Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Дек 25, 2019 13:08
Кекс с клюквой
300 гр сахара
150 гр сливочного масла комнатной температуры
0,5 ч.л. соли
цедра 1 лимона
2 яйца
320 гр кефира ( я взяла кислую сметану и разбавила немного молоком)
350-400 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
1 стакан клюквы
В чашке смешать миксером масло (маргарин) с сахаром, добавить яйца, затем соль, цедру и кефир (у меня сметана + молоко).
Каждый раз перемешивая миксером.
Затем соду и разрыхлитель, а затем муку частями. Я сделала сразу почти всю, моей муки оказалось многовато, тесто получилось слегка густовато.
Перемешать миксером. Затем всыпать клюкву, можно прямо замороженную и перемешать ложкой.
Выложить в форму и испечь.
Форму лучше брать квадратную, прямоугольную, в общем пошире, чтобы кексу было не слишком трудно подниматься в узкой форме.
Печь в предварительно нагретой духовке при 180 град. примерно 45 минут. Ориентир на свою духовку.
Я пекла минут 40 на 170 град. В конце минут 15 еще пекла на 180 град.
Готовность проверить палочкой. И, когда пальцем нажимаешь на кекс, он должен пружинить, должно чувствоваться, что он готов.
До половины остудить в форме, затем выложить на решетку и остудить до конца.
Посыпать сахарной пудрой.
Кекс получается вкусный, влажный такой. Ароматное лимонное сладкое тесто и кисленькая клюква. Пропекся хорошо, не смотря на то, что тесто оказалось густовато.
Но, даже для меня многовато сахара, рецепт американский, а у них всё сладкое.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Дек 25, 2019 13:21
Еще испекла печенье, у меня начась неделя выпечки печенья , предновогодняя.
Печенье тоже американское. И тоже сладкое, сахару можно немного убавить. Вкусное и хрустящее.
печенье Сникердудлс
120 гр сливочного масла или маргарина
250 гр сахара
2 яйца
щепоть ванилина
80 гр молока
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
3 ст. муки, примерно 500 гр
не полный стакан грецких орехов мелко дроблёных
посыпка
сахар и корица
Масло и сахар взбить миксером, добавить яйца и ванилин. Прибавить молоко, перемешать миксером.
Затем соду, разрыхлитель , орехи и муку частями. Сначала размешивать миксером, а затем ложкой, постепенно прибавляя муку.
В конце замешать тесто в колобок прямо в чашке руками.
Тесто получается пластичное, слегка липковатое.
Скатать шарики чуть больше грецкого ореха, затем сплющить их вилко крест накрест. Вилку нужно периодически обмакивать в муку, чтобы не липла.
Затем каждую лепешку макнуть в сахар смешанный с корицей.
Печь печенье при 170-180 град в предварительно нагретой духовке, примерно 15 минут. Время зависит от вашей духовки.
Остудить. Можно посыпать пудрой, а можно и так оставить.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Дек 27, 2019 19:45
Березуля
Да, Наташа, рыбы разморозились, я их в банку и холодным рассолом заливаю. К концу третьего дня можно кушать.
В принципе можно без кишок и головы. Но внутренности на себя лишнюю соль берут.
И из практики моей, рыба посоленная целиком вкуснее чем чищеная
На сайте с 12.08.13 Сообщения: 2349 В дневниках: 37 Откуда: Барнаул Авиатор
Добавлено: Сб Дек 28, 2019 9:51
Варвара Плюшкина
Добрый день, подскажите пожалуйста в торт муравкйник используете для кремя сливки для взбивания, а что то вместо них можно взять, что то я не нахожу у себя в магазинах такого
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Дек 28, 2019 10:00
татьяна серебренникова
Изначально, в далекие семидесятые шла жирная сметана. Но такого сейчас нет.
С обычной сметаной он не собирается в кучку, она жидковатая.
Самое вкусное получается со сливками 33-35%
Сливки точно были в ленте, собственной марки. Сегодня 28 только, поди не разобрали еще.
Посмотрите фермерские какие-нибудь. Бывает на рынке фермеры продают (или частники) жирные сливки, я такие просто немного разбавляю молоком, получаются как 35 %-е.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21452 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вс Дек 29, 2019 17:54
татьяна серебренникова
Прошу прощения, что вмешиваюсь Сливки для взбивания отличаются от обычных жирных сливок тем, что в них добавлен каррагинан - загуститель и стабилизатор, чтобы взбитые сливки держали форму и не опадали, не расплывались. Если вы такие не нашли, купите просто сливки 33-35% жирности, а для верности отдельно можно купить "загуститель для сливок" - есть обычно в любом супер/гипермаркете. Пример:
На сайте с 30.06.11 Сообщения: 599 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Ср Янв 01, 2020 22:43
Варвара Плюшкина
Надежда, здравствуйте! С новым годом вас!
Спасибо за рецепт торта молочная девочка, второй раз уже делаю, очень вкусно
Вместо ирисочного крема промазывала коржи перекрученной брусникой и посыпала грецкими орешками (боялась, что сильно сладко будет)
Украшатель конечно из меня тот ещё
На сайте с 04.03.11 Сообщения: 4585 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Янв 09, 2020 16:21
Варвара Плюшкина
Здравствуйте! Мясной салат с гранатом! Вкусно и красиво! Делаю на НГ уже второй раз. Спасибо!!!
ПЫСЫ и вообще тема супер, спасибо вам!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах