Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14141 В дневниках: 27 Карта № 009154
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 14:40
Дюша
+1
я вот на это ответила
Цитата:
Я думаю.что женщине нужно работать иключетельно в свое удовольствие,а не из за денег
Цитата:
Согласна, если материальная база позволяет
Девочки, вот никогда жена обеспеченного человека не станет работать в свое удовольствие, размер оплаты тоже играет роль. Вот смотрите, жена получает 20 тыс, а муж ее 100 тыс. Мне кажется, лучше уже тогда дома сидеть и уют наводить, для мужчины деньги способ самоутверждения, как жена с такой зарплатой сможет самоутвердится в глазах мужа (как мне одна сказала -" жена должна работать-тогда муж будет больше уважать")
Скрытый текст:
Вообще я за себя скажу, что от работы не получала удовольствия, а сходить в кино, или с ребенком в театр, почитать книгу, сейчас изучаю английский - вот от этих вещей получаю удовольствие, а от работы - фииии....хотя были корпоративные вечеринки и корпоративные выезды на Алтай - тоже иногда радовали.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 15:11
LUlia писал(а):
Девочки, вот никогда жена обеспеченного человека не станет работать в свое удовольствие, размер оплаты тоже играет роль. Вот смотрите, жена получает 20 тыс, а муж ее 100 тыс. Мне кажется, лучше уже тогда дома сидеть и уют наводить, для мужчины деньги способ самоутверждения, как жена с такой зарплатой сможет самоутвердится в глазах мужа (как мне одна сказала -" жена должна работать-тогда муж будет больше уважать")
Станет. И я не понимаю, при чем тут самоутверждение. ИМХО, если у женщины есть нужда самоутверждаться перед мужем (в частности, за счет размера зарплаты) - в этой семье крайне нездоровые отношения.
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 15:28
Lirael
У меня нет такой нужды, но мужчины есть мужчины.
Мне было бы некомфортно в такой ситуации, да и у мужа возник бы вопрос и недоумение, я думаю, мой сказал бы так: лучше уж домом занимайся, чем там балду пинать.
На сайте с 22.10.10 Сообщения: 1097 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск / Германия
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 15:36
Мне кажется, можно и чередовать. Первый год с мужем посидеть, уют дома наводить. Английский, кино и скайп не отменяются. Затем пару лет поработать (общение + свои интересы + свои деньги = это важно). А там снова к мужу на год. Но это если материальная база в семье позволяет, конечно.
На мой взгляд почти идеальный вариант, если женщина не собирается делать карьеру в крупной серьёзной компании.
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32209 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 16:22
LUlia писал(а):
Девочки, вот никогда жена обеспеченного человека не станет работать в свое удовольствие, размер оплаты тоже играет роль. Вот смотрите, жена получает 20 тыс, а муж ее 100 тыс. Мне кажется, лучше уже тогда дома сидеть и уют наводить, для мужчины деньги способ самоутверждения, как жена с такой зарплатой сможет самоутвердится в глазах мужа
Не говорите о чем не знаете.
Кстати, жена может быть врачом или ученым. З/п у них невелики, но не уважать профессионализм таких людей невозможно.
Цитата:
ИМХО, если у женщины есть нужда самоутверждаться перед мужем (в частности, за счет размера зарплаты) - в этой семье крайне нездоровые отношения.
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 16:43
Vesnusha
Вы в курсе, что зарплата ученых не такая уж маленькая? Плюс гранты, а моей знакомой даже авто дали (правда она пост какой-то занимает (по-моему нач.отдела контроля качества образования) в одном из Томском вузов). Про врачей действительно не знаю, но среди знакомых такой пары не припомню - участковый врач + бизнесмен.
А самоутверждение в семье вещь необходимая, что в этом такого? Для мужчины - за счет денег и безопасности, для женщины - за счет решения бытовых вопросов, а то будет как digitiz писал.
Последний раз редактировалось: LUlia (Вс Мар 17, 2013 17:49), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 17:36
LUlia
Я работаю в НИИ. Немаленькие зарплаты - это если лаборатория выиграет грант, а зарплаты всех остальных по местным меркам - копейки. Ну вот, к примеру, ищем младшего научного сотрудника аж на зарплату (это со всеми надбавками) в 25 тысяч. До вычета налогов. В Москве.
Кстати, у моего мужа таки да, зарплата около 100. Когда не работала - вопросов не было, когда начала искать работу - тоже не было. Когда взяли квартиру в кредит с платежом в почти всю его зарплату - нашел вторую работу, ко мне, опять же, никаких претензий.
Два его друга работают в головных офисах крупных банков, жены обеих (одна, правда, сейчас в декрете) работают за чисто символические, по сравнению с зарплатами мужей, деньги. Проблем с уважением и самоуважением ни в одной семье не замечено.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 17:59
LUlia
Цитата:
А самоутверждение в семье вещь необходимая, что в этом такого? Для мужчины - за счет денег и безопасности, для женщины - за счет решения бытовых вопросов, а то будет как digitiz писал.
Бож ты мой... Я-то думала, что это типа разделение обязанностей в семье. А это самоутверждение. Вон оно че
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 18:04
Lirael
Цитата:
Два его друга работают в головных офисах крупных банков, жены обеих (одна, правда, сейчас в декрете) работают за чисто символические, по сравнению с зарплатами мужей, деньги. Проблем с уважением и самоуважением ни в одной семье не замечено
А Вы не спрашивали, почему эти жены работают? Мне просто интересно, я бы сама спросила, но у меня таких знакомых пар нет. Ну или как Вы думаете?
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 22:31
LUlia
нескольких таких женщин знала
сильно богатые мужья и жена на гос работе с мелкой зп тыщ в 7-15
а просто работа-коллектив-общение нужное подчеркнуть-добавить - нравится
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34864 В дневниках: 61895 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 22:38
LUlia
)) Думаю вы просто таких не встречали, и не находили настоящую душевную работу (не для денег, а вот просто ради себя. Я сейчас не говорю про планку "заработать", раз вы пишите" обеспеченный муж" А вот есть такие люди, работы и сюжеты жизни, поверьте и все счастливы и довольны.
(Примеров достаточно перед глазами, честно)))
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
atakli
да-да, также думаю... Если женщине это приносит радость, гармонию , не понимаю, почему бы и нет...
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 23:19
LUlia писал(а):
Девочки, вот никогда жена обеспеченного человека не станет работать в свое удовольствие
А по-моему, только жены обеспеченных и могут себе позволить работать исключительно в свое удовольствие. Или не работать в свое удовольствие А не обеспеченным приходится оглядываться на размер заработка
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 0:22
Кстати, да. С утра вставать и с удовольствием идти на работу - это многого стоит. До замужества я себе такой роскоши позволить не могла, приходилась вкалывать "где есть".
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32209 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 12:34
LUlia писал(а):
Lirael
Цитата:
Два его друга работают в головных офисах крупных банков, жены обеих (одна, правда, сейчас в декрете) работают за чисто символические, по сравнению с зарплатами мужей, деньги. Проблем с уважением и самоуважением ни в одной семье не замечено
А Вы не спрашивали, почему эти жены работают? Мне просто интересно, я бы сама спросила, но у меня таких знакомых пар нет. Ну или как Вы думаете?
Мы такая семья, можете спросить))
Я работала, получая раз в 10 меньше мужа. хотя моя з/п была довольна неплохая
Я работала, потому что я самостоятельная личность и мне этого хотелось. Я могла не работать по финансовым соображениям, но сидение дома отрицательно сказывается на моих умственных способностях и мне их жалко.
Никто из нас не чувствовал дискомфорт из-за такого разбега з/п. Более того, муж занимался и домашней работой, и ребенком.
Вы исходите из ложной предпосылки, что мужчины оценивают людей по уровню заработка. Это не так. Мой супруг - бизнесмен, а один из его лучших друзей - электромеханик на железной дороге. Уважают друг друга за личные качества. При встрече общаются о быте, ремонте, технике, очень много о детях, поднимают религиозные и философские темы. Никто не чувствуют себя ниже или выше другого.