Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
заготовки из крупных огурцов
Болталка для участников Книжного Флешмоба. Том 2.
ФМ № 20. Флешмоб к Дню Победы. Принимаются предложения.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 23:56     Ответить с цитатой

Флоримель писал(а):
Celestina
Оксана, мне почему-то кажется, что Цеся на мою любимую польскую героиню Тереску похожа )) Прочитаю, проверю :)

Давай, расскажешь потом ;)
Тереска - это же Хмелевской героиня? Я уже такая взрослая тетя, а до сих пор Хмелевскую не читала :oops:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 0:01     Ответить с цитатой

Celestina
А я Хмелевскую очень любила в подростковом возрасте, а потом охладела. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 1:36     Ответить с цитатой

Celestina
Да, ты права :) Мне очень нравятся ее книги, очень бы хотелось найти время и перечитать, но новые книги побеждают в неравной борьбе, так что пока просто довольствуюсь воспоминаниями.

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 1:40     Ответить с цитатой

А Хмелевская писала детективы? Из подростковой лит-ры у неё ничего не читала, но есть стойкое ощущение, что читала парочку детективов. Мне они не понравились, поэтому дальше знакомство с автором прекратила.
А сейчас задумалась, вдруг это была и не Хмелевская вовсе.
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 1:40     Ответить с цитатой

Шагане
надо будет хоть одну книжку для ознакомления прочесть (я люблю детско-подростковую литературу)

Флоримель
а я уже достигла того критического возраста, что потихоньку, по одному разику перечитала все любимые детские книжки :haha: Это было кайфово :love:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 1:55     Ответить с цитатой

Celestina
Я любимые книги детства перечитала уже на 25 разиков :-)
Так здорово, что можно делиться любимыми книгами с собственными детьми...
Мне еще повезло, что когда училась на нач. факе, был предмет детская литература. Тогда освежила многие воспоминания, да и открыла для себя тоже не мало.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 2:30     Ответить с цитатой

Celestina
Хмелевская - не детский автор, просто я очень рано взрослые книги читать начала. :-)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 3:02     Ответить с цитатой

Посмотрела на лайвлибе про Хмелевскую. Действительно, она детективных дел мастер. Ну значит я точно её читала, но иронический детектив - не мой жанр.
У неё вроде как есть детские книги, "Пафнутий" например. Одно время дети моих знакомых зачитывались.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 7:54     Ответить с цитатой

Eugene 17
Я именно детективы у нее читала. Много. Мне очень нравилось. Совсем еще была...мелкой. Лет 10 - 11.
А потом лет в 25, помню, решила еще Хмелевскую почитать - и не пошлО. Показалось многословным и запутанным.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Сегодня, 31 марта, последний день подачи советов.
Вечером сделаю ОПРОС.
Потому что завтра утром будет некогда. :-)
Таким образом, голосование продлится с вечера 31 марта по 4 апреля включительно.
⮝ наверх ⮝

Вер@ника
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 9:26     Ответить с цитатой

Телепатия :haha: Вчера здесь вспомнили про Хмелевскую, а я как раз вчера взялась за два ее романа (один читать, один слушать). Настроение было пакостное, а она хорошее лекарство. Вечером в болталку захожу и о-па, пани Иоанна здесь. Тоже люблю ее книги, когда-то много прочитала.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 10:35     Ответить с цитатой

У Хмелевской люблю один-единственный детектив - «Что сказал покойник», хотя в свое время прочла все её книги. На мой сугубо субъективный взгляд - это лучший детектив. А вообще, в больших дозах она утомляет.
Кстати, у нее есть несколько детективов - типа, детских. С детьми в главной роли.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 10:42     Ответить с цитатой

Celestina
Посмешила про критический возраст ))) Я тоже все книги детства и юности перечитала на много раз. Но это в принципе потому, что люблю перечитывать и очень настороженно к новым книгам относилась, предпочитала хороших старых знакомых и давних добрых друзей :) И только замечательная тема "Кто что читает" сподвигла меня переступить через себя и начать читать новые книги. Столько интересного с тех пор открыла для себя!

А Хмелевская на любителя, конечно. Некоторые вещи у нее я со всем уважением не смогла дочитать, но как она описывает характеры :haha: Из самых любимых у меня - это Лесь с его богатым внутренним миром, Тереска с ее любознательностью и позитивом, ну и сама Иоанна, конечно.

Вер@ника
А Вы сейчас что у нее читаете?

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

ИРРА
Да, "Что сказал покойник" - один из самых лучших. Мне еще нравится тоже из раннего - "Подозреваются все", но мне там особенно интересна была атмосфера проектной мастерской, хотя я не имею к этому виду деятельности никакого отношения, но привлекает она меня чрезвычайно :D

Да, есть цикл про Яночку и Павлика, где дети ведут расследование, и в этом цикле очень интересно показаны взрослые с точки зрения детей ))) Тоже очень забавно местами.

А так-то любой писатель при чтении его книг подряд вызывает тоску. Но мне "везет" на запойное чтение - я в свое время так всего Ремарка и Мопассана прочитала. Тоже перебор был.

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝

Вер@ника

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 11:12     Ответить с цитатой

Флоримель
Читаю новую для себя "Зажигалку", а слушаю уже прочитанное "Все красное".
Скрытый текст:
Я вышивкой неожиданно увлеклась. Шью первую большую работу. Ребенок спит, я вышиваю и аудиокнигу включаю. А основное чтение у меня идет во время "усыпления" сына и по ночам. :haha:

"Что сказал покойник" читала еще лет в 12-13. Потом в институте штук 15 ее книг запоем. Тоже объелась ей и на много лет забросила. А тут свекрови искала какое-нибудь позитивное чтение и вспомнила про нее.
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 12:36     Ответить с цитатой

Да, здесь советы по книгам - это отличная вещь. Многое упомянутое начала побеждать к новой теме ФМ + из классики почитываю :-)

Eugene 17
Здорово! Рада, что книжечка оставила после себя позитивные эмоции. 5ballov Возможно, автор и "отсебятины" внес, как это часто и бывает, но там, действительно, некоторые высказывания без смеха не прочтешь. :haha: Только вы автора спутали: Дымов, а не Клюев. :oops:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 12:43     Ответить с цитатой

aliina
Точно спутала :-) Пойду поправлю.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 34 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: