Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Альчишко
Профессор

На сайте с 13.06.08 Сообщения: 9108 В дневниках: 442 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
розалина111
Школьные годы

На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 18:32 |
|
|
Альчишко
Классно, что все получилось. Когда крем горячий он жидковатым кажется, но в процессе остывания, густеет! Рада, что тортик понравился) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41190 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 20:21 |
|
|
И я сегодня испекла свой Медовый тортик.
Рецепт самый простой, ещё с моих школьных времён.
60 гр. масла
2 ст.л. мёда
2 яйца
1 ст. сахара
1 ч. л. соды ( я беру 1,5 ч.л. разрыхлителя)
Мука - 4 стак. - никогда не сыплю сразу, понемногу, так что сколько уходит точно не знаю.
Масло и мёд растопить, не снимая с огня туда добавить соду, перемешать, будет пениться.
В чашке смешать хорошо яйца и сахар, добавить мед с маслом, хорошо размешать. Добавить муку, сделать тесто. Раскатать коржи - 6 штук - выпечь.
Крем 500 гр. сливок для взбивания и сахарная пудра - я брала 4 ст.л. - чтобы было не очень сладко. Взбить в крем. Я ещё иногда люблю в крем добавлять цедру лимона и немного сока.
Собрать тортик прослаивая кремом, сверху и сбоку посыпать крошкой из обрезков коржиков. Ещё верх всегда посыпаю дроблёным грецким орехом.
Ещё не успел до конца пропитаться, разрезала для фото._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаМ
Профессор

На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5847 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 20:26 |
|
|
Клевер удачи писал(а): |
1. У меня ушло 4 стакана муки (стакан граненный) 3 стакана - а тесто прям не то что не раскатать, от пальцев не отодрать. Почему так?
2. Как Вы раскатываете коржи? У меня они рвуться все, я пробовала и муку на стол, и масло растительное, и воду.. |
1. У меня тоже ушло муки крепко больше, чем предлагалось в рецепте. Я даже не считала сколько, вероятно, стаканов пять. Но тут я доверилась своему опыту и замесила плотненькое тесто, которое не липло к рукам.
2. Я раскатывала прямо на пекарской бумаге. Муки больше не добавляла.
И потом сразу на противень и в печку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Troyanskaya
Студент

На сайте с 26.03.12 Сообщения: 1471 В дневниках: 602 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 21:40 |
|
|
Всем доброго вечера!
В честь ФМ я сегодня тоже пекла медовый тортик, у меня он в виде медового полена
Коржи:
50 г сл. масла
3 ст. л. мёда
2/3 ст. коричневого сахара
1 яйцо
1/4 ст. молока
1/2 ч.л. соды
3 ст. муки
щепотка соли
Крем: я смешала примерно 400 гр сметаны, полстакана сахара и пачку сыра "филадельфия", соленый сыр практически теряетс в таком количестве сметаны, но придает крему особую нотку.
Технология приготовления медового теста почти во всех рецептах одна. Я не пользуюсь водяной баней, давно все растапливаю в микроволновке. Сложила в чашку мед, масло, сахар, молоко и постепенно нагреваю в микро, пока все на растопится. После остывания добавляю в смесь яйцо, перемешиваю и всыпаю просеяную с содой и солью муку.
Муку всега добавляю "на глаз", все-таки она отличается в зависимости от производителя, и ее может уйти больше или меньше, чем по рецепту.
Тесто оставляю отдохнуть под полотенцем 15 минут. ЗАтем раскатываю тонкий корж, с помощью скалки переношу его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и на нем разрезаю лепешку на "бревнышки" шириной примерно 1,5 см. Немного раздвигаю их, чтобы не слиплись при выпечке и в разогретую до 190С духовку минут на 7. У меня получилось три коржа. Подровнять по длине бревнышки можно как до выпечки, так и после.
Ну и обычная сборка, укладываем, мажем кремом и т. д. [/img]_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21416 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2013 22:15 |
|
|
Ой девочки, соблазнительницы вы! Ведь не собиралась торт печь, но с вами разве удержишься!
Торт пекла по рецепту Рукодельница 09 Это тот, который бисквитный и в мультиварке:
Рукодельница 09 писал(а): |
РЕЦЕПТ:
яйца 4 шт
сахар 1 стакан
жидкий мед 2-3 ст.л.
мука 1,5 стакана
сода 1 ч.л.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом и муку. (я муку вводила ложкой, перемешивая снизу вверх)
Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму и испечь (при температуре 180°C). Я выпекала в мультиварке.
Крем- по желанию. Я использовала взбитую сметану с сахаром и ванилином. |
Вообще торты пеку часто, но медовые никогда не пекла. Думала что они бывают только песочные с масляно-сгущеным кремом))) Так бабушка всегда делала... А я песочные торты не люблю совсем, да еще с таким тяжелым кремом. А вот про медовые бисквиты не знала! Век живи - век учись. Спасибо еще раз Рукодельнице 09 и этому флеш-мобу
Во время выпечки меня беспокоило, что из мультиварки пахнет не столько медом, сколько содой. Но это было временное явление, к концу выпечки все нормализовалось
Собственно фотоотчет
Вот что я увидела, когда открыла крышку мультиварки через 60 мин выпечки + 20 мин на подогреве:
Объем 2 л меня впечатлил! Воздушность тоже порадовала!
Когда вынула его из чаши, оказалось что низ немного подгорел:
Сделала вывод, что для моей МВ 60 мин слишком много (у меня редмонт 4502 - 860 Вт), теперь буду знать.
Параллельно занималась кремом. "Отвесила" примерно 600 гр сметаны через двойную марлю:
Всегда так делаю для сметанных кремов, иначе крем при взбивании становится очень жидким. Даже если сметана 20% (как в этот раз). Вот сколько отделилось сыворотки за какой-то час-полтора:
Взвешала ради интереса - 80 грамм! Почти 15% от общей массы!
Порубила чернослив и грецкие орехи (не очень мелко):
Снятую с марли сметану взбила с сахаром (примерно 2/3 стакана) и ванилью, часть крема и часть орехов с черносливом отложила (для верхнего коржа и боков), остальной крем смешала с оставшимися орехами/черносливом. Бисквит разделила на 3 части (на 4 не отважилась))). И вот он красавец торт!
Сметаны чуть-чуть не хватило, поэтому бока "светятся"
На все про все ушло всего 2 часа! Красота!
Фото в разрезе почти через сутки:

Последний раз редактировалось: Mama Lanya (Пт Янв 11, 2013 16:57), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медуза*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.12.09 Сообщения: 515 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
le_pota
Подготовишка

На сайте с 06.10.09 Сообщения: 486 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Койотик
Профессор

На сайте с 13.02.09 Сообщения: 6777 В дневниках: 1884 Откуда: Бийск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сокровище нации
Академик

На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8886 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 0:57 |
|
|
Койотик писал(а): | Девочки, надо же, сколько "лиц" у простого Медовика, оказывается! ... Но, как я поняла для себя - мне классика все же ближе, поэтому вряд ли повторю. ...] |
Да, я чувствую, что к выходным тоже уже сломаюсь, и сделаю таки еще один тортик
А если разрезать не на три части, а больше, как думаете на вкус ближе к классическому получится?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Койотик
Профессор

На сайте с 13.02.09 Сообщения: 6777 В дневниках: 1884 Откуда: Бийск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сокровище нации
Академик

На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8886 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 1:06 |
|
|
Койотик
поняла я понимаю, что у классического более плотные коржи, но его и с ребенком на руках сложнее печь.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|