Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112515 В дневниках: 58499 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Июн 29, 2025 20:15
Акварельная
А ты обрати внимание: у желтой эхинацеи лепестки направлены на перпендикулярно земле, а немного вниз.
Розовая с выпуклой серединкой у моей соседки растет. Цвет набрала. У меня есть двухцветная и оранжевая. Двухцветная распускается, а вот оранжевую пока не вижу. Неужели замерзла?
Через несколько дней мои любимки-монарды распустятся. Жалко, что красная вымерзла. Осталось три: белая, высокая светло-сиреневая и низенькая сиреневая.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112515 В дневниках: 58499 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Июн 29, 2025 21:14
Вопрос садоводам-огородникам!
Девочки, соседке кто-то дал несколько кустиков, как она считала, виктории. В этом году дали урожай. Соседка разочарована и собирается их выбросить. Я же попробовала и, наоборот, очарована вкусом. И сказала, что выбросить их она может только на мою грядку))
Но хотелось бы понять, что это вообще за ягода? Фото нет, но по описанию, думаю, понятно будет.
1. Кусты довольно мощные, ботва не такая темно-зеленая, как на привычной нам виктории. Светлее, заметно отличается.
2. Очень.. ОЧЕНЬ много усов. Они просто паутиной по земле. Тоненькие, не как у привычной виктории.
3. Ягоду можно смело назвать мелкой, самая крупная, которую я нашла с большой ноготь мужского пальца.
4. На вид - клон лесной клубники. То есть кругленькая, так же неравномерно окрашенная, как лесная.
5. На вкус - лесная клубника. Очень мне вкус нравится.
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 8265 В дневниках: 34 Откуда: Цирк
Добавлено: Вс Июн 29, 2025 21:29
Мираж
Это наверное Бианка Фрагола, садовая земляника. Усов много, мелкая, мякоть белая и ананасного привкуса, урожайность невысокая, но птицы её не клюют, и считается не аллергенной. Есть любители такого сорта.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27850 В дневниках: 3883 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 29, 2025 22:55
Акварельная писал(а):
Девочки, привет, хотела написать добрый день, но уже как-то не день. Гуляли до 6 утра, в 7 рухнули спать.
Я не ожидала, что все так быстро пролетит, думала, сдуемся часа в 2, какой там.
Сначала было вручение, медалистов наших вызывали отдельно, не все, кстати подтвердили ЕГЭ. Из потока, слетела серебренная медалистка и золотая (ну золотой дали серебро и что-то может пересдаст?), для меня это удивление. Но так бывает, причем там стабильные были дети, а вот не справились с волнениями и медали потеряли. Это мы поняли на вручении уже... особо не афишируется, но факт, есть факт, потом уж рассказали.
Сам выпускной провели отлично. Уплясались.
Кстати!!! приятный бонус, знаете что?))
директриса была в НАШЕМ костюме (летнем принтованном). Я думала мне сначала показалось, но нет, НЕТ!
в ОБЩЕМ, по ощущениям всё просто супер!
ни слезинки, только радость, что мы офигенно провели это время и пора дальше. С медалью. И магнитиками идем дальше:058: я вообще не поняла тех, кто рыдал на выпускном, одна мама кинулась ко мне на шею со слезами "что же теперь будет, аааа,они такие маленькие!" И стоит рыдает. не может успокоиться.
я была несколько в шоке, сказала, "да что будет? Будет всё хорошо."
Очень рада, что за нашим столом были наши друзья, мы офигительно оторвались, ведущий не давал скучать, в конце были праздничные огни! (уже на рассвете,)
в конце вечера монтажер успел сделать даже видео-ролик на 8 минут, с интервью от детей и родителей. Еще будет большой фильм и фотоальбомы. Детям естно очень понравилось тоже... Это был праздник для всех. Как мы кричали "мы сделали это")))) за столами. подружились с еще классными родителями за столом и получили приглашение " к ним на шашлычок".
да и вообще...
Мы тоже у старшего сына на выпускном прекрасно повеселились!
Добавлено спустя 54 секунды:
лесенка писал(а):
Анна25
Да, понемногу начала.
Сегодня прямо с корабля на бал работы на берег едем отдыхать. Буду читать твой рассказ, сидя у моря. Предвкушаю уже
О! Я очень рада!
Хорошего отдыха!
Добавлено спустя 45 секунд:
Vileya писал(а):
У меня один гладиолус распустился, второй на подходе. Очень рано в этом году. В прошлом году начинали цвести только в августе
А ты их когда сажала? Мои, посаженные 15 мая, даже не начинают еще колосья собирать.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13648 В дневниках: 363 Откуда: Центр
Добавлено: Вс Июн 29, 2025 23:42
Мираж
Мне нравятся такие сорта.
У меня Цукат ананасный подобный. Но вроде бы мякоть красная, не помню точно. Куст большущий, цветоносов много. Не знаю, почему везде в описании ягоды по 30 гр, они мелкие, как у лесной.
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9486 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Пн Июн 30, 2025 5:57
Доброе утро в этом году очень много земляники, у меня 6 метровая грядка , но какая она внутри не знаю. Я сегодня в квартире ночевала, подъём в 5-30, какая-то зараза птица разоралась с 5-00 утра.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
У нас около 23-30 прошёл хороший дождь, мне он уже не нужен..
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Добавлено: Пн Июн 30, 2025 6:14
Elena54
Да вот обещают нам дождливую неделю.
А у соседки клубника как раз как на твоем фото, только менее красная, даже совсем созревшая. Но и не розово-белая. Короче, я поняла, что просто их много сортов разных))
Добавлено: Пн Июн 30, 2025 7:47
Elena54
Вот этого я и опасаюсь. Мне сорняки, везде лезущие, поперек горла, а придется еще и этой сражаться. Я, как ковер из усов увидела, сразу поняла, что эта ягодка себе путь будет прокладывать по головам ))
Нет, наверное, откажусь я от этого удовольствия)) Я осмотрела у соседки все кустики. Ботвы много, а ягод по сути-то мало. Стоит ли игра свеч...
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22282 В дневниках: 5617 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 30, 2025 8:16
Всем доброе утро!
Анна25 писал(а):
Vileya писал(а):
У меня один гладиолус распустился, второй на подходе. Очень рано в этом году. В прошлом году начинали цвести только в августе
А ты их когда сажала? Мои, посаженные 15 мая, даже не начинают еще колосья собирать.
1 мая воткнула в землю
Elena54, как здоровье? как настроение? (помимо орущей птицы)
Мираж, скорей всего, надо оперативно обрезать усы, тогда ягоды будет больше. Но, наверное, замучаешься..
У меня есть сорт клубники, которая не дает вообще усов, ягода практически не краснеет (какая-то сжелта немного) и засыхает на кусту, если не сорвать. Мне по вкусу очень нравится, но делением куста ее размножать сложновато.
Разные сорта клубники по вкусу сильно различаются, можно поискать с подобным вкусом ту, которая не столько много усов дает