Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Дек 25, 2019 13:08
Кекс с клюквой
300 гр сахара
150 гр сливочного масла комнатной температуры
0,5 ч.л. соли
цедра 1 лимона
2 яйца
320 гр кефира ( я взяла кислую сметану и разбавила немного молоком)
350-400 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
1 стакан клюквы
В чашке смешать миксером масло (маргарин) с сахаром, добавить яйца, затем соль, цедру и кефир (у меня сметана + молоко).
Каждый раз перемешивая миксером.
Затем соду и разрыхлитель, а затем муку частями. Я сделала сразу почти всю, моей муки оказалось многовато, тесто получилось слегка густовато.
Перемешать миксером. Затем всыпать клюкву, можно прямо замороженную и перемешать ложкой.
Выложить в форму и испечь.
Форму лучше брать квадратную, прямоугольную, в общем пошире, чтобы кексу было не слишком трудно подниматься в узкой форме.
Печь в предварительно нагретой духовке при 180 град. примерно 45 минут. Ориентир на свою духовку.
Я пекла минут 40 на 170 град. В конце минут 15 еще пекла на 180 град.
Готовность проверить палочкой. И, когда пальцем нажимаешь на кекс, он должен пружинить, должно чувствоваться, что он готов.
До половины остудить в форме, затем выложить на решетку и остудить до конца.
Посыпать сахарной пудрой.
Кекс получается вкусный, влажный такой. Ароматное лимонное сладкое тесто и кисленькая клюква. Пропекся хорошо, не смотря на то, что тесто оказалось густовато.
Но, даже для меня многовато сахара, рецепт американский, а у них всё сладкое.
Добавлено: Ср Дек 25, 2019 13:21
Еще испекла печенье, у меня начась неделя выпечки печенья , предновогодняя.
Печенье тоже американское. И тоже сладкое, сахару можно немного убавить. Вкусное и хрустящее.
печенье Сникердудлс
120 гр сливочного масла или маргарина
250 гр сахара
2 яйца
щепоть ванилина
80 гр молока
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
3 ст. муки, примерно 500 гр
не полный стакан грецких орехов мелко дроблёных
посыпка
сахар и корица
Масло и сахар взбить миксером, добавить яйца и ванилин. Прибавить молоко, перемешать миксером.
Затем соду, разрыхлитель , орехи и муку частями. Сначала размешивать миксером, а затем ложкой, постепенно прибавляя муку.
В конце замешать тесто в колобок прямо в чашке руками.
Тесто получается пластичное, слегка липковатое.
Скатать шарики чуть больше грецкого ореха, затем сплющить их вилко крест накрест. Вилку нужно периодически обмакивать в муку, чтобы не липла.
Затем каждую лепешку макнуть в сахар смешанный с корицей.
Печь печенье при 170-180 град в предварительно нагретой духовке, примерно 15 минут. Время зависит от вашей духовки.
Остудить. Можно посыпать пудрой, а можно и так оставить.
Добавлено: Пт Дек 27, 2019 19:45
Березуля
Да, Наташа, рыбы разморозились, я их в банку и холодным рассолом заливаю. К концу третьего дня можно кушать.
В принципе можно без кишок и головы. Но внутренности на себя лишнюю соль берут.
И из практики моей, рыба посоленная целиком вкуснее чем чищеная
На сайте с 12.08.13 Сообщения: 2349 В дневниках: 37 Откуда: Барнаул Авиатор
Добавлено: Сб Дек 28, 2019 9:51
Варвара Плюшкина
Добрый день, подскажите пожалуйста в торт муравкйник используете для кремя сливки для взбивания, а что то вместо них можно взять, что то я не нахожу у себя в магазинах такого
Добавлено: Сб Дек 28, 2019 10:00
татьяна серебренникова
Изначально, в далекие семидесятые шла жирная сметана. Но такого сейчас нет.
С обычной сметаной он не собирается в кучку, она жидковатая.
Самое вкусное получается со сливками 33-35%
Сливки точно были в ленте, собственной марки. Сегодня 28 только, поди не разобрали еще.
Посмотрите фермерские какие-нибудь. Бывает на рынке фермеры продают (или частники) жирные сливки, я такие просто немного разбавляю молоком, получаются как 35 %-е.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21452 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вс Дек 29, 2019 17:54
татьяна серебренникова
Прошу прощения, что вмешиваюсь Сливки для взбивания отличаются от обычных жирных сливок тем, что в них добавлен каррагинан - загуститель и стабилизатор, чтобы взбитые сливки держали форму и не опадали, не расплывались. Если вы такие не нашли, купите просто сливки 33-35% жирности, а для верности отдельно можно купить "загуститель для сливок" - есть обычно в любом супер/гипермаркете. Пример:
На сайте с 30.06.11 Сообщения: 599 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Ср Янв 01, 2020 22:43
Варвара Плюшкина
Надежда, здравствуйте! С новым годом вас!
Спасибо за рецепт торта молочная девочка, второй раз уже делаю, очень вкусно
Вместо ирисочного крема промазывала коржи перекрученной брусникой и посыпала грецкими орешками (боялась, что сильно сладко будет)
Украшатель конечно из меня тот ещё
На сайте с 04.03.11 Сообщения: 4585 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Янв 09, 2020 16:21
Варвара Плюшкина
Здравствуйте! Мясной салат с гранатом! Вкусно и красиво! Делаю на НГ уже второй раз. Спасибо!!!
ПЫСЫ и вообще тема супер, спасибо вам!