Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 20707 В дневниках: 183 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 12, 2019 9:17
Мираж
Ира, спасибо за рецепт лютеницы, лекарство от скуки, конечно, но, что вкуснятина - это факт
Скрытый текст:
В рецепте не нашла, когда класть чеснок, положила в конце тушения, пропустив через пресс. И еще перчики, чтобы кожица лучше счищалась, нужно горячими переложить в емкость и закрыть крышкой/пленкой. Конденсат сделает свое дело и кожица будет лучше сходить. Томатно-перчиковую смесь через сито не пропускала, перед блендированием сняла с томатов шкурки. Понятно, что семечки дают брожение, но судя по всему, вкусняха эта долго не простит
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112314 В дневниках: 58188 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Сен 14, 2019 17:02
Девочки, спасибо огромное тем, кто за меня отвечал Я была в отпуске.
ves212
Да, видимо, пропустила я это, не написала (про чеснок). Тоже в конце клала Перчики в пакет клала и заворачивала край. Тоже не написала? Ворона я
На сайте с 30.06.11 Сообщения: 599 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Вс Сен 15, 2019 21:53
Мираж
Ира, здравствуйте! Давно присматриваюсь к филе с адыгейским сыром, только вот сыр нигде не могу найти - уже неделю по магазинам рыскаю, нету...
У меня есть легенда Алтая, он вроде похож, только плохо плавится. А адыгейский как себя ведёт? Хорошо расплавляется?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112314 В дневниках: 58188 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Сен 15, 2019 22:06
Pokemon13
Добрый вечер! Давно уже не делала, пытаюсь вспомнить)) Монолитом точно не становится, но и не рассыпается в крошку. Я, как первый раз приготовила, полюбила начинку. И делаю иногда просто как закуску.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22246 В дневниках: 5600 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 16, 2019 21:42
Pokemon13, обычно этот (Легенды Алтая) и есть адыгейский. Он почти не плавится. Чуть-чуть только. Точно не как обычный твердый сыр. Это же больше прессованный творог.
На сайте с 30.06.11 Сообщения: 599 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Пн Сен 16, 2019 22:18
Мираж
Приготовила я их - вкусно Спасибо за очередной вкусный рецепт, новый взгляд на надоевшее куриное филе хотя я перестаралась с вялеными помидорками - слишком много, как мне показалось, но мужу понравилось - сказал готовить ещё. Вот только у меня пока на этапе заворачивания рулета проблема - наверное, не слишком плотно завернула или филешка дырявая - немного начинка вывалилась
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Vileya
Да, я его как-то на бутерброде в микроволновку засунула, а он как был брусочком, так и остался
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112314 В дневниках: 58188 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Сен 17, 2019 10:17
Радуга))
Свекровь моя когда-то делала из ранеток пастилу пластовую (в духовке подвяливала. Но я не знаю, как, можно найти рецепт в Интернете. Очень вкусное варенье из ранеток с добавлением черноплодки или лимона. Можно резать кусочками (без середок), можно цельными, если небольшие.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112314 В дневниках: 58188 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Сен 17, 2019 16:17
Дали мне ссылку на интересный рецепт. Я прочла и решила сегодня сварить этот соус, который можно будет использовать для пиццы или макарон. Для того, чтобы уточнить детали, решила открыть вчерашний рецепт, но неудачка - сайт не грузится. Поэтому по памяти и интуиции готовила.
Я не пишу количества. Потому что исходила из имеющегося количества помидорок и личных предпочтений. Наверное, на глазок, ушло килограмма два. Взвешивать не стала. Набрала из своих дачных всякий нестандарт. И длинные, и круглые. И крупные. У всех обрезала места крепления плодоножки и места, которые мне не нравились. Мелкие порезала просто пополам, а крупные на дольки. Уложила на промасленную бумагу для выпечки. Два полных противня.
Помидоры смазала маслом с помощью кисточки. Посыпала солью, поперчила. И щедро приправила травками. Сушеным тимьяном и базиликом. Можно взять те травки, которые нравятся. не было бы у меня отдельно тимьяна и базилика, взяла бы смесь итальянских трав. На каждый противень взяла по 2 крупные головки чеснока, очистила только от внешней шелухи, оставив головки цельными. И донышки. Помыла и воткнула на противень.
Разогрела духовку до 180 С. Поставила оба противня в духовку и включила режим конвекции. То есть надо было выпарить лишнюю жидкость. Но при этом оставила небольшую щелочку, вставив между духовкой и дверцей жестяную крышку. Теперь пар мог выходить свободно. И жидкость выпаривается быстрее.
Держала 1,5 часа. Надо ориентироваться по своей духовке, регулируя по ходу процесса температуру. Чтобы не высохли чересчур томаты. Вот такие получились.
Переложила помидоры в кастрюлю (лучше побольше объемом, не смотрите, что там будет не так много соуса). Дольки чеснока выдавила туда же. Он испекся и превратился в кашицу.
Погружным блендером всё взбила в однородную массу. Добавила с полстакана оливкового (можно растительного) масла и поставила кастрюлю на плиту. Одновременно чисто вымытые небольшие баночки поставила в микроволновку на стерилизацию, крышки-твист залила кипятком и накрыла кастрюлю крышкой.
А теперь внимание! Надо нагреть массу, чтобы разложить ее по баночкам горячей. И тут очень осторожно! При нагреве плюётся, как бешеный верблюд! Особенно старательно плюётся, когда перемешиваешь. Поэтому пусть лучше нагревается дольше, не надо делать сильный нагрев. Ниже среднего. И крышкой прикрыть, иначе потом оттирать замучаетесь всяческие места. А так будет себе в крышку поплевывать. Иногда надо перемешать. Приоткрывайте крышку ОТ СЕБЯ (меры предосторожности) и перемешивайте ложкой с длинной ручкой. Помешали - закрыли. Пусть дальше греется. На этом этапе надо попробовать на соль, перец. Можно по вкусу и сахарку добавить.
Далее просто. С крышек воду сливаем, банки горячие заполняем соусом, закручиваем. Густой вкусный соус готов!
Получилось с двух противней около 1200г. Больше или меньше - зависит от того, насколько выпарилась жидкость из помидорок.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28297 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 17, 2019 16:47
Мираж
ИРА, лайфхак от меня. После того как массу перемешала блендером, складывай её в жаропрочную кастрюлю и в духовку. Она там прогревается со всех сторон, не плюется, тихо кипит. Потом раскладываешь по банкам. Я так икру делаю густую.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах