Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 321, 322, 323 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 13:55     Ответить с цитатой

Юлка_я
ты когда мороженое кушаешь вот оно такое же
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ola-shtrudya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 17.07.10
Сообщения: 1350
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 14:03     Ответить с цитатой

nea
Наташа, может, надо было, без вентилятора выпекать? :oops:
Ленок
я пекла на 160, 50 минут, как в рецепте :aga-aga: может, надо было, на 180 :mad:
_________________
Лишь об одном Всевышнего прошу: "Храни людей, которых я люблю!"




Последний раз редактировалось: ola-shtrudya (Пн Янв 14, 2013 14:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 14:43     Ответить с цитатой

nea, если ты про сливки, то похоже :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 17:28     Ответить с цитатой

ola-shtrudya
без вентилятора - однозначно.
я тоже пробовала на 160 - опал, оказалось мало, остальные разы на 180 - все :ok:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ola-shtrudya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 17.07.10
Сообщения: 1350
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 17:55     Ответить с цитатой

Ленок
Ясно, спасибо Лена :give_heart: наверно причина в этом , в следующий раз, буду пробовать без вентилятора и на 180 выпекать :aga-aga:
_________________
Лишь об одном Всевышнего прошу: "Храни людей, которых я люблю!"


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
with_a_box
Студент
Студент

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 1842
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 11:13     Ответить с цитатой

подскажите, кто в чем углеаммонийную соль успешно хранит (чтобы не заказывать в СП, а пойти в магазин и купить не сильно дорого, или вообще дома найти)?
и есть-ли определенный принцип дозировки, т.е. соотношение с мукой, другими компонентами (сода и проч.)?
в какой выпечке в основном используете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 13:20     Ответить с цитатой

with_a_box, вот
хранение аммония от *Galina222*
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32257
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 13:25     Ответить с цитатой

with_a_box
1) я храню в обычной стекл. банке с вак. крышкой ( у Юли есть ссылка на тему, где можно такие крышки с насосом приобрести совсем недорого)

2) я делаю свой домашний "бакпульвер" с содой и крахмалом...
Девочки прям ТАК используют : на стандартную порцию печенья из 200г маргарина и 2-3 яиц - 1 ч.л. аммония ( плюс/минус)

3)пряники, печенья, сочни...в общем, НЕ бисквиты...Во всю выпечку, которая рассыпаться должна по сути

Добавлено спустя 29 секунд:

Юлка_я
Долго я писала :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 13:31     Ответить с цитатой

*Galina222*, :haha:
мне казалось, что углеаммонийную соль в магазинах у нас не продают :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32257
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 14:33     Ответить с цитатой

*Galina222*
Мне тоже сначала в глаза попало, что про соль в магазине..
Скорее всего про герметич. ёмкости речь))) ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
with_a_box
Студент
Студент

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 1842
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 15:22     Ответить с цитатой

*Galina222*
да, спасибо :-)

я видно криво как-то написала :aga-aga:
Вопрос-то был: кто хранит в чем-нибудь таком, чтобы пойти и вот прямо сразу купить в магазине, без СП. А эти крышки с насосиком в продаже нигде не видели (кроме той СП)?

а как скоро углеамонийная соль начнет портиться после расфасовки по обычным пакетикам?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41234
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 15:29     Ответить с цитатой

with_a_box
Она не портится, а превращается в воду. Смотря какая влажность вокруг. И в чём лежит. Ёмкостью лучше запастись заранее. В Икее точно должны быть банки с вакуумными крышками.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
with_a_box
Студент
Студент

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 1842
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 15:36     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
with_a_box
Она не портится, а превращается в воду. Смотря какая влажность вокруг. И в чём лежит. Ёмкостью лучше запастись заранее. В Икее точно должны быть банки с вакуумными крышками.

спасибо :give_heart: как раз собиралась туда на неделе

потом из воды, когда просыхает - превращается в комок, камень, как я поняла.
Но свойств своих (важных для выпечки) при этом не теряет? Т.е. можно отскребать понемногу и пользоваться, так?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41234
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 15:41     Ответить с цитатой

with_a_box
Нет, воду останется только вылить. Аммоний вбирает в себя воду из воздуха, превращается в воду - если коротко. Потом - всё.
Нужно сразу смешать с крахмалом и в вакуум.
Лучше купить несколько маленьких баночек, расфасовать, закупорить и пользоваться по очереди. Чем меньше их открываешь, тем лучше. Одна закончилась, затем другую.
В гугле наберите - углеаммонийная соль применение.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 18:43     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, а соль эту обязательно с крахмалом смешивать. В какой пропорции?
*Galina222*
Галина, в Вы тоже храните соль, смешанную с крахмалом? И какой объём занимает 1 кг. соли. Крышки вакуумные я в той СП приобрела.
_________________
Меня зовут Ирина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 322 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 321, 322, 323 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах