Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29963 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Дек 26, 2020 14:34
Цитата:
Девочки, если у кого-то сложная ситуация, пишите, не молчите
Ведь прпвда девочки, все под Б-гом ходим...Сегодня вам помогут, завтра вы поможите!
Иван Охлабыстин как то рассказывал, что его семья жила несколько лет в жуткой бедности , когда он был служителем церкви, и их семью содержал друг. Потом жизнь сложилась так, что Иван стал тем, кем стал..... проблем с деньгами уже нет, теперь он помогает... Принимать помощь нужно и можно!
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15507 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Сб Дек 26, 2020 14:37
Девочки! Спасибо за участие.
Ваши добрые слова - уже помощь. Страшно, когда один на один, и рассказывать не хочешь.
Не все поймут. Кто ни разу не был в такой ситуации - не поймет, это факт.
Зато я почти научилась принимать.
В этом году у коллеги на работе хороший урожай, она мне привозила овощи, а сейчас соленья. Даже не спрашивая.
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Сб Дек 26, 2020 15:58
Наревелась не над рассказом, а над историями в обсуждениях.
Девочки, спасибо, что делитесь. Это позволяет не чувствовать себя в одиночестве и дает надежду на лучшее.
LinaV, Роксалана
Пусть Новый год станет для вас счастливым и все проблемы останутся в прошлом.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 26, 2020 16:33
Прочитала рассказ. Увы, не тронул, хотя по идее, должен был. Сижу и анализирую причину моего равнодушия *очерствела, йолки* и параллельно читаю обсуждение. Читаю и ловлю себя на мысли, что строчки, написанные нашими девочками трогают меня гораздо больше, чем строчки Сенчина *не очерствела, слава богу*. Просто девочки пишут о своем, они в своих трудностях правдивы и искренны а Сенчин... такой рассказчик со стороны
Роксолана
LinaV
Девочки, все наладится, правда!
Olgitsa
okuznechik
Поправляйтесь
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Сб Дек 26, 2020 16:38
Вспомнила историю из своей жизни.
В ноябре 2004 года мы с сестрой приехали из Казахстана в Курган оформлять Российское гражданство. С двумя баулами, почти без денег, без права на работу... До сих пор вспоминаем те времена, когда нам покупка чупа-чупса была за праздник Так вот, помогли нам тогда как раз совершенно чужие люди. Женщина, которая сдавала нам одну комнату, а в другой жила сама, помогла нам устроиться на хорошую работу без документов. Вторая соседка по коммуналке, которая тоже жила совсем небогато, время от времени угощала нас чем-нибудь вкусненьким. Дядечка из ФСБ, к которому мы (сама не помню как) попали на прием, помог нам с получением паспортов в нужный срок (хотя все вокруг говорили, что паспорта не готовы и надо ждать еще)... До сих пор помню этих людей и не устаю мысленно благодарить за помощь и поддержку. В больших городах, конечно, сложнее, и люди другие, но я почему-то верю, что хороших и добрых людей все же больше
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29980 В дневниках: 787 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Сб Дек 26, 2020 16:39
Olga20
У Шаламова выход могут найти не все, только те герои, у которых есть внутренняя сила и внутренний душевный ресурс. Они ищут. Остальные просто существуют. Как рыбы в пруду. Только с интеллектом. Ой, все, не трогаю я Валама Тихоновича, а то разнесет меня " мыслию по древу".