Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Неработающая жена - том2.
стыдно или молодец?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olmeka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 15:41     Ответить с цитатой

Мой муж вообще никогда не интересовался сколько я зарабатываю :eek: Всеми финансами в семье распоряжаюсь я, поэтому, когда он узнал, что я получаю чуть меньше его, то сказал: Может я скоро стану домохозяином, а ты будешь работать?
Я работаю периодами, все зависит от ситуации, если есть возможность сидеть дома, то сижу, если нет, то выхожу. Только дело не в количестве денег, а в отношениях. Когда сижу дома- срывает крышу и начинаю накручивать ситуации.
Кстати, когда работаю муж становится заботливым, внимательным и очень- очень помогает, а вот когда я дома- помощи не дождешься :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 7:25     Ответить с цитатой

Olmeka

Очень хорошо понимаю Вас. Мне мой претензий, что меньше зарабатываю не предъявляет, но я всё равно себе накручиваю...... Хотя у нас другая ситуация. У него свой сын, у меня свои дети.... :aga-aga:

kim
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 15:49     Ответить с цитатой

Была неработающей где-то около полутора лет - сбежала на работу, я не могу без.
Зарабатывала раньше: меньше мужа, намного меньше мужа, нормально, снова меньше мужа. :-)
Сейчас я получаю больше чем он, работаю меньше... :aga-aga: Полет нормальный.
Когда зарабатывала значительно меньше - нервничала. Причем муж вообще никогда, никак, вообще ни в какой форме не выражал неудовольствия. То есть - совершенно. Просто у меня характер такой, не смогла бы дома сидеть и ничего не зарабатывать.
Хотя мама, например, у меня была убежденной домохозяйкой, работала в случая крайней необходимости, то есть почти никогда. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 16:01     Ответить с цитатой

kim
У каждого свой путь.
Главное чтобы чувствовать себя комфортно.
А мне всегда мало.....Всего хочется....А если не получается - злюсь на себя :-(

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 15:21     Ответить с цитатой

Муж приходит с работы:Что произошло?
Жена:ты каждый день приходишь и спрашиваешь что ты
сегодня делала?Вот сегодня я ничего не делала!!!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 16:02     Ответить с цитатой

Бабулечка-вреднулечка писал(а):
kim
У каждого свой путь.
Главное чтобы чувствовать себя комфортно.
А мне всегда мало.....Всего хочется....А если не получается - злюсь на себя :-(

Правильно говорите, правильно...
но в основном о личных желаниях: хочу работаю, хочу нет.
а если муж против того, чтобы жена работала ?
Ну или, скажем так, ходила на работу (хочешь работать, осваивай работы на просторах интернета, т.е. дома ).
Мотивация:
1. жизнь слишком короткая, чтобы не видеть свою женщину 40 часов в неделю.
2. Моя жещина не будет работать чужого на дядю, тем более зависеть от уровня его гармонов и настроения.
Какая терапия помогает ?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

это я про себя, конечно. :-(
"одна знакомая" здесь ни при чём

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 17:40     Ответить с цитатой

Nastya9780 писал(а):

а если муж против того, чтобы жена работала?

Мужу как бы не мешало и мнение жены учитывать по этому вопросу :oops:

Цитата:
жизнь слишком короткая, чтобы не видеть свою женщину 40 часов в неделю.

А муж тоже не работает что ли?

Цитата:
Моя жещина не будет работать чужого на дядю, тем более зависеть от уровня его гармонов и настроения.

:eek: Отношения в нормальных фирмах регулируются ТК, а не гормонами руководителя. Может другое место поискать?

Решение стать домохозяйкой слишком серьезное, его надо принимать обдуманно и только если это устраивает обе стороны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 17:45     Ответить с цитатой

Blueyed

:yes: :yes: :yes: :yes:
Вот во всю стену бы распечатала этот постер и мужу показывала при случае...

а то я записная бездельница у нас , тока гномики невидимки шуршат и все делают...
⮝ наверх ⮝

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 18:32     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):
Nastya9780 писал(а):

а если муж против того, чтобы жена работала?

Мужу как бы не мешало и мнение жены учитывать по этому вопросу :oops:

Ну прислушаться, конечно, можно, почему бы и нет. Но сделать всё равно по-своему...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Цитата:
жизнь слишком короткая, чтобы не видеть свою женщину 40 часов в неделю.

А муж тоже не работает что ли?
[/quote]

Лет 12 работает на себя. Для работы нужны только компы (много, правда). Поэтому дома.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

[quote="Vesnusha"]
Nastya9780 писал(а):

Цитата:
Моя жещина не будет работать чужого на дядю, тем более зависеть от уровня его гармонов и настроения.

:eek: Отношения в нормальных фирмах регулируются ТК, а не гормонами руководителя. Может другое место поискать?

Ну в ТК верить, как в бога. Это превое.
Второе. Муж сам в бывшем владелец фирмы. Эти отношения знает изнутри. Хотя сам до мерзости никогда не опускался.
Поэтому меня в наём пускать не хочет.

Кончаю жаловаться :aga-aga:

мама Ольгусик

На сайте с 14.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 10:35     Ответить с цитатой

Blueyed
:lol:

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 10:57     Ответить с цитатой

Nastya9780 писал(а):

Ну в ТК верить, как в бога. Это превое.
Второе. Муж сам в бывшем владелец фирмы. Эти отношения знает изнутри. Хотя сам до мерзости никогда не опускался.
Поэтому меня в наём пускать не хочет.

Если не прогибаться под босса - это еще не значит, что не придется прогибаться под клиентов. И иногда даже глубже. Конечно, со временем можно будет позволить себе фильтровать клиентов. но начинать с чего-то надо.
С другой стороны, становясь ценным специалистом со временем так же можно будет выбирать себе начальников.

А по теме - имхо, есть несколько важных вопросов, в которых мнениям мужа и жены хорошо бы совпадать. И один из таких вопросов: "Может ли женщина работать в браке?" Принципиальных ответов тут три:
1) может
2) обязана
3) ни в коем случае
Если у партнеров разные позиции, особенно, если это позиции №2 и №3 - стоит сильно задуматься, а нужен ли брак вообще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 14:57     Ответить с цитатой

Плюро
Я не работаю,а только учусь. Уже 6 лет за плечами - врач-интерн. Ещё 2 года буду обучаться в ординатуре. Причем платно. Меня тоже можно отнести к категории неработающей. Но все финансы в моих руках. За 6 лет брака никогда не слышала упрека.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Madam Le
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 15:12     Ответить с цитатой

Плазмина
Какие ваши годы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

хюрэм
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 15:59     Ответить с цитатой

Плазмина писал(а):
Плюро
Я не работаю,а только учусь. Уже 6 лет за плечами - врач-интерн. Ещё 2 года буду обучаться в ординатуре. Причем платно. Меня тоже можно отнести к категории неработающей. Но все финансы в моих руках. За 6 лет брака никогда не слышала упрека.

а причём тут Плюро?
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 16:02     Ответить с цитатой

хюрэм
А притом! Первый пост - его авторства :haha: Девушке некогда разбираться кто начал тему и вообще о чем она и к чему уже пришло обсуждение, ей надо сообщений набить. Боюсь скоро у нас очередной ОРГ появится.

Страница 35 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 40, 41, 42  След.

Перейти: