
Сегодня я пекла Красный бархат. К 23 февраля .
Терпеть не могу растительное масло в тесте. Перерыла кучу американских рецептов, благо доча по-английски хорошо шпрэхает.
Рецептов куча и каждое захолустье считает что их красный бархат самый правильный.
Выбрала я 4 рецепта этого торта и все разные, но в них нет растительного масла.
Но всё равно какие же они жирные, ужас. И как американцы любят такие жирные тортики не понимаю.
Сегодня сделала два. Сейчас выложу №1, второй ещё не готов.
Красный бархат №1.
Яйца 6 шт.
Сахар 150 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Мука 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Красный пищевой краситель жидкий 2 ч.л.
Ванилин на кончике ножа.
Какао порошок 15 гр.
Сливки 35% 100 гр.
Крем
Сливочный сыр 250 гр.
Сливочное масло 200 гр.
Сахарная пудра 2 ст.л. + 3 ст.л.
Ванилин на кончике ножа.
Сначала размешиваем краситель. Я взяла 2 ч.л. красного красителя, насыпала в рюмку и налила пол рюмки коньяка, тщательно размешала. Краска постепенно начинает густеть, нужно добавлять коньяк или водку, а то можно переборщить краски в тесте.
Какао залила чуток водички горяченькой, размешала.
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену и отставить.
Сливки взбить крепко и отставить.
Включить духовку нагреваться до 180 градусов.
Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить туда мягкое масло, часть сливок, краситель, какао, разрыхлитель, немного муки, перемешать на маленькой скорости.
Затем добавить остальные сливки, перемешать, остальную муку и в конце белки. Осторожно замешать тесто.
Тесто налить в форму и испечь. Примерно минут сорок, проверить палочкой.
Готовое остудить, вынуть из формы, остудить ещё примерно в течение часа и разрезать.
Крем.
Масло взбить с сахаром, добавить сыр, ещё раз хорошо взбить. Я туда ещё добавила немного взбитых сливок и перемешала.
Этим кремом промазала коржи, обмазала хорошо верх. А украшала уже взбитыми сливками. Сверху построгать белый шоколад, у меня кондитерская глазурь - вкус у неё и у шоколада всё равно одинаковый.
Фото разреза позже. Корж по этому рецепту следует выпекать в форме поменьше, чем 24 см. У меня меньше нет, поэтому я сделала в обычной, но порезала пополам.
Фото разреза
На вкус довольно вкусно, но калорийно . Можно есть уже через час после приготовления.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 19:51
Красный бархат №2.
Попробовала сразу и второй рецепт.
сливочное масло 200 г
мука 300 г
какао 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ст.л.
соль щепотка
йогурт белый 200 мл
красный жидкий пищевой краситель 2 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
ванилин на кончике ножа.
сахар 250 гр
яйца 5 шт.
крем
сливочный сыр 400 г
сливочное масло 150 г
сахарная пудра 200 г
ванильный сахар 10 г
Смешать муку, какао (только я не смешиваю его, а развожу горячей водой), разрыхлитель и соль в чашке, поставить в сторону.
В другой чашке смешать белый йогурт, краситель, лимонный сок, ванилин и сюда я добавляю какао.
Взбиваем мягкое масло с сахаром до белой массы. Туда добавляем желтки по- одному и каждый раз взбиваем. Белки взбить отдельно до пышности.
В чашку с маслом выкладываем немного йогуртной смеси, перемешиваем миксером, затем немного муки, опять перемешиваем.
Затем повторить процесс. В конце остальную муку. хорошо взбить и в самом конце добавить белки и аккуратно перемешать.
Выложить в форму и испечь при 180 градусах, примерно 40-50 минут. Проверить палочкой.
Крем:
В чашке взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, затем добавить сливочный сыр, взбить.
В этот раз для тяжёлого и жирного теста я не использовала сырный крем (он тоже жутко жирный), а взяла сливки. Взбила их с сахарной пудрой. немного ванилина и коньяка.
Положено делать белый крем, для контраста с тестом, но у меня муж был пограничником - поэтому крем зелёный, но не тщательно перемешанный зелёный, а с белыми прослойками.
Вот фото разреза.
На фото вид жуткий получился, а на самом деле довольно вкусный.
Можно есть уже через час после приготовления.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах