Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 330, 331, 332 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 14:34     Ответить с цитатой

Цитата:

Девочки, если у кого-то сложная ситуация, пишите, не молчите

Ведь прпвда девочки, все под Б-гом ходим...Сегодня вам помогут, завтра вы поможите!

Иван Охлабыстин как то рассказывал, что его семья жила несколько лет в жуткой бедности , когда он был служителем церкви, и их семью содержал друг. Потом жизнь сложилась так, что Иван стал тем, кем стал..... проблем с деньгами уже нет, теперь он помогает... Принимать помощь нужно и можно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 14:37     Ответить с цитатой

Девочки! Спасибо за участие.
Ваши добрые слова - уже помощь. Страшно, когда один на один, и рассказывать не хочешь.
Не все поймут. Кто ни разу не был в такой ситуации - не поймет, это факт.
Зато я почти научилась принимать.
В этом году у коллеги на работе хороший урожай, она мне привозила овощи, а сейчас соленья. Даже не спрашивая. :oops:

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 14:42     Ответить с цитатой

maschustik
Цитата:
Принимать помощь нужно и можно!

Плюсую.
Важные темы поднял рассказ, в том числе не молчать о своей беде.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 14:47     Ответить с цитатой

Olga20
ОК, но тогда по этой логике Достоевский, Платонов, Шаламов, Распутин - "чернуха" :4u:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 15:16     Ответить с цитатой

Список подозреваемых:

Шагане - Grape, Кхалисси, LinaV, nastyak, Текстилька, Eva29, ИРРА, maschustik, КРАСПАПА, Баба Маня, Talina, Gerbera_Z, tatyana_nvkz, aliina, e_z, Toshiba, Fanny Kapl@n, Салями
обычная мама - Eva29
Alissalut - Баба Маня, e_z
maschustik - ИРРА, Салями, Кхалисси
Olgitsa - КРАСПАПА
Eugene 17 - Talina
ИРРА - LinaV
Talina - aliina
e_z - Fanny Kapl@n

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

tatyana_nvkz писал(а):

Однозначно! :aga-aga:

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 15:23     Ответить с цитатой

Буду подозревать
Шагане

Добавлено спустя 53 секунды:

И
maschustik
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 15:32     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):

tatyana_nvkz писал(а):

Однозначно! :aga-aga:

+1000
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 15:49     Ответить с цитатой

Девочки, всем спасибо за добрые пожелания!
Кхалисси
Скрытый текст:
Очень рада, что мама пошла на поправку. Всем мамам здоровья, и вообще всем здоровья!

Подозревать буду Шагане и maschustik.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 15:58     Ответить с цитатой

Наревелась не над рассказом, а над историями в обсуждениях. :sad_girl:
Девочки, спасибо, что делитесь. Это позволяет не чувствовать себя в одиночестве и дает надежду на лучшее.
LinaV, Роксалана
Пусть Новый год станет для вас счастливым и все проблемы останутся в прошлом. :give_heart:

Добавлено спустя 53 секунды:

okuznechik
Выздоравливайте :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 16:00     Ответить с цитатой

Буду подозревать еще
maschustik
⮝ наверх ⮝

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 16:05     Ответить с цитатой

Toshiba
Шаламов-то даааа. А вот у Толстого с Достоевским все не безнадежно. Про Распутина не знаю, не доводилось читать.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 16:17     Ответить с цитатой

Sunny's mom

Добавлено спустя 28 секунд:

okuznechik
Выздоравливайте!! :holding:

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 16:33     Ответить с цитатой

Прочитала рассказ. Увы, не тронул, хотя по идее, должен был. Сижу и анализирую причину моего равнодушия *очерствела, йолки* и параллельно читаю обсуждение. Читаю и ловлю себя на мысли, что строчки, написанные нашими девочками трогают меня гораздо больше, чем строчки Сенчина *не очерствела, слава богу*. Просто девочки пишут о своем, они в своих трудностях правдивы и искренны а Сенчин... такой рассказчик со стороны

Роксолана
LinaV

Девочки, все наладится, правда! :obnim:

Olgitsa
okuznechik

Поправляйтесь :give_heart:

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 16:38     Ответить с цитатой

Вспомнила историю из своей жизни.
В ноябре 2004 года мы с сестрой приехали из Казахстана в Курган оформлять Российское гражданство. С двумя баулами, почти без денег, без права на работу... До сих пор вспоминаем те времена, когда нам покупка чупа-чупса была за праздник :haha: Так вот, помогли нам тогда как раз совершенно чужие люди. Женщина, которая сдавала нам одну комнату, а в другой жила сама, помогла нам устроиться на хорошую работу без документов. Вторая соседка по коммуналке, которая тоже жила совсем небогато, время от времени угощала нас чем-нибудь вкусненьким. Дядечка из ФСБ, к которому мы (сама не помню как) попали на прием, помог нам с получением паспортов в нужный срок (хотя все вокруг говорили, что паспорта не готовы и надо ждать еще)... До сих пор помню этих людей и не устаю мысленно благодарить за помощь и поддержку. В больших городах, конечно, сложнее, и люди другие, но я почему-то верю, что хороших и добрых людей все же больше :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 16:39     Ответить с цитатой

Olga20
У Шаламова выход могут найти не все, только те герои, у которых есть внутренняя сила и внутренний душевный ресурс. Они ищут. Остальные просто существуют. Как рыбы в пруду. Только с интеллектом. Ой, все, не трогаю я Валама Тихоновича, а то разнесет меня " мыслию по древу".

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 331 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 330, 331, 332 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: