Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рейтинг роддомов
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 334, 335, 336 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ola-shtrudya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 17.07.10
Сообщения: 1350
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 12:17     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, дай пжл ссылку на твой "медовый торт" :give_heart: что-то мне не по глазам :eek:
_________________
Лишь об одном Всевышнего прошу: "Храни людей, которых я люблю!"


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41189
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 13:46     Ответить с цитатой

Leryniy
Спасибо, обязательно погляжу :give_heart: .

nea
У меня тоже дырявое, но казённые бактерии мне надоели, буду своими питаться :haha: .


ola-shtrudya
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36313054#36313054
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ola-shtrudya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 17.07.10
Сообщения: 1350
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 13:51     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо :4U:
_________________
Лишь об одном Всевышнего прошу: "Храни людей, которых я люблю!"


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Leryniy
Студент
Студент

На сайте с 13.09.09
Сообщения: 1681
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 15:37     Ответить с цитатой

*Galina222*
сливки беру зеленый луг 35% в основном, обычно взбиваю. Несколько раз делала с 10% сливками, не взбитыми тоже вкусно, но кристалликов льда больше оно как бы молочное выходит, а не сливочное
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32157
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 15:48     Ответить с цитатой

Leryniy
Спасибо :give_heart:
Буду циклиться на Зелёном Луге
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41189
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 20:53     Ответить с цитатой

Leryniy
Спасибо, посмотрела, как горло пройдёт, обязательно сделаю :aga-aga: . А сколько получается готового мороженого?
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
cjkjdtq
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.01.13
Сообщения: 791
В дневниках: 11
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 9:32     Ответить с цитатой

[quote="Ма ми ка"]Ариадна61
Она любой любит, и мы тоже. Спасибо за ссылки, вечером поизучаю. :giv
e_heart:[/quote
Посмотрела вашу ссылку ну очень понравилась буду ставить Украинскую поляницу сейчас но только в ХП.
СПАСИБО
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 11:40     Ответить с цитатой

вчера делала вот такой десерт :-)

Панна Котта



Ингредиенты:

700гр 33-38% сливок
500гр 10-11% сливок
24гр листового желатина

для шоколадного слоя:
60гр горького шоколада
100гр сахара
30гр порошка-какао
1/2 стручка ванили

для кофейного слоя:
30гр кофе в зёрнах сильной обжарки
50гр сахара
1/2 стручка ванили

для орехового слоя:
120гр пасты пралине или крема "Нутелла"
1 стол.ложка ликёра "Amaretto"
10гр порошка-какао
1/2 стручка ванили

кроме того:
5 бокалов ёмкостью 270мл


Приготовление:

Смешайте 33% и 11% сливки, разлейте по трём сотейникам в равных частях (400мл).
Листовой желатин замочите на 5-10 минут в холодной воде, отожмите и разделите на три части. Если у вас порошковый желатин, распределите его по трём подходящим ёмкостям, а затем залейте каждую часть 2-мя столовыми ложками холодной кипячёной воды на 20 минут. Перед применением распустите желатин на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводите).

КОФЕЙНЫЙ СЛОЙ. В 1-ый сотейник добавьте кофейные зёрна, сахар, содержимое 1/2 ванильной палочки и саму палочку. Поставьте на сильный огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите. Накройте ёмкость крышкой и оставьте настаиваться сливочно-кофейную смесь на 10 минут, а затем процедите через мелкое сито. Введите в остуженные до t=70С кофейные сливки отжатый желатин, перемешайте и отставьте с сторонку.

ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ. Во второй сотейник добавьте измельчённый шоколад, просеянное через мелкое сито какао, сахар, содержимое 1/2 ванильной палочки и саму палочку. Поставьте на сильный огонь, беспрерывно помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите. Снимите ёмкость с огня и извлеките палочку ванили. Введите в остуженную до t=70С шоколадную смесь отжатый желатин, перемешайте и оставьте в сторонку.

ОРЕХОВЫЙ СЛОЙ. В третий сотейник просейте через мелкое сито какао, добавьте пасту пралине, ликёр "Amaretto", содержимое 1/2 ванильной палочки и саму палочку. Поставьте на сильный огонь, беспрерывно помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения и проварите 2 минуты. Снимите ёмкость с огня, извлеките палочку ванили. Введите в остуженную до t=70C смесь отжатый желатин, перемешайте и остудите.

Каждый слой убирать в морозильную камеру на 15-18 минут, после готовый десерт переложить в холодильник на 1-2 часа, подавать :-)
_________________


Последний раз редактировалось: Юлка_я (Пн Янв 28, 2013 16:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32157
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 15:13     Ответить с цитатой

Юлка_я
Ну, как всегда - с необычным десертом))
Ты где такого нахваталась, Юля ? :haha:
Там желе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 15:35     Ответить с цитатой

Юлка_я
вкуснотень. Юля, рецепт в студию ;) . я на субботу тоже панакотту задумала, сижу рецепты выбираю, а тут ты с вкусняшкой как раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 16:22     Ответить с цитатой

*Galina222*, да вот пробую ко дню рождения чего готовить ;) даже понравились, думаю в оригинальном рецепте будет вкуснее :-) это сливки, доведенные до кипения с ванилью и желатином.

барабуха, ага, добавлю к картинке! первый раз использовала желатин в листах, это какое-то бесконечное счастье :lol: ни запаха тебе, ни мучений (кинул, отжал и готово :-) там 4 слоя, но кофейный мне больше всего понравился :in_love: )
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 16:29     Ответить с цитатой

Юлка_я
я тоже к ДР десерт хочу сделать.
Юля, у тебя когда ДР?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 16:31     Ответить с цитатой

барабуха, 20.02. :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5480
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 18:45     Ответить с цитатой

Юлка_я
Вкуснота))))
А где вы желатин в листах нашли??? Давно пытаюсь найти, видимо не по глазам..
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 19:03     Ответить с цитатой

Tatiana.k, спасибо :give_heart:
Скрытый текст:
в Ленте

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 335 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 334, 335, 336 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах