Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 333, 334, 335 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
Сообщения: 20707
В дневниках: 183
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2019 9:17     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, спасибо за рецепт лютеницы, лекарство от скуки, конечно, но, что вкуснятина - это факт :give_heart:
Скрытый текст:
В рецепте не нашла, когда класть чеснок, положила в конце тушения, пропустив через пресс. И еще перчики, чтобы кожица лучше счищалась, нужно горячими переложить в емкость и закрыть крышкой/пленкой. Конденсат сделает свое дело и кожица будет лучше сходить. Томатно-перчиковую смесь через сито не пропускала, перед блендированием сняла с томатов шкурки. Понятно, что семечки дают брожение, но судя по всему, вкусняха эта долго не простит :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж Сегодня День Рождения!
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112314
В дневниках: 58188
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2019 17:02     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо огромное тем, кто за меня отвечал :give_heart: Я была в отпуске.

ves212
Да, видимо, пропустила я это, не написала (про чеснок). Тоже в конце клала :give_heart: Перчики в пакет клала и заворачивала край. Тоже не написала? Ворона я :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Pokemon13
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
Сообщения: 599
В дневниках: 4
Откуда: Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2019 21:53     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, здравствуйте! Давно присматриваюсь к филе с адыгейским сыром, только вот сыр нигде не могу найти - уже неделю по магазинам рыскаю, нету...
У меня есть легенда Алтая, он вроде похож, только плохо плавится. А адыгейский как себя ведёт? Хорошо расплавляется?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж Сегодня День Рождения!
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112314
В дневниках: 58188
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2019 22:06     Ответить с цитатой

Pokemon13
Добрый вечер! Давно уже не делала, пытаюсь вспомнить)) Монолитом точно не становится, но и не рассыпается в крошку. Я, как первый раз приготовила, полюбила начинку. И делаю иногда просто как закуску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22246
В дневниках: 5600
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2019 21:42     Ответить с цитатой

Pokemon13, обычно этот (Легенды Алтая) и есть адыгейский. Он почти не плавится. Чуть-чуть только. Точно не как обычный твердый сыр. Это же больше прессованный творог.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Pokemon13
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
Сообщения: 599
В дневниках: 4
Откуда: Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2019 22:18     Ответить с цитатой

Мираж
Приготовила я их - вкусно 5ballov Спасибо за очередной вкусный рецепт, новый взгляд на надоевшее куриное филе :give_heart: хотя я перестаралась с вялеными помидорками - слишком много, как мне показалось, но мужу понравилось - сказал готовить ещё. Вот только у меня пока на этапе заворачивания рулета проблема - наверное, не слишком плотно завернула или филешка дырявая - немного начинка вывалилась :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Vileya
Да, я его как-то на бутерброде в микроволновку засунула, а он как был брусочком, так и остался
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж Сегодня День Рождения!
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112314
В дневниках: 58188
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2019 22:25     Ответить с цитатой

Pokemon13
Да и ничего страшного) Дальше тарелки все равно не убежит ))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Радуга))
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.11
Сообщения: 612
В дневниках: 3
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2019 8:34     Ответить с цитатой

Подскажите варианты переработки ранеток. Сок, пюре, повидло, сушёные - уже есть. Что ещё? :eek::apple::kastrulka:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
Сообщения: 20707
В дневниках: 183
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2019 8:49     Ответить с цитатой

Радуга))
Сидр
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Радуга))
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.11
Сообщения: 612
В дневниках: 3
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2019 9:14     Ответить с цитатой

ves212
Рецептик есть? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж Сегодня День Рождения!
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112314
В дневниках: 58188
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2019 10:17     Ответить с цитатой

Радуга))
Свекровь моя когда-то делала из ранеток пастилу пластовую (в духовке подвяливала. Но я не знаю, как, можно найти рецепт в Интернете. Очень вкусное варенье из ранеток с добавлением черноплодки или лимона. Можно резать кусочками (без середок), можно цельными, если небольшие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28297
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2019 11:09     Ответить с цитатой

Радуга))
Варенье целыми плодами, компот. Пастила, да, очень вкусно.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
Сообщения: 20707
В дневниках: 183
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2019 11:16     Ответить с цитатой

Радуга)) писал(а):
ves212
Рецептик есть? ;)

Сама не делала, в интернете можно посмотреть)
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж Сегодня День Рождения!
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112314
В дневниках: 58188
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2019 16:17     Ответить с цитатой

Дали мне ссылку на интересный рецепт. Я прочла и решила сегодня сварить этот соус, который можно будет использовать для пиццы или макарон. Для того, чтобы уточнить детали, решила открыть вчерашний рецепт, но неудачка - сайт не грузится. Поэтому по памяти и интуиции готовила.

Густой пикантный соус из помидоров

помидоры
чеснок
оливковое масло
соль
базилик
тимьян
перец свежесмолотый


Я не пишу количества. Потому что исходила из имеющегося количества помидорок и личных предпочтений. Наверное, на глазок, ушло килограмма два. Взвешивать не стала. Набрала из своих дачных всякий нестандарт. И длинные, и круглые. И крупные. У всех обрезала места крепления плодоножки и места, которые мне не нравились. Мелкие порезала просто пополам, а крупные на дольки. Уложила на промасленную бумагу для выпечки. Два полных противня.

Помидоры смазала маслом с помощью кисточки. Посыпала солью, поперчила. И щедро приправила травками. Сушеным тимьяном и базиликом. Можно взять те травки, которые нравятся. не было бы у меня отдельно тимьяна и базилика, взяла бы смесь итальянских трав. На каждый противень взяла по 2 крупные головки чеснока, очистила только от внешней шелухи, оставив головки цельными. И донышки. Помыла и воткнула на противень.



Разогрела духовку до 180 С. Поставила оба противня в духовку и включила режим конвекции. То есть надо было выпарить лишнюю жидкость. Но при этом оставила небольшую щелочку, вставив между духовкой и дверцей жестяную крышку. Теперь пар мог выходить свободно. И жидкость выпаривается быстрее.

Держала 1,5 часа. Надо ориентироваться по своей духовке, регулируя по ходу процесса температуру. Чтобы не высохли чересчур томаты. Вот такие получились.



Переложила помидоры в кастрюлю (лучше побольше объемом, не смотрите, что там будет не так много соуса). Дольки чеснока выдавила туда же. Он испекся и превратился в кашицу.



Погружным блендером всё взбила в однородную массу. Добавила с полстакана оливкового (можно растительного) масла и поставила кастрюлю на плиту. Одновременно чисто вымытые небольшие баночки поставила в микроволновку на стерилизацию, крышки-твист залила кипятком и накрыла кастрюлю крышкой.

А теперь внимание! Надо нагреть массу, чтобы разложить ее по баночкам горячей. И тут очень осторожно! При нагреве плюётся, как бешеный верблюд! Особенно старательно плюётся, когда перемешиваешь. Поэтому пусть лучше нагревается дольше, не надо делать сильный нагрев. Ниже среднего. И крышкой прикрыть, иначе потом оттирать замучаетесь всяческие места. А так будет себе в крышку поплевывать. Иногда надо перемешать. Приоткрывайте крышку ОТ СЕБЯ (меры предосторожности) и перемешивайте ложкой с длинной ручкой. Помешали - закрыли. Пусть дальше греется. На этом этапе надо попробовать на соль, перец. Можно по вкусу и сахарку добавить.

Далее просто. С крышек воду сливаем, банки горячие заполняем соусом, закручиваем. Густой вкусный соус готов!



Получилось с двух противней около 1200г. Больше или меньше - зависит от того, насколько выпарилась жидкость из помидорок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28297
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2019 16:47     Ответить с цитатой

Мираж
ИРА, лайфхак от меня. После того как массу перемешала блендером, складывай её в жаропрочную кастрюлю и в духовку. Она там прогревается со всех сторон, не плюется, тихо кипит. Потом раскладываешь по банкам. Я так икру делаю густую.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 334 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 333, 334, 335 ... 391, 392, 393  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах