Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 332, 333, 334 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 18:11     Ответить с цитатой

Я вообще не хочу сравнивать ситауцию ГГ в духе, а вот мне было плохо, но я справилась, я то с ума не сошла.. .. А вот есть люди герои,которые выжили там, где выжить было нельзя... А вот,вот мы смогли, а она не смогла... Да... Не смогла.

Предел прочности у всех разный, потенциал разный, исходные данные разные.... Стойкость духа не всем одинакова дана...

А так да, есть герои, которые выястоят всегда... Ну и... А есть те кто сломается. Это не значит,что они плохие.

И вообще рассказ не о том, кто плохой, а кто хороший... Здесь нет плохих и хороших.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 18:25     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Я тоже захожу, чтобы узнать кто же герой :haha:

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 18:26     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
maschustik писал(а):
В одном из фильмов про брестскую крепость есть момнет, когда семейная пара окружена,муж офицер сначала убивает жену, потом себя.
В одном из фильмов мать, зная что сейчас ее и ее младенца выведут на арену Колизея чтобы их живьем растерзали звери - душит ребенка, чтобы он не испытал эти муки.
.

А кто смотрел фильм "Мгла" по повести Кинга "Туман"?

Душераздирающий финал, когда СПОЙЛЕР
Скрытый текст:

главный герой, уверенный в неминуемости страшной смерти в пасти монстров, убивает своего сына, патроны заканчиваются, себя убить он не может, выходит из машины навстречу гибели, и вдруг...туман рассеивается и он видит военных на танках, которые выводят мирное население из зоны бедствия. И ГГ понимает, что убил сына зря. Это так страшно...

Вроде бы ФМ был по этой книге и фильм заодно пообсуждали. Как сейчас помню. Нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 18:37     Ответить с цитатой

ИРРА, что ситуации сравнивать! ;)
Вот смотрите, в рассказе работник опеки ИНТЕРВЬЮ В ПОДЪЕЗДЕ пол часа даёт!!! :lol: :lol: :lol:
Вы такое где видели?! :o :eek:

Нафиг эта мамаша и журналистам и опеке сдалась!!!

У нас все СМИ проплачены - вот про деревце посаженное губернаторам вам будут долго и со вкусом рассказывать, а про таких мамаш вряд ли!

Приехала труповозка, пришел участковый, составили акт, увезли трупики похоронили как собак (где нибудь подальше - в "братской могиле" -

одной на 20-30 таких же бедолаг) и всё!!!
... а тут - ЖУРНАЛИСТЫ!!! ИНТЕРВЬЮ В ПОДЪЕЗДЕ!!! СЛЕДОВАТЕЛЬ С ВОПРОСАМИ!!! :haha: :haha: :haha:

вы когда (кроме как в кино) видели что бы милиция работала?! :o :eek:
Составить отписку - "отказать в возбуждении дела", вот и вся их работа! ;) :oops:
Этими моментами автор точно уморил!!! :lol: :lol: :lol: Мы в какой стране живем - где он такое видел?! :eek: :eek: :eek:

Ну скажи. что я не прав!!! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 18:39     Ответить с цитатой

Честно, я считаю, что дети беззащитны вообще. Сегодня семья сильная и крепка, а завтра... всё может случиться. Героиня выросла неадаптированной к жизни, мы же все понимаем, что у неё были шансы жить самой и вырастить детей, но она не смогла. Общество, идеальное, конечно, должно стремиться у тому, чтобы были созданы условия для жизни всех, социальные гарантии, социальные службы. Вроде все страны это декларируют, но получается с разной степенью успеха. Не так уж много денег нужно для жизни, тем более, если человек может сам работать, но кому-то нужно очень-очень много денег. Так было и так будет, увы.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 18:42     Ответить с цитатой

Дети из дисфункциональных семей также могут быть неадаптированными к жизни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 18:46     Ответить с цитатой

удивительное совпадение.
или какой-то подсознательный выбор...
давно собиралась прочитать нашумевшую "Идеальную няню". Начала буквально вчера.
совсем конечно другое произведение.
но перекликается(((((((
оч советую тем, кому отозвалась "Квартирантка",

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 18:50     Ответить с цитатой

А я Диану Саттерфилд "Пока течет река" слушаю, там тоже есть созвучная тема.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 18:58     Ответить с цитатой

Мафию сегодня рассекречу я.

Рассказ предложила Шагане, это очевидно. :-)

Чуть позже озвучу, почему Сенчин и почему "Квартирантка..."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 19:06     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, спасибо за рассказ. Затронул много струн души. Вывернул наизнанку. :oops:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 19:09     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, у меня один вопрос... Тебя не смутила концовка рассказа в духе "ЧУЧЕЛО, ПРОСТИ НАС"? :oops:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 19:15     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Шагане
Лена, у меня один вопрос... Тебя не смутила концовка рассказа в духе "ЧУЧЕЛО, ПРОСТИ НАС"? :oops:

Я увидела концовку совсем в другом духе. "Померла, да и ладно. А соседка будет думать, кого в комнату пускать."
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 19:17     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, спасибо, что продвигаешь Сенчина :4u:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 19:18     Ответить с цитатой

Шагане,

Лена, спасибо за рассказ. Согласна с девочками, которые писали, что много непростых тем поднимает.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 19:20     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, спасибо за Сенчина :give_heart: , я как раз недавно дочитала "Елтышевых", для меня одна из самых запомнившихся книг этого года. Рассказ очень впечатлил.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 333 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 332, 333, 334 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: