Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
6 НОВЫХ И НЕОБЫЧНЫХ МУЗЕЕВ НОВОСИБИРСКА
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 327, 328, 329 ... 376, 377, 378  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2019 13:08     Ответить с цитатой

Кекс с клюквой

300 гр сахара
150 гр сливочного масла комнатной температуры
0,5 ч.л. соли
цедра 1 лимона
2 яйца
320 гр кефира ( я взяла кислую сметану и разбавила немного молоком)
350-400 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
1 стакан клюквы


В чашке смешать миксером масло (маргарин) с сахаром, добавить яйца, затем соль, цедру и кефир (у меня сметана + молоко).
Каждый раз перемешивая миксером.
Затем соду и разрыхлитель, а затем муку частями. Я сделала сразу почти всю, моей муки оказалось многовато, тесто получилось слегка густовато.
Перемешать миксером. Затем всыпать клюкву, можно прямо замороженную и перемешать ложкой.
Выложить в форму и испечь.

Форму лучше брать квадратную, прямоугольную, в общем пошире, чтобы кексу было не слишком трудно подниматься в узкой форме.
Печь в предварительно нагретой духовке при 180 град. примерно 45 минут. Ориентир на свою духовку.
Я пекла минут 40 на 170 град. В конце минут 15 еще пекла на 180 град.
Готовность проверить палочкой. И, когда пальцем нажимаешь на кекс, он должен пружинить, должно чувствоваться, что он готов.
До половины остудить в форме, затем выложить на решетку и остудить до конца.
Посыпать сахарной пудрой.


Кекс получается вкусный, влажный такой. Ароматное лимонное сладкое тесто и кисленькая клюква. Пропекся хорошо, не смотря на то, что тесто оказалось густовато.
Но, даже для меня многовато сахара, рецепт американский, а у них всё сладкое.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2019 13:21     Ответить с цитатой

Еще испекла печенье, у меня начась неделя выпечки печенья :haha: , предновогодняя.
Печенье тоже американское. И тоже сладкое, сахару можно немного убавить. Вкусное и хрустящее.


печенье Сникердудлс

120 гр сливочного масла или маргарина
250 гр сахара
2 яйца
щепоть ванилина
80 гр молока
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
3 ст. муки, примерно 500 гр
не полный стакан грецких орехов мелко дроблёных

посыпка
сахар и корица


Масло и сахар взбить миксером, добавить яйца и ванилин. Прибавить молоко, перемешать миксером.
Затем соду, разрыхлитель , орехи и муку частями. Сначала размешивать миксером, а затем ложкой, постепенно прибавляя муку.
В конце замешать тесто в колобок прямо в чашке руками.
Тесто получается пластичное, слегка липковатое.

Скатать шарики чуть больше грецкого ореха, затем сплющить их вилко крест накрест. Вилку нужно периодически обмакивать в муку, чтобы не липла.
Затем каждую лепешку макнуть в сахар смешанный с корицей.

Печь печенье при 170-180 град в предварительно нагретой духовке, примерно 15 минут. Время зависит от вашей духовки.

Остудить. Можно посыпать пудрой, а можно и так оставить.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2019 19:33     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, а в рассол получается ты с головой и внутренностями селедку кладешь? Я обычно сразу все убираю, или здесь принципиально?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2019 19:45     Ответить с цитатой

Березуля
Да, Наташа, рыбы разморозились, я их в банку и холодным рассолом заливаю. К концу третьего дня можно кушать.
В принципе можно без кишок и головы. Но внутренности на себя лишнюю соль берут.
И из практики моей, рыба посоленная целиком вкуснее чем чищеная
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2019 19:59     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Понятно, спасибо, Надь! Но я все же в этот раз почищу сразу, стараюсь по максимуму себе дни Х разгрузить😄
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
татьяна серебренникова
Студент
Студент

На сайте с 12.08.13
Сообщения: 2349
В дневниках: 37
Откуда: Барнаул Авиатор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2019 9:51     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый день, подскажите пожалуйста в торт муравкйник используете для кремя сливки для взбивания, а что то вместо них можно взять, что то я не нахожу у себя в магазинах такого :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2019 10:00     Ответить с цитатой

татьяна серебренникова
Изначально, в далекие семидесятые шла жирная сметана. Но такого сейчас нет.
С обычной сметаной он не собирается в кучку, она жидковатая.
Самое вкусное получается со сливками 33-35%

Сливки точно были в ленте, собственной марки. Сегодня 28 только, поди не разобрали еще.
Посмотрите фермерские какие-нибудь. Бывает на рынке фермеры продают (или частники) жирные сливки, я такие просто немного разбавляю молоком, получаются как 35 %-е.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
татьяна серебренникова
Студент
Студент

На сайте с 12.08.13
Сообщения: 2349
В дневниках: 37
Откуда: Барнаул Авиатор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2019 21:35     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо, точно надо у частников спросить сметану или сливки деревенские просипарированные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21452
В дневниках: 86
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2019 17:54     Ответить с цитатой

татьяна серебренникова
Прошу прощения, что вмешиваюсь :oops: Сливки для взбивания отличаются от обычных жирных сливок тем, что в них добавлен каррагинан - загуститель и стабилизатор, чтобы взбитые сливки держали форму и не опадали, не расплывались. Если вы такие не нашли, купите просто сливки 33-35% жирности, а для верности отдельно можно купить "загуститель для сливок" - есть обычно в любом супер/гипермаркете. Пример:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
татьяна серебренникова
Студент
Студент

На сайте с 12.08.13
Сообщения: 2349
В дневниках: 37
Откуда: Барнаул Авиатор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2019 13:42     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Спасибо большое! Даже о таком и не знала :oops: Как раз собралась идти на рынок, пойду посмотрю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112792
В дневниках: 58852
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2019 21:26     Ответить с цитатой

С Новым годом, Надюша!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28753
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2019 21:26     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Pokemon13
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
Сообщения: 599
В дневниках: 4
Откуда: Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 01, 2020 22:43     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, здравствуйте! С новым годом вас! :-)
Спасибо за рецепт торта молочная девочка, второй раз уже делаю, очень вкусно :give_heart:
Вместо ирисочного крема промазывала коржи перекрученной брусникой и посыпала грецкими орешками (боялась, что сильно сладко будет)

Украшатель конечно из меня тот ещё :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2020 10:14     Ответить с цитатой

Pokemon13
Красивый новогодний торт получился :in_love: Вас и вашу семью с вкусными праздниками
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лиcик_2
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.11
Сообщения: 4585
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2020 16:21     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здравствуйте! Мясной салат с гранатом! Вкусно и красиво! Делаю на НГ уже второй раз. Спасибо!!! :-)
ПЫСЫ и вообще тема супер, спасибо вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 328 из 378 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 327, 328, 329 ... 376, 377, 378  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах