Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olmeka
Профессор

На сайте с 12.08.09 Сообщения: 6897 В дневниках: 1 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Вс Мар 24, 2013 15:41 |
|
|
Мой муж вообще никогда не интересовался сколько я зарабатываю Всеми финансами в семье распоряжаюсь я, поэтому, когда он узнал, что я получаю чуть меньше его, то сказал: Может я скоро стану домохозяином, а ты будешь работать?
Я работаю периодами, все зависит от ситуации, если есть возможность сидеть дома, то сижу, если нет, то выхожу. Только дело не в количестве денег, а в отношениях. Когда сижу дома- срывает крышу и начинаю накручивать ситуации.
Кстати, когда работаю муж становится заботливым, внимательным и очень- очень помогает, а вот когда я дома- помощи не дождешься  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бабулечка-вреднулечка
Студент

На сайте с 11.04.12 Сообщения: 1747 В дневниках: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kim
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.05 Сообщения: 632 В дневниках: 3 Откуда: Уездный город Энск, Академ
|
 Добавлено: Вт Мар 26, 2013 15:49 |
|
|
Была неработающей где-то около полутора лет - сбежала на работу, я не могу без.
Зарабатывала раньше: меньше мужа, намного меньше мужа, нормально, снова меньше мужа.
Сейчас я получаю больше чем он, работаю меньше... Полет нормальный.
Когда зарабатывала значительно меньше - нервничала. Причем муж вообще никогда, никак, вообще ни в какой форме не выражал неудовольствия. То есть - совершенно. Просто у меня характер такой, не смогла бы дома сидеть и ничего не зарабатывать.
Хотя мама, например, у меня была убежденной домохозяйкой, работала в случая крайней необходимости, то есть почти никогда.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бабулечка-вреднулечка
Студент

На сайте с 11.04.12 Сообщения: 1747 В дневниках: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15044 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 15:21 |
|
|
Муж приходит с работы:Что произошло?
Жена:ты каждый день приходишь и спрашиваешь что ты
сегодня делала?Вот сегодня я ничего не делала!!!!!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
NastiaNastia
Школьные годы

На сайте с 22.10.10 Сообщения: 1097 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск / Германия
|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 16:02 |
|
|
Бабулечка-вреднулечка писал(а): | kim
У каждого свой путь.
Главное чтобы чувствовать себя комфортно.
А мне всегда мало.....Всего хочется....А если не получается - злюсь на себя  |
Правильно говорите, правильно...
но в основном о личных желаниях: хочу работаю, хочу нет.
а если муж против того, чтобы жена работала ?
Ну или, скажем так, ходила на работу (хочешь работать, осваивай работы на просторах интернета, т.е. дома ).
Мотивация:
1. жизнь слишком короткая, чтобы не видеть свою женщину 40 часов в неделю.
2. Моя жещина не будет работать чужого на дядю, тем более зависеть от уровня его гармонов и настроения.
Какая терапия помогает ?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
это я про себя, конечно.
"одна знакомая" здесь ни при чём_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32207 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 17:40 |
|
|
Nastya9780 писал(а): |
а если муж против того, чтобы жена работала? |
Мужу как бы не мешало и мнение жены учитывать по этому вопросу
Цитата: | жизнь слишком короткая, чтобы не видеть свою женщину 40 часов в неделю. |
А муж тоже не работает что ли?
Цитата: | Моя жещина не будет работать чужого на дядю, тем более зависеть от уровня его гармонов и настроения. |
Отношения в нормальных фирмах регулируются ТК, а не гормонами руководителя. Может другое место поискать?
Решение стать домохозяйкой слишком серьезное, его надо принимать обдуманно и только если это устраивает обе стороны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 17:45 |
|
|
Blueyed
Вот во всю стену бы распечатала этот постер и мужу показывала при случае...
а то я записная бездельница у нас , тока гномики невидимки шуршат и все делают... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NastiaNastia
Школьные годы

На сайте с 22.10.10 Сообщения: 1097 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск / Германия
|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 18:32 |
|
|
Vesnusha писал(а): | Nastya9780 писал(а): |
а если муж против того, чтобы жена работала? |
Мужу как бы не мешало и мнение жены учитывать по этому вопросу
|
Ну прислушаться, конечно, можно, почему бы и нет. Но сделать всё равно по-своему...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Цитата: | жизнь слишком короткая, чтобы не видеть свою женщину 40 часов в неделю. |
А муж тоже не работает что ли?
[/quote]
Лет 12 работает на себя. Для работы нужны только компы (много, правда). Поэтому дома.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
[quote="Vesnusha"] Nastya9780 писал(а): |
Цитата: | Моя жещина не будет работать чужого на дядю, тем более зависеть от уровня его гармонов и настроения. |
Отношения в нормальных фирмах регулируются ТК, а не гормонами руководителя. Может другое место поискать?
|
Ну в ТК верить, как в бога. Это превое.
Второе. Муж сам в бывшем владелец фирмы. Эти отношения знает изнутри. Хотя сам до мерзости никогда не опускался.
Поэтому меня в наём пускать не хочет.
Кончаю жаловаться  _________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама Ольгусик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.10.11 Сообщения: 622 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пт Апр 19, 2013 10:57 |
|
|
Nastya9780 писал(а): |
Ну в ТК верить, как в бога. Это превое.
Второе. Муж сам в бывшем владелец фирмы. Эти отношения знает изнутри. Хотя сам до мерзости никогда не опускался.
Поэтому меня в наём пускать не хочет.
|
Если не прогибаться под босса - это еще не значит, что не придется прогибаться под клиентов. И иногда даже глубже. Конечно, со временем можно будет позволить себе фильтровать клиентов. но начинать с чего-то надо.
С другой стороны, становясь ценным специалистом со временем так же можно будет выбирать себе начальников.
А по теме - имхо, есть несколько важных вопросов, в которых мнениям мужа и жены хорошо бы совпадать. И один из таких вопросов: "Может ли женщина работать в браке?" Принципиальных ответов тут три:
1) может
2) обязана
3) ни в коем случае
Если у партнеров разные позиции, особенно, если это позиции №2 и №3 - стоит сильно задуматься, а нужен ли брак вообще. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Плазмина
Студент

На сайте с 15.10.11 Сообщения: 1703
|
 Добавлено: Чт Дек 26, 2013 14:57 |
|
|
Плюро
Я не работаю,а только учусь. Уже 6 лет за плечами - врач-интерн. Ещё 2 года буду обучаться в ординатуре. Причем платно. Меня тоже можно отнести к категории неработающей. Но все финансы в моих руках. За 6 лет брака никогда не слышала упрека. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Madam Le
Ясельки

На сайте с 01.11.13 Сообщения: 74 Откуда: Нездешняя
|
 Добавлено: Чт Дек 26, 2013 15:12 |
|
|
Плазмина
Какие ваши годы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
хюрэм
Детский сад

На сайте с 10.11.13 Сообщения: 148
|
 Добавлено: Чт Дек 26, 2013 15:59 |
|
|
Плазмина писал(а): | Плюро
Я не работаю,а только учусь. Уже 6 лет за плечами - врач-интерн. Ещё 2 года буду обучаться в ординатуре. Причем платно. Меня тоже можно отнести к категории неработающей. Но все финансы в моих руках. За 6 лет брака никогда не слышала упрека. |
а причём тут Плюро? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|