Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Неработающая жена - том2.
стыдно или молодец?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 14:40     Ответить с цитатой

Дюша
+1
я вот на это ответила
Цитата:
Я думаю.что женщине нужно работать иключетельно в свое удовольствие,а не из за денег

Цитата:
Согласна, если материальная база позволяет

Девочки, вот никогда жена обеспеченного человека не станет работать в свое удовольствие, размер оплаты тоже играет роль. Вот смотрите, жена получает 20 тыс, а муж ее 100 тыс. Мне кажется, лучше уже тогда дома сидеть и уют наводить, для мужчины деньги способ самоутверждения, как жена с такой зарплатой сможет самоутвердится в глазах мужа (как мне одна сказала -" жена должна работать-тогда муж будет больше уважать")

Скрытый текст:
Вообще я за себя скажу, что от работы не получала удовольствия, а сходить в кино, или с ребенком в театр, почитать книгу, сейчас изучаю английский - вот от этих вещей получаю удовольствие, а от работы - фииии....хотя были корпоративные вечеринки и корпоративные выезды на Алтай - тоже иногда радовали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 15:11     Ответить с цитатой

LUlia писал(а):
Девочки, вот никогда жена обеспеченного человека не станет работать в свое удовольствие, размер оплаты тоже играет роль. Вот смотрите, жена получает 20 тыс, а муж ее 100 тыс. Мне кажется, лучше уже тогда дома сидеть и уют наводить, для мужчины деньги способ самоутверждения, как жена с такой зарплатой сможет самоутвердится в глазах мужа (как мне одна сказала -" жена должна работать-тогда муж будет больше уважать")

Станет. И я не понимаю, при чем тут самоутверждение. ИМХО, если у женщины есть нужда самоутверждаться перед мужем (в частности, за счет размера зарплаты) - в этой семье крайне нездоровые отношения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 15:28     Ответить с цитатой

Lirael
У меня нет такой нужды, но мужчины есть мужчины.
Мне было бы некомфортно в такой ситуации, да и у мужа возник бы вопрос и недоумение, я думаю, мой сказал бы так: лучше уж домом занимайся, чем там балду пинать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 15:36     Ответить с цитатой

Мне кажется, можно и чередовать. Первый год с мужем посидеть, уют дома наводить. Английский, кино и скайп не отменяются. Затем пару лет поработать (общение + свои интересы + свои деньги = это важно). А там снова к мужу на год. Но это если материальная база в семье позволяет, конечно.
На мой взгляд почти идеальный вариант, если женщина не собирается делать карьеру в крупной серьёзной компании.

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 16:22     Ответить с цитатой

LUlia писал(а):

Девочки, вот никогда жена обеспеченного человека не станет работать в свое удовольствие, размер оплаты тоже играет роль. Вот смотрите, жена получает 20 тыс, а муж ее 100 тыс. Мне кажется, лучше уже тогда дома сидеть и уют наводить, для мужчины деньги способ самоутверждения, как жена с такой зарплатой сможет самоутвердится в глазах мужа

Не говорите о чем не знаете.
Кстати, жена может быть врачом или ученым. З/п у них невелики, но не уважать профессионализм таких людей невозможно.
Цитата:
ИМХО, если у женщины есть нужда самоутверждаться перед мужем (в частности, за счет размера зарплаты) - в этой семье крайне нездоровые отношения.

+1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 16:43     Ответить с цитатой

Vesnusha
Вы в курсе, что зарплата ученых не такая уж маленькая? Плюс гранты, а моей знакомой даже авто дали (правда она пост какой-то занимает (по-моему нач.отдела контроля качества образования) в одном из Томском вузов). Про врачей действительно не знаю, но среди знакомых такой пары не припомню - участковый врач + бизнесмен.
А самоутверждение в семье вещь необходимая, что в этом такого? Для мужчины - за счет денег и безопасности, для женщины - за счет решения бытовых вопросов, а то будет как digitiz писал.

Последний раз редактировалось: LUlia (Вс Мар 17, 2013 17:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 17:36     Ответить с цитатой

LUlia
Я работаю в НИИ. Немаленькие зарплаты - это если лаборатория выиграет грант, а зарплаты всех остальных по местным меркам - копейки. Ну вот, к примеру, ищем младшего научного сотрудника аж на зарплату (это со всеми надбавками) в 25 тысяч. До вычета налогов. В Москве.
Кстати, у моего мужа таки да, зарплата около 100. Когда не работала - вопросов не было, когда начала искать работу - тоже не было. Когда взяли квартиру в кредит с платежом в почти всю его зарплату - нашел вторую работу, ко мне, опять же, никаких претензий.
Два его друга работают в головных офисах крупных банков, жены обеих (одна, правда, сейчас в декрете) работают за чисто символические, по сравнению с зарплатами мужей, деньги. Проблем с уважением и самоуважением ни в одной семье не замечено.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 17:59     Ответить с цитатой

LUlia
Цитата:
А самоутверждение в семье вещь необходимая, что в этом такого? Для мужчины - за счет денег и безопасности, для женщины - за счет решения бытовых вопросов, а то будет как digitiz писал.
Бож ты мой... Я-то думала, что это типа разделение обязанностей в семье. А это самоутверждение. Вон оно че :eek:

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 18:04     Ответить с цитатой

Lirael
Цитата:
Два его друга работают в головных офисах крупных банков, жены обеих (одна, правда, сейчас в декрете) работают за чисто символические, по сравнению с зарплатами мужей, деньги. Проблем с уважением и самоуважением ни в одной семье не замечено

А Вы не спрашивали, почему эти жены работают? Мне просто интересно, я бы сама спросила, но у меня таких знакомых пар нет. Ну или как Вы думаете?
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 18:12     Ответить с цитатой

LUlia
С одной из девушек не общаюсь, поэтому не знаю. Вторая - потомственный ученый, очень активная девушка, ей дома банально скучно.
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 22:31     Ответить с цитатой

LUlia
нескольких таких женщин знала
сильно богатые мужья и жена на гос работе с мелкой зп тыщ в 7-15
а просто работа-коллектив-общение нужное подчеркнуть-добавить - нравится

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 22:38     Ответить с цитатой

LUlia
)) Думаю вы просто таких не встречали, и не находили настоящую душевную работу (не для денег, а вот просто ради себя. Я сейчас не говорю про планку "заработать", раз вы пишите" обеспеченный муж" ;) А вот есть такие люди, работы и сюжеты жизни, поверьте и все счастливы и довольны.
(Примеров достаточно перед глазами, честно)))

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

atakli
да-да, также думаю... Если женщине это приносит радость, гармонию , не понимаю, почему бы и нет...:)

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 23:19     Ответить с цитатой

LUlia писал(а):
Девочки, вот никогда жена обеспеченного человека не станет работать в свое удовольствие

А по-моему, только жены обеспеченных и могут себе позволить работать исключительно в свое удовольствие. Или не работать в свое удовольствие :aga-aga: А не обеспеченным приходится оглядываться на размер заработка :aga-aga:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 0:22     Ответить с цитатой

Кстати, да. С утра вставать и с удовольствием идти на работу - это многого стоит. До замужества я себе такой роскоши позволить не могла, приходилась вкалывать "где есть". :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 12:34     Ответить с цитатой

LUlia писал(а):
Lirael
Цитата:
Два его друга работают в головных офисах крупных банков, жены обеих (одна, правда, сейчас в декрете) работают за чисто символические, по сравнению с зарплатами мужей, деньги. Проблем с уважением и самоуважением ни в одной семье не замечено

А Вы не спрашивали, почему эти жены работают? Мне просто интересно, я бы сама спросила, но у меня таких знакомых пар нет. Ну или как Вы думаете?

Мы такая семья, можете спросить))
Я работала, получая раз в 10 меньше мужа. хотя моя з/п была довольна неплохая :aga-aga:
Я работала, потому что я самостоятельная личность и мне этого хотелось. Я могла не работать по финансовым соображениям, но сидение дома отрицательно сказывается на моих умственных способностях и мне их жалко.
Никто из нас не чувствовал дискомфорт из-за такого разбега з/п. Более того, муж занимался и домашней работой, и ребенком.

Вы исходите из ложной предпосылки, что мужчины оценивают людей по уровню заработка. Это не так. Мой супруг - бизнесмен, а один из его лучших друзей - электромеханик на железной дороге. Уважают друг друга за личные качества. При встрече общаются о быте, ремонте, технике, очень много о детях, поднимают религиозные и философские темы. Никто не чувствуют себя ниже или выше другого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

Страница 34 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 40, 41, 42  След.

Перейти: