Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Если ребенок опережает академически....
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 18:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну и вообще я бы летом ребенка не заинтересовывала ничем вообще. Мне кажется, летом надо успеть набегаться, наотдыхаться, налениться в конце концом.

Да, неплохо бы оставить ребенка в покое и оставить ребенку счастливое детство и не грузить его тем, что ему не интересно. А то уже дошли до того, что ребенку надо заниматься всем и сразу, да побольше. Чтобы и без того слабая нервная система рухнула и ребенок погряз в неврозах и тиках и сгрызал с десяток ручек за день. Мальчику интересна математика и физика, пусть и дальше знакомится в удобной ему форме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 18:59     Ответить с цитатой

Цитата:
У Марины Ягелло русские родители. В школе училась в Париже (Lycée La Fontaine und Janson-de-Sailly). Преподавала английский в St Cloud (1966), была ассистенткой в Сорбонне (1967–1970), 1970-1983 - мэтр-ассистент в университете Paris VII Denis Diderot, 1983-1986 - Maître de conférences в Dakar и с 1986 по 1991 - снова в Париже. С 1991 по 1994 была профессором в университете в Лондоне, с 1994 до выхода на пенсию преподавала в университете Paris VII. Марина Ягелло - доктор филологических наук, агреже (напомним читателю, что агреже -- это принятое во Франции ученое звание. Оно присуждается выпускникам университетов, которые успешно сдали специальные конкурсные экзамены, и дает им право…
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/author/25314-marina-yagello

я, конечно, старая. но не настолько

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

ну и по идее мама одаренного ребенка способна отобрать из списка книг подходящие для ее ребенка по возрасту и развитию
куда сложнее искать, когда нет отправной точки

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 21:04     Ответить с цитатой

Баяна писал(а):
atakli писал(а):
SW
так никто и не спорит
но высокая норма - не есть одарённость

не, ну дефиниции не нам тут на форуме давать. читайте классиков советской/российской психологии. Трудов по детской одаренности у нас полно.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:

Рыжик писал(а):

Высокая норма - это IQ от 120 до 130, правильно я понимаю?

Нет. Тут такая проблема: классификация видов одаренности в любом учебнике на эту тему занимает нехилую такую главу)) Поскольку я смотрю на этот вопрос с т.зр нейробиологии, то мне нравится классификация В. Юркевич

Скрытый текст:
Другая группа — так называемые «нормально» одаренные дети, которых иногда называют — «высокая норма». Это тоже одаренные дети, но их одаренность носит, что называется более нормальный, обычный характер. Это те дети, которым повезло с самого начала — нормальные роды, хорошая семья, внимательные, заинтересованные учителя. От обычных, средних детей, с обычными, среднестатистическими способностями их отличает высокая, оптимально проявляющаяся познавательная потребность. Если у особо одаренных детей познавательная потребность как бы «забивает» все остальные, даже потребность в общении, то у детей этого уровня одаренности она не мешает, а даже помогает развитию способов общения, делая ее своего рода менее стихийной, более направленной на единство интересов, в первую очередь познавательных.

Или, аналогичная по сути, выкладка про дисгармоничный/гармоничный типы одаренности

Скрытый текст:
Одаренность с гармоничным типом развития можно назвать «счастливым» вариантом жизни ребенка. Такие дети отличаются соответствующей своему возрасту физической зрелостью. Их высокие, объективно значимые достижения в определенной предметной области органично сочетаются с высоким уровнем интеллектуального и личностного развития. Как правило, именно эти одаренные дети, став взрослыми, добиваются экстраординарных успехов в выбранной ими профессиональной деятельности.

Другое дело — одаренные дети с дисгармоничной типом развития. Различия заключаются не только в очень высоком уровне отдельных способностей и достижений (нередко именно эти дети имеют показатели IQ от 130 до 180). В основе этого варианта одаренности, возможно, лежит другой генетический ресурс, а также другие механизмы возрастного развития. Кроме того, его основу может представлять другая структура с нарушением интегративных процессов, что ведет к неравномерности развития различных психических качеств, а подчас ставит под вопрос наличие одаренности, как таковой. Процесс становления одаренности таких детей почти всегда сопровождается сложным набором разного рода психологических, психосоматических и даже психопатологических проблем, в силу чего они могут быть зачислены в «группу риска».

Всегда приятно вас читать. Спасибо за грамотный и четкий ответ, Баяна.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:

На собрании в начале года учительница сказала, что всегда держит в голове месяц рождения ребёнка и учитывает этот фактор как важный. Она сказала, что при одном уровне письма или чтения (например) одним родителям учитель сообщит о проблеме, а другим - нет. От ребёнка, который родился в сентябре не могут быть те же ожидания, как от ребёнка, который родился в августе (следующего года).

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

ПС. И кстати, своих летних детей учительница задержала и отправила в школу в полные 7 лет (у нас в первый класс в 6 обычно идут).

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 20:20     Ответить с цитатой

Milko писал(а):

С одной стороны " Начали за здравие, окончили за упокой" :haha: , :

Ничего мы не окончили. Все только начинается :-) . Я надеюсь, что здесь соберется побольше мам с подобной ситуацией и можно будет с ними поделиться, обменяться опытом и получить совет.
План на лето у вас хороший. У нас пока особого плана нет. Ну, если не считать запланированных отпусков и дневных лагерей :-) . Плюс надеюсь, что она будет продолжать читать и, возможно, немного позанимаемся математикой (закончим тетрадь, которую начали и забросили сейчас). В следующем учебном году планируем продолжать балет и пианино плюс запишу ее на классы математики и английского. Учеба все равно очень легкая, домашних заданий практически нет, а так хоть будет при деле и развиваться. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Баяна писал(а):
Milko писал(а):

6. Проконсультироваться с дефектологом и нейропсихологом. Буду благодарна за рекомендации, нет на примете никого, искать надо.

Мой совет: расслабьтесь. Все у вас с ребенком хорошо. Вы его в школу в 6 лет отправили. .

200% согласна. Не ищи ребенку диагнозы и не лечи потом от них :-) .

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 22:24     Ответить с цитатой

Milko писал(а):
Они тут круглосуточно на улице тусят, велики, походы в лес, бассейны, речка, костры и войнушки. Полчаса-час в день вполне можно выделить на полезные занятия :-) Утром особенно, пока все друзья еще спят.

Мои слова :-) . 15-30 минут занятий в день на каникулах еще никому лето не испортили :aga-aga: . Жаль только, что у нас дети не тусят груглосуточно на улице и о том, чтобы дочка поиграла с подружкой, нужно с мамой договариваться и или к ней везти или к себе приглашать.
Милко, у тебя тоже жаворонок? Моя мелкая раньше всех встает. Я вообще заметила, что она спит меньше, чем средняя дочь. Я ей около кровати иногда книжку готовлю со словами: "Проснешься раньше, можешь почитать". В субботу встаю в 7 утра, а у нее уже свет горит, сидит в кровати и читает :-) .

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 23:25     Ответить с цитатой

Рыжик, нет, не жаворонок. Скорей совенок. Но к режиму привык, стараемся и на каникулах сильно не менять его. Как правило позволяю на час позже ложиться, но встают они все равно по расписанию в 8 утра, просто по привычке. На площадке же детвора начинает собираться ближе к обеду, до 11 точно никого нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 23:38     Ответить с цитатой

Milko писал(а):
нет, не жаворонок. Скорей совенок. Но к режиму привык, стараемся и на каникулах сильно не менять его. Как правило позволяю на час позже ложиться, но встают они все равно по расписанию в 8 утра, просто по привычке. На площадке же детвора начинает собираться ближе к обеду, до 11 точно никого нет.

:eek:
Зачем? Сбежит от вашей гиперопеки, все равно будет вставать, как ему комфортно.. И вспоминать детство, как страшный сон.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2019 0:30     Ответить с цитатой

Milko писал(а):
Рыжик, нет, не жаворонок. Скорей совенок. Но к режиму привык, стараемся и на каникулах сильно не менять его. Как правило позволяю на час позже ложиться, но встают они все равно по расписанию в 8 утра, просто по привычке. На площадке же детвора начинает собираться ближе к обеду, до 11 точно никого нет.

Вы - молодцы. Режим - это важно. Особенно в этом возрасте. У наших друзей точно также принято. Во сколько Дима ложится?
И занятия на свежую голову - самое то. А потом все остальные просыпаются и можно с ними играть, сделав все дела :-) .

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Кстати, мои старшие всегда были жаворонками, а сейчас вон любят отсыпаться на выходных. У нас, правда, сильно не отоспишься, так как теннис в субботу уже в 10 утра начинается. :-)
Но особенно со старшим (ему 14) я уже пустила эти дела на самотек. Он часто ложится позже меня.

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2019 11:03     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Milko писал(а):
нет, не жаворонок. Скорей совенок. Но к режиму привык, стараемся и на каникулах сильно не менять его. Как правило позволяю на час позже ложиться, но встают они все равно по расписанию в 8 утра, просто по привычке. На площадке же детвора начинает собираться ближе к обеду, до 11 точно никого нет.

:eek:
Зачем? Сбежит от вашей гиперопеки, все равно будет вставать, как ему комфортно.. И вспоминать детство, как страшный сон.

:eek: в чем гиперопека то ?? :eek: В том что 7 летний ребенок ложится в 11 вечера?? или читаете невнимательно? Встают в 8 утра САМИ, так как привыкли вставать в это время в школу/садик. При этом сама я встаю ближе к 9.

А так да, я злая мамашка, я считаю что режим должен быть, особенно для Димы. Потому что младший, если устал, то упадет где придется и уснет. Или сам скажет - устал, пошли спать. А Дима НИКОГДА не скажет что спать хочет, он сам не ляжет, сам не уснет. Поэтому во время учебного года он ложится в 10, на каникулах в 11, строго. Бывают исключения, в Новый год, летом иногда посиделки у костра за полночь или в ожидании как-то астрономических явлений (звездопады, кометы и тд). Но это редко.

Скрытый текст:
Я то да, самая гиперопекающая мамашка :lol: У меня ребенок с года лазит по шведской стенке на высоту более 1,5м (у бабушек инфаркт, ребенок счастлив), с 4 ходит на площадку самостоятельно, с 5 в магазин, с 6 лет ездит в летний лагерь. И вечерами гуляет до 9-10 вечера.
Очень рекомендую всем такую "гиперопеку", будет больше самостоятельных и уверенных в себе детей и меньше инфантильных взрослых.

⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2019 11:39     Ответить с цитатой

Ладно, оставим тему с гиперопекой( хотя я останусь при своем мнении).
Цитата:
Дима НИКОГДА не скажет что спать хочет, он сам не ляжет, сам не уснет

Это особенность СДВГ, таки.
Код:
https://sdvglife.org/zapiski/part-4/sleep/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2019 11:56     Ответить с цитатой

Да, не может нервная система тормозить. Потому и советы отдать гиперактивного ребенка в спорт, "чтоб выматывался" или пусть бегает, истратит энергию, не работают

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2019 12:03     Ответить с цитатой

Freya, тема сна была самой большой проблемой с его рождения, в остальном он вообще беспроблемный ребенок был. Но сон :o Я думала не выживу, пока совсем маленький был. И я протащила его по всем возможным врачам, были у разных неврологов, делали НСГ. И все в один голос говорили - мамаша, успокойтесь, ребенок здоров, это ваш вариант нормы, ждите, перерастет. После 2 лет не полегчало, снова пошли к неврологам. И снова ответ - это ваша норма, возможно расплата за быстрое интеллектуальное развитие. До 4 лет (после 4 лет стало намного лучше) мы побывали у разных неврологов, от бесплатных в поликлинике, до светил. И не один даже не заподозрил СДВГ, не было даже намека.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Надо отдать должное, действительно перерос. После 4 лет на засыпание тратится не час-два, а 5-10 минут. И по ночам не просыпается. Но все равно, сам в постель он не пойдет - я не устал, спать не хочу.
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2019 12:09     Ответить с цитатой

Цитата:
И я протащила его по всем возможным врачам, были у разных неврологов, делали НСГ

А к каким именно врачам вы обращались, если не секрет?
⮝ наверх ⮝

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2019 12:19     Ответить с цитатой

Не секрет, просто уже не помню :-) 6 лет прошло. У меня знакомая у околомедицинской теме, она меня направляла, записывала по знакомству, договаривалась. А сама я была в то время как зомби из-за хронического недосыпа ((
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2019 13:22     Ответить с цитатой

Milko писал(а):
Не секрет, просто уже не помню :-) 6 лет прошло. У меня знакомая у околомедицинской теме, она меня направляла, записывала по знакомству, договаривалась. А сама я была в то время как зомби из-за хронического недосыпа ((

Насколько я понимаю, мальчику только 8 лет. Т.е. вы его на предмет СДВГ в 2 года обследовали? :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 34 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: