Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 1842 В дневниках: 4
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 11:13
подскажите, кто в чем углеаммонийнуюсоль успешно хранит (чтобы не заказывать в СП, а пойти в магазин и купить не сильно дорого, или вообще дома найти)?
и есть-ли определенный принцип дозировки, т.е. соотношение с мукой, другими компонентами (сода и проч.)?
в какой выпечке в основном используете?
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32254 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 13:25
with_a_box
1) я храню в обычной стекл. банке с вак. крышкой ( у Юли есть ссылка на тему, где можно такие крышки с насосом приобрести совсем недорого)
2) я делаю свой домашний "бакпульвер" с содой и крахмалом...
Девочки прям ТАК используют : на стандартную порцию печенья из 200г маргарина и 2-3 яиц - 1 ч.л. аммония ( плюс/минус)
3)пряники, печенья, сочни...в общем, НЕ бисквиты...Во всю выпечку, которая рассыпаться должна по сути
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 15:22
*Galina222*
да, спасибо
я видно криво как-то написала
Вопрос-то был: кто хранит в чем-нибудь таком, чтобы пойти и вот прямо сразу купить в магазине, без СП. А эти крышки с насосиком в продаже нигде не видели (кроме той СП)?
а как скоро углеамонийная соль начнет портиться после расфасовки по обычным пакетикам?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41233 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 15:29
with_a_box
Она не портится, а превращается в воду. Смотря какая влажность вокруг. И в чём лежит. Ёмкостью лучше запастись заранее. В Икее точно должны быть банки с вакуумными крышками.
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 15:36
Варвара Плюшкина писал(а):
with_a_box
Она не портится, а превращается в воду. Смотря какая влажность вокруг. И в чём лежит. Ёмкостью лучше запастись заранее. В Икее точно должны быть банки с вакуумными крышками.
спасибо как раз собиралась туда на неделе
потом из воды, когда просыхает - превращается в комок, камень, как я поняла.
Но свойств своих (важных для выпечки) при этом не теряет? Т.е. можно отскребать понемногу и пользоваться, так?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41233 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 15:41
with_a_box
Нет, воду останется только вылить. Аммоний вбирает в себя воду из воздуха, превращается в воду - если коротко. Потом - всё.
Нужно сразу смешать с крахмалом и в вакуум.
Лучше купить несколько маленьких баночек, расфасовать, закупорить и пользоваться по очереди. Чем меньше их открываешь, тем лучше. Одна закончилась, затем другую.
В гугле наберите - углеаммонийная соль применение.
Варвара Плюшкина
Надежда, а соль эту обязательно с крахмалом смешивать. В какой пропорции?
*Galina222*
Галина, в Вы тоже храните соль, смешанную с крахмалом? И какой объём занимает 1 кг. соли. Крышки вакуумные я в той СП приобрела.