Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.09.09 Сообщения: 1681 В дневниках: 40
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 15:37
*Galina222*
сливки беру зеленый луг 35% в основном, обычно взбиваю. Несколько раз делала с 10% сливками, не взбитыми тоже вкусно, но кристалликов льда больше оно как бы молочное выходит, а не сливочное
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 9:32
[quote="Ма ми ка"]Ариадна61
Она любой любит, и мы тоже. Спасибо за ссылки, вечером поизучаю. :giv
e_heart:[/quote
Посмотрела вашу ссылку ну очень понравилась буду ставить Украинскую поляницу сейчас но только в ХП.
СПАСИБО
для кофейного слоя:
30гр кофе в зёрнах сильной обжарки
50гр сахара
1/2 стручка ванили
для орехового слоя:
120гр пасты пралине или крема "Нутелла"
1 стол.ложка ликёра "Amaretto"
10гр порошка-какао
1/2 стручка ванили
кроме того:
5 бокалов ёмкостью 270мл
Приготовление:
Смешайте 33% и 11% сливки, разлейте по трём сотейникам в равных частях (400мл).
Листовой желатин замочите на 5-10 минут в холодной воде, отожмите и разделите на три части. Если у вас порошковый желатин, распределите его по трём подходящим ёмкостям, а затем залейте каждую часть 2-мя столовыми ложками холодной кипячёной воды на 20 минут. Перед применением распустите желатин на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводите).
КОФЕЙНЫЙ СЛОЙ. В 1-ый сотейник добавьте кофейные зёрна, сахар, содержимое 1/2 ванильной палочки и саму палочку. Поставьте на сильный огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите. Накройте ёмкость крышкой и оставьте настаиваться сливочно-кофейную смесь на 10 минут, а затем процедите через мелкое сито. Введите в остуженные до t=70С кофейные сливки отжатый желатин, перемешайте и отставьте с сторонку.
ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ. Во второй сотейник добавьте измельчённый шоколад, просеянное через мелкое сито какао, сахар, содержимое 1/2 ванильной палочки и саму палочку. Поставьте на сильный огонь, беспрерывно помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите. Снимите ёмкость с огня и извлеките палочку ванили. Введите в остуженную до t=70С шоколадную смесь отжатый желатин, перемешайте и оставьте в сторонку.
ОРЕХОВЫЙ СЛОЙ. В третий сотейник просейте через мелкое сито какао, добавьте пасту пралине, ликёр "Amaretto", содержимое 1/2 ванильной палочки и саму палочку. Поставьте на сильный огонь, беспрерывно помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения и проварите 2 минуты. Снимите ёмкость с огня, извлеките палочку ванили. Введите в остуженную до t=70C смесь отжатый желатин, перемешайте и остудите.
Каждый слой убирать в морозильную камеру на 15-18 минут, после готовый десерт переложить в холодильник на 1-2 часа, подавать
_________________
Последний раз редактировалось: Юлка_я (Пн Янв 28, 2013 16:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 16:22
*Galina222*, да вот пробую ко дню рождения чего готовить даже понравились, думаю в оригинальном рецепте будет вкуснее это сливки, доведенные до кипения с ванилью и желатином.
барабуха, ага, добавлю к картинке! первый раз использовала желатин в листах, это какое-то бесконечное счастье ни запаха тебе, ни мучений (кинул, отжал и готово там 4 слоя, но кофейный мне больше всего понравился )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах