Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29963 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Дек 26, 2020 18:11
Я вообще не хочу сравнивать ситауцию ГГ в духе, а вот мне было плохо, но я справилась, я то с ума не сошла.. .. А вот есть люди герои,которые выжили там, где выжить было нельзя... А вот,вот мы смогли, а она не смогла... Да... Не смогла.
Предел прочности у всех разный, потенциал разный, исходные данные разные.... Стойкость духа не всем одинакова дана...
А так да, есть герои, которые выястоят всегда... Ну и... А есть те кто сломается. Это не значит,что они плохие.
И вообще рассказ не о том, кто плохой, а кто хороший... Здесь нет плохих и хороших.
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13044 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Дек 26, 2020 18:26
Шагане писал(а):
maschustik писал(а):
В одном из фильмов про брестскую крепость есть момнет, когда семейная пара окружена,муж офицер сначала убивает жену, потом себя.
В одном из фильмов мать, зная что сейчас ее и ее младенца выведут на арену Колизея чтобы их живьем растерзали звери - душит ребенка, чтобы он не испытал эти муки.
.
А кто смотрел фильм "Мгла" по повести Кинга "Туман"?
Душераздирающий финал, когда СПОЙЛЕР
Скрытый текст:
главный герой, уверенный в неминуемости страшной смерти в пасти монстров, убивает своего сына, патроны заканчиваются, себя убить он не может, выходит из машины навстречу гибели, и вдруг...туман рассеивается и он видит военных на танках, которые выводят мирное население из зоны бедствия. И ГГ понимает, что убил сына зря. Это так страшно...
Вроде бы ФМ был по этой книге и фильм заодно пообсуждали. Как сейчас помню. Нет?
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Дек 26, 2020 18:37
ИРРА, что ситуации сравнивать!
Вот смотрите, в рассказе работник опеки ИНТЕРВЬЮ В ПОДЪЕЗДЕ пол часа даёт!!!
Вы такое где видели?!
Нафиг эта мамаша и журналистам и опеке сдалась!!!
У нас все СМИ проплачены - вот про деревце посаженное губернаторам вам будут долго и со вкусом рассказывать, а про таких мамаш вряд ли!
Приехала труповозка, пришел участковый, составили акт, увезли трупики похоронили как собак (где нибудь подальше - в "братской могиле" -
одной на 20-30 таких же бедолаг) и всё!!!
... а тут - ЖУРНАЛИСТЫ!!! ИНТЕРВЬЮ В ПОДЪЕЗДЕ!!! СЛЕДОВАТЕЛЬ С ВОПРОСАМИ!!!
вы когда (кроме как в кино) видели что бы милиция работала?!
Составить отписку - "отказать в возбуждении дела", вот и вся их работа!
Этими моментами автор точно уморил!!! Мы в какой стране живем - где он такое видел?!
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1058 В дневниках: 59 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Сб Дек 26, 2020 18:39
Честно, я считаю, что дети беззащитны вообще. Сегодня семья сильная и крепка, а завтра... всё может случиться. Героиня выросла неадаптированной к жизни, мы же все понимаем, что у неё были шансы жить самой и вырастить детей, но она не смогла. Общество, идеальное, конечно, должно стремиться у тому, чтобы были созданы условия для жизни всех, социальные гарантии, социальные службы. Вроде все страны это декларируют, но получается с разной степенью успеха. Не так уж много денег нужно для жизни, тем более, если человек может сам работать, но кому-то нужно очень-очень много денег. Так было и так будет, увы.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35099 Откуда: Дом
Добавлено: Сб Дек 26, 2020 18:46
удивительное совпадение.
или какой-то подсознательный выбор...
давно собиралась прочитать нашумевшую "Идеальную няню". Начала буквально вчера.
совсем конечно другое произведение.
но перекликается(((((((
оч советую тем, кому отозвалась "Квартирантка",
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Сб Дек 26, 2020 19:20
Шагане
Лена, спасибо за Сенчина , я как раз недавно дочитала "Елтышевых", для меня одна из самых запомнившихся книг этого года. Рассказ очень впечатлил.