Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 1:36
Celestina
Да, ты права Мне очень нравятся ее книги, очень бы хотелось найти время и перечитать, но новые книги побеждают в неравной борьбе, так что пока просто довольствуюсь воспоминаниями.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19601 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 1:40
А Хмелевская писала детективы? Из подростковой лит-ры у неё ничего не читала, но есть стойкое ощущение, что читала парочку детективов. Мне они не понравились, поэтому дальше знакомство с автором прекратила.
А сейчас задумалась, вдруг это была и не Хмелевская вовсе.
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 1:55
Celestina
Я любимые книги детства перечитала уже на 25 разиков
Так здорово, что можно делиться любимыми книгами с собственными детьми...
Мне еще повезло, что когда училась на нач. факе, был предмет детская литература. Тогда освежила многие воспоминания, да и открыла для себя тоже не мало.
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 3:02
Посмотрела на лайвлибе про Хмелевскую. Действительно, она детективных дел мастер. Ну значит я точно её читала, но иронический детектив - не мой жанр.
У неё вроде как есть детские книги, "Пафнутий" например. Одно время дети моих знакомых зачитывались.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28870 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 7:54
Eugene 17
Я именно детективы у нее читала. Много. Мне очень нравилось. Совсем еще была...мелкой. Лет 10 - 11.
А потом лет в 25, помню, решила еще Хмелевскую почитать - и не пошлО. Показалось многословным и запутанным.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Сегодня, 31 марта, последний день подачи советов. Вечером сделаюОПРОС. Потому что завтра утром будет некогда. Таким образом, голосование продлится с вечера 31 марта по 4 апреля включительно.
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 846 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 9:26
Телепатия Вчера здесь вспомнили про Хмелевскую, а я как раз вчера взялась за два ее романа (один читать, один слушать). Настроение было пакостное, а она хорошее лекарство. Вечером в болталку захожу и о-па, пани Иоанна здесь. Тоже люблю ее книги, когда-то много прочитала.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28376 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 10:35
У Хмелевской люблю один-единственный детектив - «Что сказал покойник», хотя в свое время прочла все её книги. На мой сугубо субъективный взгляд - это лучший детектив. А вообще, в больших дозах она утомляет.
Кстати, у нее есть несколько детективов - типа, детских. С детьми в главной роли.
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 10:42
Celestina
Посмешила про критический возраст ))) Я тоже все книги детства и юности перечитала на много раз. Но это в принципе потому, что люблю перечитывать и очень настороженно к новым книгам относилась, предпочитала хороших старых знакомых и давних добрых друзей И только замечательная тема "Кто что читает" сподвигла меня переступить через себя и начать читать новые книги. Столько интересного с тех пор открыла для себя!
А Хмелевская на любителя, конечно. Некоторые вещи у нее я со всем уважением не смогла дочитать, но как она описывает характеры Из самых любимых у меня - это Лесь с его богатым внутренним миром, Тереска с ее любознательностью и позитивом, ну и сама Иоанна, конечно.
Вер@ника
А Вы сейчас что у нее читаете?
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
ИРРА
Да, "Что сказал покойник" - один из самых лучших. Мне еще нравится тоже из раннего - "Подозреваются все", но мне там особенно интересна была атмосфера проектной мастерской, хотя я не имею к этому виду деятельности никакого отношения, но привлекает она меня чрезвычайно
Да, есть цикл про Яночку и Павлика, где дети ведут расследование, и в этом цикле очень интересно показаны взрослые с точки зрения детей ))) Тоже очень забавно местами.
А так-то любой писатель при чтении его книг подряд вызывает тоску. Но мне "везет" на запойное чтение - я в свое время так всего Ремарка и Мопассана прочитала. Тоже перебор был.
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 846 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 11:12
Флоримель
Читаю новую для себя "Зажигалку", а слушаю уже прочитанное "Все красное".
Скрытый текст:
Я вышивкой неожиданно увлеклась. Шью первую большую работу. Ребенок спит, я вышиваю и аудиокнигу включаю. А основное чтение у меня идет во время "усыпления" сына и по ночам.
"Что сказал покойник" читала еще лет в 12-13. Потом в институте штук 15 ее книг запоем. Тоже объелась ей и на много лет забросила. А тут свекрови искала какое-нибудь позитивное чтение и вспомнила про нее.
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 12:36
Да, здесь советы по книгам - это отличная вещь. Многое упомянутое начала побеждать к новой теме ФМ + из классики почитываю
Eugene 17
Здорово! Рада, что книжечка оставила после себя позитивные эмоции. Возможно, автор и "отсебятины" внес, как это часто и бывает, но там, действительно, некоторые высказывания без смеха не прочтешь. Только вы автора спутали: Дымов, а не Клюев.